Версия для слабовидящих
Текст для поисковых роботов
Текст для поисковых роботов


Колледж
Челябинский колледж физической культуры


Навигация: УралГУФК » Актуальные события » Евгений Плахутин из Челябинска завоевал «бронзу» на первенстве Европы по каратэ в Швейцарии

Евгений Плахутин из Челябинска завоевал «бронзу» на первенстве Европы по каратэ в Швейцарии

В 42-м первенстве Европы EKF среди кадетов, юниоров и молодёжи в Цюрихе приняли участие 924 спортсмена из 47-ми стран. Награды были разыграны в 35-ти категориях и достались представителям 30-ти государств. На счету россиян оказалось «серебро» и 4 «бронзы».

 

Первый в истории Челябинской области медалист мирового чемпионата Евгений Плахутин был одним из фаворитов в поединках в весовой категории до 60 кг среди спортсменов не старше 21-го года. Ученик тренера национальной сборной Андрея Савченко очень уверенно одолел бронзового призёра Премьер-лиги Karate1 в Париже-2014 Кевина Азуза из Франции со счётом 7:1. Однако во втором поединке судьи остановили продвижение нашего земляка к финалу, не засчитав несколько ударов и отдав своим решением (хантей), с разногласием голосов 3:2, победу Милошу Дзаковичу.

 

Евгений Плахутин из Челябинска завоевал «бронзу» на первенстве Европы по каратэ в Швейцарии

 

Вот как описали этот бой в «гостевой» сайта Федерации каратэ России, http://ruswkf.ru: «Настоящим шоком стало поражение Евгения Плахутина в поединке с сербом. По «хантей» победу отдали сопернику Жени 3:2. Судьи, видимо, были парализованы! Не увидеть удар ногой в корпус серба на первых секундах, затем два раза в голову было невозможно! Старший судья на площадке сам был шоке от такого судейства и с недоумением разводил руками на каждое неоцененное действие российского спортсмена».

 

Евгений Плахутин из Челябинска завоевал «бронзу» на первенстве Европы по каратэ в Швейцарии

 

В итоге серб вышел в финал, где уступил бойцу из Македонии. Евгению же пришлось провести два боя в «утешительном» турнире за бронзовую награду. Плахутин убедительно выиграл Иссама Беллараджа из Бельгии (8:0) и македонца Горана Николовского (5:0). У него «бронза».

 

Остальные воспитанники Андрея Савченко и Владимира Холкина из СДЮСШОР «Конас» Александр Коликов (18-20 лет, до 75 кг), Анастасия Гудилова (18-20 лет, до 68 кг), Озода Нуридинова (16-17 лет, до 48 кг), Елизавета Лазарева (16-17 лет, 53 кг) и Артём Кутугин (14-15 лет, до 52 кг), а также Анастасия Гудилова из ДЮСШ «Мастер» не вошли в число призёров.

 

Евгений Плахутин из Челябинска завоевал «бронзу» на первенстве Европы по каратэ в Швейцарии

 

Это третья европейская медаль Евгения Плахутина. В его коллекции есть «серебро» первенства континента среди юниоров (2013, Турция) и «бронза» первенства Старого света среди кадетов (2011, Сербия).

 

 Женя выступил достойно,  отметил директор СДЮСШОР «Конас», исполнительный директор филиала Российского Союза боевых искусств Челябинской области, заслуженный тренер России Олег Строгонов.  Самое главное, что он добыл медаль и улучшил свои позиции в рейтинг-листе сильнейших спортсменов континента. В ближайшее время, с 20-го по 23-е февраля в подмосковном Чехове состоится чемпионат России. Его победители будут защищать честь страны в 50-м чемпионате Европы в Стамбуле (19-22 марта). Спортсмены, которые займут в Турции места с 1-го по 6-е, получат путёвки на первые Европейские игры в Баку. Состязания по каратэ в программе Игр пройдут 13-го и 14-го июня 2015 года.

 

Федерации каратэ России http://ruswkf.ru








Уральский государственный университет физической культуры © 2010–2016 гг.
При копировании текста и фото ссылка на сайт обязательна.

Политика персональных данных
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>