Версия для слабовидящих
Текст для поисковых роботов
Текст для поисковых роботов
Текст для поисковых роботов


Колледж
Челябинский колледж физической культуры


Навигация: УралГУФК » Актуальные события » С пользой для души и тела

С пользой для души и тела

 

С пользой для души и тела

 

Можно сказать, что наши ребята одновременно соединили сочинское тепло и уральскую зиму, проведя линию связи между Олимпийскими играми 2014 года и стартующими весной 2015 года в ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» Сурдлимпийскими играми. Заразившись духом побед и вдохновившись на успехи в 2014-2015 учебном году, наши студенты представили целую серию эссе и отзывов по прошедшим путешествиям.

 

60 студентов, вместе с активистами университета, участниками творческих коллективов и волонтерами по-спортивному отдохнули на базе ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск». Профессиональные инструкторы, ежедневные катания на горных лыжах и сноубордах были гармонично дополнены разнообразной культурно-развлекательной программой. Море позитива и ярких впечатлений, новые знакомства и дружеские взаимоотношения, а главное, стремление «на всех фронтах» успешно представлять Уральский государственный университет физической культуры, – таков итог путешествия в Магнитку нашей большой делегации.

 

С пользой для души и тела

 

С пользой для души и тела

 

Предоставим слово непосредственным участникам событий:

 

Марина Нигматуллина, студентка 4 курса факультета ЛВС, солистка коллектива эстрадного танца «Prima Vera»:

 

С пользой для души и тела

 

– Это были 5 дней, проведенные с пользой как для тела, так и для души. Мы успевали все: и покататься на сноуборде и горных лыжах, и съездить в аквапарк, и попариться в бане, и поучаствовать в различных конкурсах и мероприятиях, которые подготовил для нас университет. Несмотря на то что свободного времени практически не было и все ребята были с разных курсов, мы подружились сразу же и со многими продолжаем общаться и после поездки. Я езжу на горнолыжку с университетом уже 3 год, и за это время очень хорошо научилась кататься на сноуборде. Впечатления, которые ты испытываешь, когда катишься с горы, – просто нереальные, тем более, когда вокруг полно таких же увлеченных ребят. Вечером были дискотеки, и, так как поехали многие танцевальные коллективы, было особенно классно: каждый танцор выходил вперед и "зажигал" публику. Сказать, что я рада возможности выезжать на такие поощрительные мероприятия от университета, – не сказать ничего. Только в таких дружных, веселых, активных и сближающих поездках ощущаешь студенческие годы на все сто процентов… Хочется выразить огромную благодарность нашему ректору Е.Ф. Орехову, всему руководству УралГУФК, отделу внеучебной работы и, конечно, ребятам за новые впечатления и новых друзей!

 

С пользой для души и тела

 

Рустам Альмухамедов, аспирант УралГУФК, волонтер Олимпийских игр в Лондоне и Сочи:

 

С пользой для души и тела

 

– Отдых на Банном прошел как всегда «на ура»! Так получилось, что это была уже моя третья поездка от университета, за что я ему благодарен. Всегда есть, с чем сравнивать, и, несмотря на то что предыдущие две поездки были замечательными, последняя запомнилась больше всего! Возможно, это связано и с тем, что в этом году было рекордное количество студентов – почти 60 человек (в прошлые годы было 25-30 человек). Впечатления только самые положительные, отдельное спасибо погоде, которая этому благоприятствовала! Было очень солнечно и довольно тепло, а что еще нужно для начинающих «бордистов» и лыжников?

 

С пользой для души и тела

 

Мы расположились на территории санатория «Березки», где для нас даже был выделен отдельный корпус с уютными номерами. Питание было «на убой» без всякого преувеличения – голодным никто не ходил. Каждый день, сразу же после завтрака, мы шли пешком до горнолыжного комплекса ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск», расстояние до которого было порядка 800 метров. Как нам объяснили организаторы и инструкторы, данное расстояние необходимо пройти именно пешком, чтобы проснуться и размяться перед катанием со спуска. Но перед тем как начать кататься, каждый должен был выбрать спортивное снаряжение: сноуборд или лыжи. Среди студентов не было профессионалов и даже любителей, почти все новички, поэтому при выборе снаряжения руководствовались в основном какими-то личными мотивами, а некоторые сразу же вспомнили фильм «Елки» и пытались решить вечную проблему: кто круче, лыжник или сноубордист…

 

С пользой для души и тела

 

Катание длилось 2 часа ежедневно, и этого времени хватало не только для совершенствования спортивного мастерства, но и для приобретения новых синяков по всему телу. Было забавно, что многие из нас постоянно выкладывали фотографии в «Инстаграм», гордясь своими маленькими достижениями.

 

Наш отдых не ограничивался только катанием. Вечером нас ждали интересные культурные и творческие мероприятия. Это различные игры, квесты, конкурсы, которые проводил наш аниматор Ярослав. Подводя итог, хочется выразить благодарность вузу в лице ректора Евгения Федоровича Орехова и Анастасии Геннадьевны Пивоваровой за этот чудесный спортивно-оздоровительный отдых.

 

Алексей Гаранжа, студент 3 курса факультета ЭЮГН, участник творческих коллективов «Brighton» и «Just Gufk»:

 

С пользой для души и тела

 

– На озеро Банное я поехал уже второй раз. Если сравнивать прошлый год с нынешним, то они очень отличаются главным образом по составу нашей делегации. Горнолыжная трасса находится в идеальном состоянии, снаряжение тоже на высшем уровне, к тому же за нами были закреплены профессиональные инструкторы, которые всего за три дня катания поставили нас на сноуборды и лыжи, и мы уверенно спускались с горы, так сказать, «с ветерком». Также мы выезжали из горнолыжного центра «Металлург-Магнитогорск» до курорта Абзаково – в аквапарк. Дружеская атмосфера царила все пять дней, пока мы находились на озере Банном: мы вместе ходили на каток, в бассейн, в баню и на дискотеку. Дискотека оставила особый след в моей памяти, так как основная роль в этом мероприятии – у наших творческих коллективов, и, соответственно, это были не просто рядовые танцы под музыку, а целое театрализованное шоу, сравнимое с телепроектом «Танцы на ТНТ». Каждый вечер у нас были плановые развлекательные мероприятия. В общем, отдых у нас проходил активно, и я очень рад этому! Спасибо большое УралГУФК, нашему ректору и А.Г. Пивоваровой.








Уральский государственный университет физической культуры © 2010–2016 гг.
При копировании текста и фото ссылка на сайт обязательна.

Политика персональных данных
>>>>>>>>>>>>>>>