Версия для слабовидящих
Текст для поисковых роботов
Текст для поисковых роботов
Текст для поисковых роботов


Колледж
Челябинский колледж физической культуры


Навигация: УралГУФК » Актуальные события » Министр спорта региона Леонид Одер рассказал о пути к успеху

Министр спорта региона Леонид Одер рассказал о пути к успеху

В конференц-зале Уральского государственного университета физической культуры прошла вторая встреча со студентами и преподавателями университета в рамках проекта "Спорт - путь к успеху".

 

На этот раз гостем спортивного вуза стал министр физической культуры, спорта Челябинской области Леонид Одер.

 

Руководитель регионального министерства кратко изложил историю успеха, которая не была простой. Прежде чем в 15-летнем возрасте найти любимый вид спорта – лёгкую атлетику, он занимался гимнастикой, баскетболом и боксом. До службы в армии, в спортивной роте, выполнил норматив мастера спорта СССР по спортивной ходьбе, попробовал себя в роли тренера. Прошёл в этой нелегкой профессии все ступени, подготовив чемпиона мира и участников Олимпийских игр. 5 лет возглавлял федерацию лёгкой атлетики Магнитогорска, 10 лет – спорткомитет (позже спортуправление) в городе металлургов. С 2007 года работает в Челябинске. Министром спорта области назначен 4 февраля 2014 года.

 

 Моя супруга, как и я, заслуженный тренер России по спортивной ходьбе,  рассказал министр спорта,  поэтому вопросы спортивной подготовки мы часто обсуждаем дома, на кухне. Я знаю все чаяния рядовых не только в лёгкой атлетике, но и вообще в мире спорта. Это знание не даёт возможности «высоко воспарить», стать чиновником. Я всегда говорю своим коллегам и подчинённым, что главным человеком в нашей практической отрасли является тренер.

 

Говоря о своей биографии, Леонид Одер подчеркнул, что никогда не боялся учиться новому, пробовать себя в различных областях спортивной сферы. Это он пожелал и нынешним студентам, которые уже сейчас задумываются о своём будущем. Без отрыва от учёбы, пробовать себя в роли тренеров, организаторов, сначала на добровольной основе, затем четверть и полставки. Зато к моменту окончания вуза у них будет необходимый начальный опыт как практики, так и общения с людьми.

 

Новый проект «Спорт – путь к успеху» задуман для популяризации спорта и спортивных профессий среди молодежи. Первым в конце 2014 года перед заинтересованной аудиторией выступил самый титулованный российский профессиональный боксер в современной истории и, к нашей гордости, челябинец Сергей Ковалев. Теперь каждый месяц студенты УралГУФК смогут лично общаться с яркими представителями спортивного Олимпа Челябинской области.

 

 С моей точки зрения, это очень правильный проект,  считает ректор УралГУФК Евгений Орехов,  так как даёт возможность студентам увидеть людей, прошедших серьёзный жизненный путь и добившихся в спорте серьёзных успехов. Лично мне было интересно услышать в прошлый раз, как Сергею Ковалёву пришлось доказывать кулаками в США, где нас не ждут с распростёртыми объятиями, «своё место под солнцем» в профессиональном боксе. А сегодня с удивлением узнал, что Леонид Одер учился в музыкальной школе. Не спросил, но обязательно выясню при личной встрече: сейчас-то он баян в руки берёт?

 

Смотреть сюжет программы «Телефакт»

 

Информация с сайта sportvk.ru








Уральский государственный университет физической культуры © 2010–2016 гг.
При копировании текста и фото ссылка на сайт обязательна.

Политика персональных данных
>>>>>>>>>>>>>>>