Версия для слабовидящих
Текст для поисковых роботов
Текст для поисковых роботов


Колледж
Челябинский колледж физической культуры


Навигация: УралГУФК » Актуальные события » Челябинские каратисты отличились в Стамбуле

Челябинские каратисты отличились в Стамбуле

В крупнейшем городе Турции 5 и 6 сентября проходил турнир из серии Премьер-лиги Karate1, пятый в этом году. В состязаниях в дисциплинах ката и кумитэ выступил 521 спортсмен из 47 стран. 

 

На счету отечественных мастеров «быстрого кулака» оказалось три бронзовые медали. Две из них завоевали лидеры мужской и женской сборных команд России Евгений Плахутин и Иванна Зайцева из челябинской СДЮСШОР «Конас». Подводку к первым в новом учебном году международным рейтинговым состязаниям воспитанники тренера национальной команды Андрея Савченко вели в родном зале, вместе со старшими товарищами: чемпионом России Александром Пшенициным и третьим призером чемпионата страны Александром Калистратовым. Присутствовавший на тренировках директор СДЮСШОР «Конас», заслуженный тренер России по карате Олег Строгонов ожидал от Евгения и Иванны наград и, как оказалось, не ошибся в своих прогнозах. 

 

Челябинские каратисты отличились в Стамбуле

 

Евгения Плахутина справедливо считали одним из фаворитов в категории до 60 кг. Наш земляк — бронзовый медалист чемпионата мира — 2014 и Европы — 2015, юниорского первенства континента — 2015. В первом бою жребий свел его с турком Гулером Эюпом. Победу одержал хозяин татами с минимальным преимуществом 2:1. В утешительном турнире Плахутин уверенно разобрался с чемпионом Европы — 2014 Эмилем Павловым из Македонии (8:0) и соотечественником Александром Ушаковым (8:1), обыграл хорвата Борана Берака (5:3) и Оккеса Тасоглу из Турции (2:1). 

 

Челябинские каратисты отличились в Стамбуле

 

Обладательница бронзы первых Европейских игр в Баку в весе свыше 68 кг Иванна Зайцева также уступила в первом поединке Натали Райтер из Австрии (0:1), однако использовала шанс в утешительной сетке. Иванна взяла верх над третьим призером первенства Европы — 2015 среди юниорок Вильдан Гюверджин из Турции (2:1) и иранкой Захрой Барзегарваскази из Ирана (6:1). 

 

Челябинские каратисты отличились в Стамбуле

 

Александр Калистратов проиграл в категории свыше 84 кг Нассеру Махмуду Мохамеду из Египта (1:6), Александр Пшеницын в этом же весе — датчанину Спиросу Маргаритопулосу (2:9).

 

26 и 27 сентября Евгений Плахутин и Иванна Зайцева планируют выступить на еще одном этапе Премьер-лиги Karate1, который пройдет в немецком Кобурге.








Уральский государственный университет физической культуры © 2010–2016 гг.
При копировании текста и фото ссылка на сайт обязательна.

Политика персональных данных
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>