Версия для слабовидящих
Текст для поисковых роботов
Текст для поисковых роботов
Текст для поисковых роботов


Колледж
Челябинский колледж физической культуры


Навигация: УралГУФК » Актуальные события » Министр спорта – студентам "Не бойтесь набивать шишки!"

Министр спорта – студентам "Не бойтесь набивать шишки!"

В Уральском государственном университете физической культуры и спорта набирает ход и популярность новый проект – "Спорт – путь к успеху". Врамках этого проекта раз в месяц на встречи со студентами и преподавателями будут приходить люди из мира спорта – чиновники, тренеры, спортсмены – выдающиеся выпускники УралГУФК. 

 

Новый 2015 год проект "Спорт – путь к успеху" начал с очень важного гостя. 20 января в конференц-зал УралГУФК заглянул министер по физической культуре и спорту Челябинской области Леонид Одер. Леонид Яковлевич дал студентам несколько советов, как выстроить свою карьеру. 

 

Не стесняйтесь пробовать себя в профессии уже со второго курса, – обратился министр к студентам физкультурного вуза. – Устраивайтесь на работу в спортшколы, на полставки, на четверть ставки. Не бойтесь набить себе шишки, зато к выпуску ваши теоритические знания будут подкреплены богатой практикой. 

 

К тому же, работая в государственных и муниципальных учреждениях, сегодня можно стать участником программы "Жилье для росссийской семьи" (Постановление Правительства Челябинской области от 14 августа 2014г. №386-П "О Положении по установлению категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, порядка формирования списков таких граждан и сводного по Челябинской области реестра таких граждан в рамках реализации программы "Жилье для российской семьи" в Челябинской области").

 

По словам Леонида Яковлевича, он был спортсменом, затем работал тренером, директором спортивной школы в Магнитогорске, руководителем федерации, начальником городского (магнитогорского же) управления спорта. Затем перебрался в Челябинск, в областное спортуправление, которое стало позднее министерством. Был замом министра, первым замом, после чего, так распорядилась судьба, возглавил областное министерство. Говоря о своем назначении министром зимой прошлого года Леонид Одер несколько раз отметил: «так сложилась судьба».

 

 Расскажу вам один секретный факт из своей биографии,  улыбаясь, обратился к слушателям Леонид Одер. – Во времена студенчества меня направили на практику в детский сад и мне надо было идти с детьми на прогулку. Я вышел и плелся где-то сзади, прятался в тени деревьев, хотя по правилам должен был идти впереди. Но потом освоился, привык. Поэтому мой вам совет – не надо ничего стесняться и бояться.

 

Рассказывая о работе своего ведомства, министр подчеркнул, что в Челябинской области действует четкая стратегия развития физкультуры и спорта, основные направления которой согласовывались с губернатором Борисом Дубровским. Леонид Одер подчеркнул, что главной фигурой в спортивной отрасли считает тренера («есть грамотный наставник – будет и хороший результат»), поэтому он намерен каждые три года проводить переподготовку южноуральского тренерского корпуса. Для чтения лекций на курсах повышения квалификации в Челябинскую область будут приглашаться ведущие ученые страны, работающие с национальными сборными командами.

 

Информация с сайтов uralpress.ru, sporturala.ru

 








Уральский государственный университет физической культуры © 2010–2016 гг.
При копировании текста и фото ссылка на сайт обязательна.

Политика персональных данных
>>>>>>>>>>>>>>>