Версия для слабовидящих
Текст для поисковых роботов
Текст для поисковых роботов
Текст для поисковых роботов


Колледж
Челябинский колледж физической культуры


Навигация: УралГУФК » Актуальные события » Спорт вживую — это всегда интересно

Спорт вживую — это всегда интересно

В воскресенье, 8 ноября, студенты кафедры рекламы и связей с общественностью посетили XX чемпионат России по тайскому боксу. Поездка проходила в рамках пресс-тура и стала своеобразной практикой для выпускников. Нам представилась возможность почувствовать себя в роли настоящих мастеров слова. Автобус с челябинскими журналистами отправился в «Магнитку», в Ледовый дворец спорта имени И. Х. Ромазана.


В Магнитогорске нас встретил величественный Свято-Вознесенский кафедральный собор, на который просто невозможно было не обратить внимания. Проехав ледовый дворец «Арена-Металлург», уже через несколько минут мы оказались во дворце спорта . В ожидании начала матчей нам довелось поучаствовать в подготовке пресс-конференции.

 

Спорт вживую — это всегда интересно

 

Спорт вживую — это всегда интересно

 
Зал был полон, ведь этот день должен был подвести итог долгим пяти дням напряженных поединков — именно в воскресенье проходили финальные бои во всех основных весовых категориях. Минуты ожидания скрасило выступление танцевального коллектива «Лондонские персики». По окончании номера начались соревнования среди девушек, среди которых были и челябинские спортсменки Вера Негодина и Анастасия Никоненко, которых особенно активно поддерживал зрительный зал. По итогам проведенных встреч Вера Негодина завоевала титул чемпионки России, а студентка 2-го курса кафедры теории и методики бокса УралГУФК Анастасия Никоненко стала серебряным призером состязаний.

 

Спорт вживую — это всегда интересно

 
Чемпионат собрал спортсменов из 30 регинов России, в том числе представителей Сургута, Кемеровской, Московской, Новосибирской и Челябинской областей, Уфы, Санкт-Петербурга и Краснодарского края. С каждым боем росла весовая категория участников, но, к сожалению, остальным южноуральским тайбоксерам не удалось поддержать почин Веры Негодиной. Ярким событием чемпионата стало выступление Артема «Льва» Левина — профессионального российского тайбоксера, многократного победителя российских и международных турниров по тайскому боксу и кикбоксингу, самого известного и титулованного российского бойца муай тай. «Я выиграл все чемпионаты мира и Европы, поэтому здесь я могу поделиться с участниками где-то советом, где-то — своим опытом, могу внушить команде командный дух», — заявил Артем после боя. «Я впервые выиграл чемпионат в 16 лет, сейчас мне 28, и до сих пор каждый год я участвую в турнирах и выигрываю. Это мой личный результат, и, конечно, мне гарантировано место в сборной», — поделился Артем Левин.

 

Спорт вживую — это всегда интересно

 

Когда областные телеканалы отпустили Артема, нам удалось пообщаться с ним лично и задать несколько вопросов, связанных с нашей профессиональной деятельностью — рекламой и PR.


Артем, вы ни разу не были замечены в скандалах. Скажите, существует ли какая-то тактика построения карьеры? Может, у вас есть несколько советов?


— Это не тактика, это выбор своего имиджа. Я изначально так воспитан своими родителями, и за это им огромное спасибо — это их заслуга. У каждого свои приоритеты, я не пытаюсь использовать черный PR, но если меня заденут, я отвечу.


Вы очень активно себя позиционируете в социальных сетях, ведете блоги. Расскажите о своем PR-отделе.


— Я грамотно подошел к построению своей карьеры. Понимая, что спортсмен — это не только человек на ринге, но и чемпион за рингом, я с самого начала собирал команду близких по духу мне людей. Еще раз хочу выразить признательность своей семье и Юлии Коркиной — моему менеджеру, которая проводит всю работу, которая буквально болеет моей карьерой и тайским боксом в целом.

 
Есть ли шанс попасть к вам в команду?


— Я принимаю всех. На первых порах вы должны показать все, что умеете, проявить себя. Если я вижу, что вам это нравится и у вас получается, то вы становитесь штатным членом моей команды.

 
В весовой категории до 45 кг чемпионкой страны стала челябинская спортсменка Вера Негодина. Это ее вторая золотая медаль на чемпионате России. В следующем году в Швеции она планирует завоевать медаль чемпионата мира.

 

Спорт вживую — это всегда интересно

 
Тайский бокс — достаточно жесткий вид спорта для хрупкой девушки. Почему выбор пал именно на этот вид единоборств?


— Это очень зрелищный, невероятно красивый вид спорта. Удары можно наносить любыми конечностями. Даже хрупкая девушка должна уметь за себя постоять, — смеется Вера.


Что тебя мотивирует на победу?


— Мотивирует стремление добиться еще больших успехов. Каждая победа приближает к большой цели.


Какую цель ты перед собой поставила?


— Выиграть чемпионат мира и выполнить норматив мастера спорта международного класса.

Вера сообщила нам, что в следующем году планирует поступать в УралГУФК на кафедру теории и методики бокса.

