Версия для слабовидящих
Текст для поисковых роботов
Текст для поисковых роботов


Колледж
Челябинский колледж физической культуры


Навигация: УралГУФК » Абитуриенту » Иностранным гражданам » Оформление приглашения для иностранных граждан на въезд в Российскую Федерацию

Оформление приглашения для иностранных граждан на въезд в Российскую Федерацию

Отдел виз и регистраций иностранных граждан: 8(351)239-08-31, 239-08-14.

 

Общие положения

 

Приглашение является основанием для выдачи иностранному гражданину визы либо для въезда в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» или международными договорами Российской Федерации.

 

Приглашение содержит следующие сведения: фамилию, имя (написанные буквами русского и латинского алфавитов), дату и место рождения, пол, гражданство приглашаемого лица, государство его проживания, номер и дату выдачи документа, удостоверяющего его личность, цель поездки, предполагаемый срок пребывания в Российской Федерации, предполагаемые пункты посещения в Российской Федерации, наименование приглашающей организации и ее место нахождения или фамилию, имя приглашающего физического лица и адрес его места жительства, номер и дату принятия решения о выдаче приглашения и срок действия приглашения.

 

Получателями государственной услуги являются:

  1. Органы местного самоуправления.
  2. Юридические лица, осуществляющие свою деятельность на территории Российской Федерации, в уведомительном порядке вставшие на учет в уполномоченном подразделении либо территориальном органе.
  3. Филиалы иностранных юридических лиц, осуществляющих свою деятельность на территории Российской Федерации, в уведомительном порядке вставшие на учет в уполномоченном подразделении либо территориальном органе, в случае приглашения данными филиалами иностранных граждан в целях осуществления трудовой деятельности в Российской Федерации;
  4. Граждане Российской Федерации.
  5. Иностранные граждане, постоянно проживающие в Российской Федерации.
  6. Иностранные граждане, являющиеся высококвалифицированными специалистами, осуществляющие в этом качестве трудовую деятельность на территории Российской Федерации, в случае приглашения ими членов своей семьи.

Уполномоченные представители органов местного самоуправления и юридических лиц обращаются с ходатайством (см. приложенный файл) о выдаче приглашения по месту их нахождения.

 

Местом нахождения юридического лица является место его государственной регистрации.

 

Уполномоченные представители органов местного самоуправления и юридических лиц обращаются с ходатайством о выдаче приглашения по месту их нахождения.

 

Местом нахождения юридического лица является место его государственной регистрации.

 

Ходатайство о выдаче приглашения на въезд в Российскую Федерацию может быть подано в электронном виде с использованием Единого портала представления государственных и муниципальных услуг (функций).

 

Для оформления приглашения уполномоченным представителем органа местного самоуправления либо юридического лица, а также гражданином Российской Федерации или постоянно проживающим в Российской Федерации иностранным гражданином предъявляется документ, удостоверяющий личность (вид на жительство — для постоянно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина), и представляются следующие документы:

  1. Ходатайство установленной формы о выдаче приглашения на въезд в РФ иностранному гражданину в двух экземплярах (см. Приложение 1).
  2. Копия страниц документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина и признаваемого Российской Федерации в этом качестве, содержащих установочные данные на приглашаемое лицо (фото, Ф. И. О., дата и место рождения, гражданство и др.) и сведения о виде, номер и срок действия данного документа. Срок действия паспорта иностранного гражданина должен составлять не менее 6 месяцев с даты окончания предполагаемого срока пребывания, а в случае въезда в целях обучения или трудовой деятельности — не менее 1,5 года с даты начала срока пребывания.
  3. Гарантийное письмо о принятии обязательств материального, жилищного и медицинского обеспечения приглашаемого иностранного гражданина на период его пребывания в Российской Федерации (см. Приложение 2).

Приглашающая сторона принимает меры по реализации гарантий материального, медицинского и жилищного обеспечения приглашенного иностранного гражданина в период его пребывания в Российской Федерации.

 

Внимание!


В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях непринятие приглашающей стороной мер по материальному, медицинскому и жилищному обеспечению приглашенного иностранного гражданина в период его пребывания в Российской Федерации влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

 

4. Квитанция об уплате госпошлины 800 руб. за выдачу приглашения.

 

Памятка при заполнении ходатайства о выдаче приглашения

 

Ходатайство оформляется и представляется в двух экземплярах на бланке установленной формы.

 

Сведения о детях до 16 лет, следующих совместно с приглашаемым иностранным гражданином, вносятся в ходатайство с указанием фамилии, имени, даты рождения, пола, гражданства (подданства).

