Версия для слабовидящих
Текст для поисковых роботов
Текст для поисковых роботов


Колледж
Челябинский колледж физической культуры


Навигация: УралГУФК » Актуальные события » Деятельность штаба студенческих отрядов УралГУФК

Деятельность штаба студенческих отрядов УралГУФК

17 февраля 2015 года Челябинским областным студенческим отрядом (ЧОСО) запущена информационная кампания по привлечению студентов вузов для работы в профильных студенческих отрядах. 

 

Студенческий отряд – добровольное неполитическое объединение студенческой молодежи, форма организации студентов (УралГУФК), изъявивших желание в свободное от учебы время трудиться в различных отраслях хозяйства, выполняющих общую производственную задачу и одновременно реализующих общественно полезную (государственную) программу.

 

Профком вуза в рамках деятельности трудовой комиссии координирует работу студенческих отрядов, оказывает правовую, финансовую и организационную помощь, содействует набору бойцов в наши отряды: студенческий педагогический отряд «НИКА», отряд спасателей «Аллигатор», СОП «Путь». Наряду с этим имеются строительные отряды, сельскохозяйственные отряды, медицинские отряды, отряды сервиса. Как видно, профиль отрядов преимущественно создается по направлению деятельности вуза. 

 

Кстати, штаб студенческих отрядов УралГУФК имел неплохой задел в оказании оздоровительных услуг населению Челябинской области (праздники, спортивные соревнования, корпоративный отдых и многое другое). 

 

В настоящее время профкомом УралГУФК на уровне ЧОСО прорабатывается вопрос о создании спортивно-оздоровительного студенческого отряда «Беги за мной». Если мы найдем общее понимание и точки соприкосновения с ЧОСО, то, возможно, уже в этом году студенты нашего вуза будут работать на спортивных площадках при школах, лагерях, базах отдыха в качестве инструкторов ФК или экспертов ЗОЖ. 

Для справки: для всех студентов, участвующих в движении студенческих отрядов, организованы:

  • бесплатное обучение по специальности;
  • досрочная сессия;
  • медицинский осмотр;
  • инструктаж по технике безопасности;
  • учебный семинар по заключению трудовых договоров;
  • экипировка бойцов отрядов;
  • помощь в оформлении всей необходимой документации. 

Заработная плата варьируется от 12 000 рублей для вожатых и до 100 000 рублей при работе в строительных отрядах. 

 

По всем вопросам обращаться в профком УралГУФК непосредственно к начальнику Штаба студенческих отрядов, Андрею Козлову – http://vk.com/id196927220http://vk.com/ppouralgufk








Уральский государственный университет физической культуры © 2010–2016 гг.
При копировании текста и фото ссылка на сайт обязательна.

Политика персональных данных
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>