Версия для слабовидящих
Текст для поисковых роботов
Текст для поисковых роботов


Колледж
Челябинский колледж физической культуры


Навигация: УралГУФК » Актуальные события » Яркие выступления УралГУФК. Номинация «Вокал»

Яркие выступления УралГУФК. Номинация «Вокал»

6 апреля 2015 года «Студенческая весна» подарила праздник всему городу. На одной из главных сценических площадок — в актовом зале ЧГПУ прошла самая многочисленная по количеству номеров номинация «Вокал». УралГУФК представляли Башарина Мария и Исабаева Индира.

 

В понедельник, в ЧГПУ можно было услышать действительно золотые голоса. Открывая двери университета, входящий понимал, что сегодня особенный день: привычный гул студентов тонул в мелодичных звуках.

 

За кулисами нам удалось пообщаться с организатором «Весны студенческой» Колбовой Марией. В интервью она отметила, что в этом году приятно удивлена выступлениями:

 

— Все участники очень профессионально подошли к выбору композиций, чувствуется вкус. На этой «Весне» ребята выбирают не только поп-музыку, но и классическую, что говорит об отлично проделанной работе творческих руководителей и самих студентов.

 

Впечатления от выступлений невозможно передать словами: каждая композиция, каждый участник дополняли созданную «Студенческой весной» атмосферу творчества, магия которой завораживала даже самого искушенного зрителя.

 

После выступления главные героини торжества — студентки УралГУФК — были переполнены эмоциями, но все же поделились с нами впечатлениями о проделанной работе.

 

Башарина Мария, студентка УралГУФК, кафедра Спортивной медицины и физической реабилитации, группа 420А. Номинация «Память сердца. Эстрадный вокал». Песня Тамары Гвердцители «О войне». Творческий руководитель — Хлызова Полина Викторовна.

 

Яркие выступления УралГУФК. Номинация «Вокал»

 

— В целом, я довольна своим выступлением, я была настроена на песню — надеюсь, мне удалось передать эмоции слушателю. В начале кульминации забыла слово, но тут же вспомнила. В эту секунду меня охватила страшная паника. На награждении я была безмерно счастлива, что жюри меня оценило. Впервые я участвовала в «Весне студенческой» в 2011 году, получила тогда диплом лауреата второй степени. С тех пор никаких мест больше не занимала. Огорчалась, конечно, но каждый раз готовилась к новой «Весне», хотелось доказать самой себе, что могу!

 

Для меня участие — это очередная практика выступления на сцене, определенная работа с микрофоном. Каждый раз я учусь настраиваться перед конкурсом, чтобы волнение не помешало выступить. Хочу поблагодарить в первую очередь Пивоварову Анастасию Геннадьевну, Соболеву Анастасию и Овчинникову Екатерину — на протяжении учебы они поддерживали меня во всем! Отдельное спасибо моему дорогому руководителю Хлызовой Полине Викторовне, она мне помогла с выбором песни; каждая репетиция была особенная, интересная.


Мой секрет успеха — перед выступлением не слушать других участников. Не все поют в правильной вокальной позиции и манере. Для меня заниматься творчеством — это жить интересно. Творчество — это выражение своего внутреннего состояния. 

 

Исабаева Индира, студентка УралГУФК, кафедра Спортивной медицины и физической реабилитации, 320 группа. Номинация «Вокал. Соло. Перспектива». Песня Михаила Бублика «За серебряными снегами». Творческий руководитель — Шайхеева Юлия Рашидовна.

 

Яркие выступления УралГУФК. Номинация «Вокал»

 

— В «Весне студенческой» я участвую в третий раз: вроде бы уже и опыт есть, но волнение зачастую берет надо мной верх! Моей целью было получить удовольствие и эмоции, которые дает мне сцена, и, естественно, стать призером или победителем. Студенческая весна для меня — очень творческая пора, поскольку я выступаю не только в номинации «Cоло», но и со своим ансамблем «Надежда», с которым я не расстаюсь уже целых три года. Наш ансамбль не раз становился победителем.


Благодаря этому конкурсу я научилась проигрывать и становиться лучше, что немаловажно.


Хочу поблагодарить отдел внеучебной и воспитательной работы: Пивоварову Анастасию Геннадьевну, Овчинникову Екатерину и Соболеву Анастасию за веру в мои силы и возможность участвовать в подобных проектах. 


Эта «Весна» для меня осталась в копилке опыта, ведь с каждым годом я становлюсь старше и мудрее. 


Желаю быть целеустремленными и яркими. Идите вперед, не останавливаясь, и это принесет свои плоды!

 

Башарина Мария по итогам конкурса стала победителем отдельной номинации «Память сердца», а также удостоилась диплома третьей степени в номинации «Эстрадный вокал. Соло. Перспектива». Индиру только закалило отсутствие призового места, и в следующем году мы с нетерпением ждем ее триумфального выступления!

 

Однажды посетив «Студенческую весну», появляется самое искреннее желание оказаться здесь снова. Благодарим организаторов и участников и приглашаем всех ценителей искусства посетить этот творческий мир. 








Уральский государственный университет физической культуры © 2010–2016 гг.
При копировании текста и фото ссылка на сайт обязательна.

Политика персональных данных