 

Бланк ходатайства заполняется на русском языке с помощью средств электронно-вычислительной техники или от руки разборчиво печатными буквами чернилами черного или синего цвета. При заполнении бланка ходатайства не допускаются исправления, использование сокращений и аббревиатур.

 

Фамилию и имя (имена) приглашаемого лица необходимо указать на русском языке и в латинской транскрипции согласно написанию в копии документа, удостоверяющего личность приглашаемого иностранного гражданина и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве.

 

За достоверность представленных документов и полноту сведений, указанных в ходатайстве, заявитель несет ответственность в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

 

При рассмотрении ходатайства о выдаче приглашения проводится проверка на предмет наличия либо отсутствия оснований, предусмотренных статьями 26 и 27 Федерального закона от 25 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», по которым въезд иностранному гражданину не разрешается либо может быть не разрешен.

 

По результатам рассмотрения ходатайства принимается решение о выдаче или отказе в выдаче приглашения.

 

Решение об отказе в выдаче приглашения может быть принято только по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации, если:

  1. Иностранный гражданин имеет неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленного преступления на территории Российской Федерации или за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом.
  2. Иностранный гражданин два и более раза в течение трех лет привлекался к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации за совершение административного правонарушения на территории Российской Федерации, за исключением случаев, когда федеральным законом предусмотрен запрет на въезд в Российскую Федерацию иностранного гражданина после однократного совершения им административного правонарушения на территории Российской Федерации.
  3. В период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации иностранный гражданин уклонился от уплаты налога или административного штрафа либо не возместил расходы, связанные с административным выдворением за пределы Российской Федерации или с депортацией.
  4. В период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации находился в Российской Федерации вследствие его передачи иностранным государством Российской Федерации в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмисии.
  5. Это необходимо в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты здоровья населения.
  6. В период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации иностранный гражданин подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации либо был передан Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии.
  7. Иностранный гражданин имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории Российской Федерации либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом.
  8. В отношении иностранного гражданина принято решение о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации.

При положительном решении оформляется приглашение на бланке установленной формы.

 

Внесение изменений в оформленное приглашение не допускается.

 

При получении оформленного приглашения необходимо проверить правильность заполнения всех реквизитов приглашения и расписаться в ходатайстве о выдаче приглашения в его получении.

 

В случае обнаружения ошибок в бланке приглашения, допущенных при его оформлении, бланк приглашения подлежит аннулированию путем проставления соответствующего штампа. В течение одного часа приглашающей стороне выдается новое приглашение.

 

Срок оформления приглашения

 

Приглашение оформляется в срок, не превышающий 20 рабочих дней с даты подачи заявителем ходатайства (с приложением всех необходимых документов).

 

При наличии документально подтвержденных обстоятельств, связанных с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или смертью близкого родственника, либо иных обстоятельств, требующих незамедлительного въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию, срок оформления приглашения не должен превышать 5 рабочих дней со дня подачи необходимых документов.

 

При оформлении приглашения высококвалифицированному специалисту и членам его семьи срок оформления приглашения не должен превышать 14 рабочих дней со дня поступления всех необходимых документов.

 

Срок оформления приглашения по ходатайству, поданному высококвалифицированным специалистом, осуществляющим трудовую деятельность в Российской Федерации в порядке, определенном статьей 13.2 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» о выдаче приглашения членам его семьи не должен превышать 14 рабочих дней со дня поступления всех необходимых документов.

 

Заявители имеют право на обжалование решений и действий (бездействия) должностных лиц уполномоченного подразделения ФМС России, территориального органа, подразделений в досудебном (внесудебном) порядке.

 

Предметом досудебного (внесудебного) обжалования заявителем решений и действий (бездействия) должностных лиц являются:

  1. Нарушение срока регистрации запроса заявителя о предоставлении государственной услуги;
  2. Нарушение срока предоставления государственной услуги;
  3. Требование у заявителя документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации;
  4. Отказ в приеме документов, предоставление которых предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации;
  5. Отказ в предоставлении государственной услуги, если основания отказа не предусмотрены федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
  6. Затребование с заявителя при предоставлении государственной платы, не предусмотренной нормативными правовыми актами Российской Федерации;
  7. Отказ в исправлении допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах либо нарушение установленного срока таких исправлений.







Уральский государственный университет физической культуры © 2010–2016 гг.
При копировании текста и фото ссылка на сайт обязательна.

Политика персональных данных
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>