Версия для слабовидящих
Текст для поисковых роботов
Текст для поисковых роботов


Колледж
Челябинский колледж физической культуры


Навигация: УралГУФК » Актуальные события » Челябинскую область на Всемирной Универсиаде представят 16 спортсменов

Челябинскую область на Всемирной Универсиаде представят 16 спортсменов

Сильнейшие студенты Челябинской области в составе сборной России отправились в город Кванджу, Республика Корея, где с 3 по 14 июля проходит XXVIII Всемирная летняя Универсиада — 2015. Честь Южного Урала защищают 16 атлетов в 6 видах спорта.

 

В состав российской спортивной делегации включены более 470 спортсменов, представляющих 132 вуза страны. Они примут участие во всех видах спорта, за исключением бейсбола. Всего на соревнованиях выступят около 20 000 спортсменов из 170 стран мира.

 

Челябинская область отправляет в Кванджу довольно сильный состав. Например, в тхэквондо наш регион представят бронзовый призер юношеских Олимпийских игр Татьяна Кудашова (до 53 кг), неоднократный победитель и призер международных турниров Вячеслав Минин (до 68 кг), призер чемпионатов страны Гузель Курбанова (до 73 кг).

 

В легкой атлетике от нашего региона выступит Алина Бикулова (Калуцкая), которая в 2013 году уже выигрывала Универсиаду в Казани в командном зачете, и была обладательницей бронзовой медали в личном первенстве. Также поедут в Корею Марина Игнатова (УралГУФК), Дмитрий Соловьев (УралГУФК) и Виктор Соколов. Отметим, что все спортсмены специализируются на спортивной ходьбе и являются призерами всероссийских соревнований. Также в состав сборной вошел представитель челябинской школы спортивной гимнастики Михаил Кудашов (УралГУФК) — неоднократный победитель и призер первенств России.

 

Традиционно в национальную сборную попали ватерполистки златоустовского клуба «Уралочка»: на этот раз попробуют завоевать медали Валерия Колмакова, Ольга Корякина, Кристина Незнамова и Евгения Абдризякова (УралГУФК). Отметим, что девушки являются призерами и победителями всероссийских соревнований.

 

Кроме водного поло, в командных видах спорта Южный Урал будет представлен волейболом и гандболом. Так, в Корею отправилась Анастасия Черная, центральный блокирующий челябинской волейбольной команды «Автодор-Метар». В гандболе поборются за награды игроки клуба «Полет» Азат Валиуллин, Станислав Пшеничников и Иван Ратников.

 

Отметим, что специально для участия в Универсиаде был сформирован резервный состав, куда попали 10 спортсменов Челябинской области. В случае, если член основной команды будет не в состоянии выступить, кто-то из резерва будет готов выйти на замену.

 

После триумфального выступления наших спортсменов на Европейских играх в Баку, мы ждем не менее ярких результатов от южноуральцев в Кванджу. Думаю, у студенческой сборной Челябинской области есть все шансы повторить успех своих товарищей, — комментирует Леонид Одер, министр физической культуры и спорта Челябинской области. — Медальных планов у нас нет, но мы надеемся, что спортсмены проявят себя с самой лучшей стороны. Напомню, что в 2013 году на Универсиаде в Казани наши ребята завоевали для региона 7 наград различного достоинства.








Уральский государственный университет физической культуры © 2010–2016 гг.
При копировании текста и фото ссылка на сайт обязательна.

Политика персональных данных
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>