В весе до 48 кг еще одна представительница прекрасного пола из Челябинска, Анастасия Никоненко, боролась за победу. Анастасия учится на кафедре теории и методики бокса УралГУФК на 2-м курсе и уже имеет семь серебряных медалей ССО чемпионатов страны. На состязаниях в Магнитке она стремилась завоевать золотую медаль, но, к сожалению, не получилось. Настя заявила, что в следующий раз  сделает все, чтобы победа осталась за ней.

 

Спорт вживую — это всегда интересно

 
Ощущали давление из-за того, что бой проходил на родной земле?


— Ответственность была очень большая. Настрой изначально был хороший, я была уверена в своих силах, так как усердно готовилась. Я старалась. Прошу простить меня тех, кто надеялся на мою победу.


Что не получилось?


— Где-то пропустила, где-то хотела выждать момент для комбинации. Но что-то мне мешало, не могу объяснить.


Как вы восстанавливаетесь после таких боев?


— Очень тяжело. Каждый бой — это напряжение, потому что хочется выиграть.


Чем увлекаетесь помимо тайского бокса?


— У меня много увлечений. Я люблю кататься на коньках, хотя держусь на них не слишком хорошо. (Смеется.) Очень люблю плавание и бокс. В основном увлечения связаны со спортом. Большую часть времени занимают тренировки.


Традиционно тайский бокс не считается женским видом спорта. Почему вы отдали предпочтение именно этому виду спорта?


— Характер с детства очень сильный. Папа всегда учил стремиться вперед, бороться за победу. Я привыкла, что все достается усердием и тяжелым трудом.


Какая у вас цель? К чему стремитесь?


— Я хочу стать чемпионкой мира. Всегда ориентируюсь на своего предыдущего тренера, Екатерину Владимировну Цепелеву, многократную чемпионку мира по муай тай, и сегодняшнего тренера Виктора Владимировича Самсонова, который готовит нашу сборную. Я думаю, что у меня все получится, но нужно еще больше тренироваться.

Настя оставила пожелание студентам УралГУФК: «Главное, будьте сильны духом, несмотря ни на что. Если вы чего-то хотите, вы этого обязательно добьетесь! Я думаю, что страх — это наш самый главный враг».

Также нам удалось взять короткое интервью у председателя Челябинской областной федерации муай тай, вице-президента федерации тайского боксу России, выпускника УралГУФК Константина Геннадьевича Жданова.

 

Спорт вживую — это всегда интересно

 
Как вам учеба в УралГУФК? Какие моменты вам больше всего запомнились за время обучения?


— Все мои друзья, с которыми я сейчас общаюсь, мои одногруппники, вся работа и общественные дела связаны со спортом. Мое высшее образование, полученное в УралГУФК, проложило мне дорогу в жизни. В 17 лет я выбрал свой путь и твердо решил поступать в университет физической культуры. В то время конкурс достигал пяти человек на место, и я не смог поступить, но у меня было огромное желание учиться в спортивном вузе, и со второго раза мне это все же удалось.


Кого из членов преподавательского состава вы особенно хорошо помните?


— Мой любимый преподаватель — Александр Дмитриевич Табарчук. Мы дружим на протяжении многих лет. Он всегда поддерживал меня. Был момент, когда за неделю до Кубка России я простудился, и он меня лечил всеми возможными и невозможными способами, кормил «Панангином» в дни соревнований, чтобы усилить организм. Я ему очень благодарен.


То есть воспоминания об УралГУФК у вас только приятные, как о родном доме?


— Безусловно. Это, пожалуй, лучшие годы моей жизни. Это моя путевка в жизнь, путевка в спорт.

 

Пожелание студентам УралГУФК от спортсменов:


Артем Левин: «Студентам УралГУФК желаю быть чемпионами не в спорте, а в жизни. Нужно думать как чемпион, быть чемпионом, и тогда ваша жизнь сложится. Получайте от нее удовольствие, удовольствие от всего, что делаете в данный момент. Живите здесь и сейчас».


Вера Негодина: «Добивайтесь своих целей. Не важно, сколько сил и времени на это уйдет, главное — не сдаваться И вот когда вы добьетесь успеха, вы обретете безграничное счастье и поймете, что все было не зря. Цените свой труд, верьте в себя, и все у вас обязательно получится!».


Анастасия Никоненко: «Желаю студентам УралГУФК никогда не останавливаться на достигнутом, идти к своей мечте, несмотря на всевозможные препятствия, никогда не опускать руки после поражения — без них не бывает побед. В общем идти до конца!».

 

Спорт вживую — это всегда интересно

 

Спорт вживую — это всегда интересно


Подводя итог нашей поездке, хотелось бы сказать, что мы остались очень довольны. Спортсмены нас многому научили, подарили заряд положительных эмоций. Просто представьте: за все время чемпионата мы не увидели ни капли агрессии! Спортсмены, соперники постоянно подбадривали друг друга, обнимались и желали удачи после каждого боя, с радостью отвечали на вопросы журналистов, не успев даже отдышаться после боя. Но самое главное — искренне делились своими переживаниями, радостью и пожеланиями для вас.


Дарья Подобина, Владислав Устинов
группа 432, кафедра рекламы и ССО








Уральский государственный университет физической культуры © 2010–2016 гг.
При копировании текста и фото ссылка на сайт обязательна.

Политика персональных данных
>>>>>>>>>>>>>>>