Версия для слабовидящих
Текст для поисковых роботов
Текст для поисковых роботов


Колледж
Челябинский колледж физической культуры


Навигация: УралГУФК » Актуальные события » Южноуральские тхэквондистки Анастасия Барышникова и Ольга Иванова продолжают борьбу за лицензии на Олимпийские игры — 2016

Южноуральские тхэквондистки Анастасия Барышникова и Ольга Иванова продолжают борьбу за лицензии на Олимпийские игры — 2016

Недавно челябинские девушки выиграли серебро и бронзу на международном турнире Croatia Open — 2015. Один из крупнейших европейских рейтинговых турниров по тхэквондо WTF проходил в  хорватском городе Вараждин 7–8 ноября. Категория G-1 позволяет участникам получить за победу 10 очков в зачет индивидуального рейтинга.


Россию представляли известные спортсменки из Челябинска. Это бронзовый призер Олимпийских игр — 2012 Анастасия Барышникова (67 кг) и чемпионка мира — 2013, бронзовый призер первенства планеты 2015 года Ольга Иванова (свыше 73 кг), которые завоевали серебряную и бронзовую награду соответственно.


Четырехкратная чемпионка континента, триумфатор первых Европейских игр в Баку Анастасия Барышникова взяла верх над Муэгой Юржанс из Габона со счетом 9:3, разгромила 18-летнюю чемпионку Германии, серебряную медалистку юниорского первенства мира — 2014 Ванессу Кёрндль (12:0) и одолела 17-летнюю победительницу этих же состязаний, хорватку Матеа Елич (7:5). В финальном поединке ученица старшего тренера женской сборной России Дмитрия Тарасова уступила один балл второму номеру текущего олимпийского рейтинга Всемирной федерации тхэквондо Элин Йоханссон из Швеции (6:7).

Южноуральские тхэквондистки Анастасия Барышникова и Ольга Иванова продолжают борьбу за лицензии на Олимпийские игры — 2016


Первая и пока единственная отечественная чемпионка планеты по тхэквондо Ольга Иванова превзошла Мэву Мелье из Франции (9:4) и юную немецкую спортсменку Лорену Брандль (5:1), однако в полуфинале не смогла набрать ни одного балла в ходе встречи с бронзовым призером челябинского чемпионата мира Джеки Гэлловей из США (0:5).


Следующим большим стартом для Анастасии Барышниковой будет финал Гран-при, который пройдет 5 и 6 декабря в Мехико. По результатам ноябрьского олимпийского рейтинга Настя находится на 5-й строке, после подведения итогов финала Гран-при ей необходимо удержаться в шестерке сильнейших по итогам олимпийского рейтинга в своем весе; в этом случае спортсменка получит лицензию на Олимпиаду.


В столице Мексики также пройдет командный Кубок мира по системе 5 на 5 среди женских и мужских национальных команд. В состав российских дружин вошли челябинцы Татьяна Кудашева, Вячеслав и Константин Минины. Братья Минины в прошлом году также выступали в командном Кубке планеты в мексиканском городе Керетаро, где россияне впервые в истории тхэквондо праздновали победу.

 

Южноуральские тхэквондистки Анастасия Барышникова и Ольга Иванова продолжают борьбу за лицензии на Олимпийские игры — 2016


Положение Ольги Ивановой не такое стабильное, как у Барышниковой. Челябинская тхэквондистка, тренирующаяся под руководством Максима Карпова и Александра Энса, по итогам ноябрьского олимпийского рейтинга занимает лишь 9-ю строчку в весовой категории свыше 67 кг, поэтому Ольга не попала на декабрьский финал Гран-при. Сейчас у нее остается последний шанс пройти отбор на Олимпийские игры — через европейский квалификационный турнир, который пройдет 16 и 17 января в Турции. Для получения путевки на Олимпиаду Ольге необходимо попасть в финал Европейского квалификационного турнира.

 

Анна Белкина








Уральский государственный университет физической культуры © 2010–2016 гг.
При копировании текста и фото ссылка на сайт обязательна.

Политика персональных данных