Версия для слабовидящих
Текст для поисковых роботов
Текст для поисковых роботов


Колледж
Челябинский колледж физической культуры


Навигация: УралГУФК » Актуальные события » Тхэквондистка Анастасия Барышникова — чемпионка первых Европейских игр в Баку

Тхэквондистка Анастасия Барышникова — чемпионка первых Европейских игр в Баку

Челябинская тхэквондистка, бронзовый призер Олимпиады — 2012 в Лондоне Анастасия Барышникова  одержала победу на первых в истории Европейских играх в Баку (Азербайджан). Подопечная Дмитрия Тарасова завоевала золото в турнире по тхэквондо WTF, выступая в олимпийской весовой категории до 67 килограммов.

 

Тхэквондистка Анастасия Барышникова — чемпионка первых Европейских игр в Баку

 

Напомним, что состязания по тхэквондо в рамках Европейских игр проходят с 16 по 19 июня в спортивно-концертном комплексе «Crystal Hall» («Бакинский кристальный зал»). Все поединки сосредоточены на одном доянге. Честь Южного Урала в тхэквондо защищают Анастасия Барышникова и обладательница бронзы Чемпионата мира — 2015, проходившего в Челябинске, Ольга Иванова. Она выйдет на корты сегодня в олимпийском весе свыше 67 кг.  

 

Всего на пути к вершине пьедестала почета Анастасия Барышникова провела четыре поединка. Сначала будущая победительница одержала верх над украинкой Татьяной Тетеревятниковой (6:4), затем над полячкой Александрой Кжеменецка (11:3) и француженкой Хаби Ниаре (11:3). В финале представительница Южного Урала встретилась с хозяйкой Европейских игр Фаридой Азизовой из Азербайджана, и, несмотря на то, что весь зал болел за соперницу, Анастасия Барышникова сумела победить со счетом 6:5 и стала чемпионкой первых в истории Европейских игр. 

 

Тхэквондистка Анастасия Барышникова — чемпионка первых Европейских игр в Баку

 

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский направил телеграмму с поздравлением в адрес южноуральской тхэквондистки. «Поздравляю Вас с золотом на первых в истории Европейских играх, которые принимает Баку. Вызывает высокое уважение Ваша воля к победе, Ваш труд, Ваша преданность спорту. Надеюсь, что успех на Европейских играх получит развитие на новых соревнованиях различного уровня. От души желаю благополучия и удачи в покорении спортивных вершин во славу России и Челябинской области!», — отметил в телеграмме Борис Дубровский.

 

Стоит добавить, что бронзу состязаний в весе до 67 кг завоевали Элин Йоханссон из Швеции и турчанка Нур Татар. Всего же на счету национальной сборной России по тхэквондо на данный момент 3 награды. Помимо Анастасии Барышниковой на пьедестал почета поднялись Алексей Денисенко (бронза в весе до 68 кг) и Альберт Гаун (серебро в весе до 80 кг).

 

Тхэквондистка Анастасия Барышникова — чемпионка первых Европейских игр в Баку

 

«Было тяжело, соперницы все очень достойные. Самый сложный бой, наверное, получился  последний. Выиграть соперницу из Азербайджана у нее дома — это не просто. Но, слава богу, все получилось!», — прокомментировала свою победу Анастасия Барышникова.

 

В ближайших планах спортсменки — учебно-тренировочный сбор в Приэльбрусье и выступление на этапах Гран-при. Олимпийская гонка продолжается.

 

По материалам Челябинской областной федерации тхэквондо








Уральский государственный университет физической культуры © 2010–2016 гг.
При копировании текста и фото ссылка на сайт обязательна.

Политика персональных данных
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>