Версия для слабовидящих
Текст для поисковых роботов
Текст для поисковых роботов
Текст для поисковых роботов


Колледж
Челябинский колледж физической культуры


Навигация: УралГУФК » Актуальные события » Профессор из УралГУФК стал кавалером «Бронзового креста» ФМБА России

Профессор из УралГУФК стал кавалером «Бронзового креста» ФМБА России

В канун Дня медицинского работника за выдающиеся достижения в труде и большой личный вклад в развитие здравоохранения и медицинской науки нагрудным знаком «Бронзовый крест» Федерального медико-биологического агентства России награжден профессор кафедры «Безопасность жизнедеятельности» Уральского государственного университета физической культуры, доктор биологических наук Евгений Вадимович Елисеев.

 

Профессор из УралГУФК стал кавалером  «Бронзового креста» ФМБА России

 

Приказ о награждении подписал руководитель Федерального медико-биологического агентства России Владимир Викторович Уйба. Званием кавалера «Бронзового креста» ФМБА России были отмечены заслуги Е. В. Елисеева как руководителя целой серии научных работ по гистологии, кардиологии, гемодинамике и исследованию новых иммунобиологических свойств крови при ее облучении ультрафиолетом. Результаты, полученные Е. В. Елисеевым и его коллегами из Российского Федерального ядерного центра — ВНИИТФ им. академика Е. И. Забабахина и ЦМСЧ № 15 ФМБА России, сегодня широко используются в практике здравоохранения.

 

Благодаря исследованиям группы наших ученых совместно с физиками и математиками РФЯЦ — ВНИИТФ им. академика Е. И. Забабахина и практическими медицинскими работниками ФМБА России были усовершенствованы многие методы проведения медико-санитарных мероприятий по лечению и предупреждению заболеваний, вызванных рисками при локализации и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, радиационных, химических и биологических аварий и инцидентов. Параллельно были усовершенствованы трансфузионные методы проведения медико-санитарных мероприятий по лечению и предупреждению заболеваний, вызванных рисками при экстремальных физических и психических нагрузках в спорте. В результате десятилетней совместной работы были существенно улучшены условия реализации медико-биологических мероприятий, направленных на спасение жизни и сохранение здоровья людей при чрезвычайных ситуациях; на проведение медико-санитарного сопровождения контртеррористических операций и других чрезвычайных ситуаций, связанных с повышенной опасностью для жизни и здоровья человека.

 

Материал предоставила кафедра безопасности жизнедеятельности








Уральский государственный университет физической культуры © 2010–2016 гг.
При копировании текста и фото ссылка на сайт обязательна.

Политика персональных данных
>>>>>>>>>>>>>>>