Версия для слабовидящих
Текст для поисковых роботов
Текст для поисковых роботов
Текст для поисковых роботов


Колледж
Челябинский колледж физической культуры


Навигация: УралГУФК » Актуальные события » Ветераны УралГУФК

Ветераны УралГУФК

УралГУФК начинает новую рубрику, посвященную 45-летию университета. С этого выпуска мы будем ежемесячно размещать информацию о самых опытных сотрудниках вуза, отпраздновавших юбилеи в 2015-м году или отметившихся в истории УралГУФК многолетней профессиональной деятельностью.


Александр Дмитриевич Табарчук

Сегодня мы открываем рубрику «ветераны УралГУФК» рассказом об уникальном человеке, профессоре кафедры спортивной медицины и физической реабилитации, заслуженном работнике физической культуры РФ, кандидате медицинских наук Александре Дмитриевиче Табарчуке. 3 апреля Александр Дмитриевич отпраздновал 75-летний юбилей и 50-летие врачебной деятельности в области медицины.

 

Работе в УралГУФК Александр Дмитриевич посвятил более 40 лет жизни, в течение этих лет на высоком профессиональном уровне он оказывал научно-методическую помощь командам Высшей лиги СССР и России по хоккею и гандболу, сотрудничал со спортивными клубами Челябинска по футболу, волейболу, работал с центрами олимпийской подготовки по дзюдо и боксу. Кроме того, и сейчас Александр Дмитриевич ведет активную консультационную работу со спортсменами-студентами, членами сборных команд России, УрФО и Челябинской области, способствует организации лечения и восстановительных мероприятий спортсменов в ведущих клиниках Челябинска и Кургана.

 

В течение многих лет Александр Дмитриевич является руководителем выпускных квалификационных работ студентов-спортсменов, способствуя подготовке высококвалифицированных кадров в области физической культуры и спорта. Кроме того, он выпустил более 30 научно-методических работ, которые используются тренерами при разработке планов учебно-тренировочного процесса, организации восстановительного периода после сборов и соревнований. Александр Дмитриевич постоянно пропагандирует спорт и здоровый образ жизни, выступая в специализированных СМИ, различным проблемам спорта посвящены более 60 его научных публикаций.

 

В 1996 году коллегия Челябинского областного комитета по физической культуре, спорту и туризму назвала его «Лучшим спортивным врачом года», 97-м за заслуги в развитии спорта Челябинская городская Дума наградила Александра Дмитриевича дипломом. В 99-м он был награжден Дипломом комитета «Фэйр Плэй» Олимпийского комитета России.

 

Ветераны УралГУФК

 

Кафедра спортивной медицины и физической реабилитации поздравляет Александра Дмитриевича Табарчука с его 75-летием и 50-летием врачебной деятельности в области спортивной медицины.

 

Александр Дмитриевич стоял у истоков создания кафедры и заложил основы научного подхода к этой непростой дисциплине. Несколько поколений тренеров-выпускников нашего вуза получили у него важнейший багаж знаний, который позволил вывести своих учеников на самые высокие позиции в хоккее, гандболе, баскетболе и многих других видах спорта. Проще назвать виды спорта, где Александр Дмитриевич не оставил свой «след» как консультант.

 

Его знания оказались востребованы и за рубежом – спортсмены Франции, Алжира и Марокко до сих пор шлют свои приветы нашему земляку.

 

Свой талант и позитивный настрой он передал трем сыновьям, двое из которых успешно реализуют свой потенциал на ниве спортивной медицины.

 

Для нас Александр Дмитриевич – воплощение профессионализма, таланта ученого и педагога, очень коммуникабельный член коллектива кафедры. Мы очень рады, что он не только смог раскрыть свои неординарные способности, но и в настоящее время продолжает свою деятельность на благо родного университета, челябинского и российского спорта.

 

Желаем Александру Дмитриевичу крепкого здоровья, работоспособности, новых творческих идей и их реализации!

 

 

Сотрудники кафедры спортивной медицины и физической реабилитации








Уральский государственный университет физической культуры © 2010–2016 гг.
При копировании текста и фото ссылка на сайт обязательна.

Политика персональных данных
>>>>>>>>>>>>>>>