Версия для слабовидящих
Текст для поисковых роботов
Текст для поисковых роботов
Текст для поисковых роботов


Колледж
Челябинский колледж физической культуры


Навигация: УралГУФК » Актуальные события » Южноуральские тхэквондисты показали блестящие результаты на первенстве Европы среди молодежи, завоевав сразу четыре золота

Южноуральские тхэквондисты показали блестящие результаты на первенстве Европы среди молодежи, завоевав сразу четыре золота

С 19 по 22 ноября в Бухаресте (Румыния) прошло первенство Европы по тхэквондо WTF среди молодежи в возрасте до 21 года. Сборная России завоевала 12 медалей: из них 7 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых! Такой результат позволил тхэквондистам занять первое место среди мужчин в общекомандном зачете и второе — среди женщин.

Спортсмены Южного Урала составили костяк национальной сборной России среди молодежи, на кортах Румынии выступили сразу восемь тхэквондистов из Челябинской области. Шестеро из них возвращаются домой с медалями. Приятно отметить, что двое победителей первенства Европы — студенты-первокурсники нашего вуза, обучающиеся на кафедре теории и методики физического воспитания.

Челябинские спортсмены показали потрясающий результат, завоевав четыре золота, серебро и бронзу. Это самое высокое достижение на континентальных первенствах за всю историю развития южноуральскиго и российского тхэквондо — сразу четыре победителя первенства Европы из России, из Челябинской области.


Борьба на арене в Бухаресте развивалась стремительно; российские спортсмены, казалось, на знали поражений, зачастую выигрывая встречи досрочно, с отрывом от соперников в 12 баллов.

Награды высшей пробы по итогам первенства Европы на свой счет записали: Жанат Искаков (до 58 кг, СДЮСШОР «Корё», тренеры: Максим Карпов, Андрей Ишанин, первый тренер — Сергей Филимонов), Татьяна Кудашова (студентка 1-го курса кафедры теории и методики физического воспитания УралГУФК, до 53 кг, СДЮСШОР «Корё», тренеры: Александр Энс, Анна Селютина), Кирилл Камалетдинов (студент 1-го курса кафедры теории и методики физического воспитания УралГУФК, до 80 кг, СДЮСШОР «Корё», тренеры: Александр Энс, Максим Карпов), Олег Кириллов (до 87 кг, СДЮСШОР «Корё», тренер — Виталий Воронцов). Важно отметить, что на этот раз на вершине пьедестала блистали не только девушки (в частности, призер Всемирных юношеских Олимпийских игр Татьяна Кудашова), но и юноши. В результате первенство Европы стало настоящим прорывом в мужском тхэквондо и для Южного Урала, и для всей России.

 

Южноуральские тхэквондисты показали блестящие результаты на первенстве Европы среди молодежи, завоевав сразу четыре золота

 

Южноуральские тхэквондисты показали блестящие результаты на первенстве Европы среди молодежи, завоевав сразу четыре золота

 
Серебряным призером континентальных стартов стала Юлия Кустова (до 49 кг, СДЮСШОР «Конас», тренеры: Сергей и Денис Филимоновы), а обладателем бронзовой награды — Георгий Сурков (до 74 кг, СДЮСШОР «Корё», тренеры: Александр Энс, Максим Карпов).

Дайджест событий

В первый день первенства Европы, 19 ноября, в весовой категории до 58 кг Жанат Искаков из СДЮСШОР «Корё» не знал себе равных, победив во всех пяти проведенных на корте встречах. Подопечный тренеров Максима Карпова и Андрея Ишанина (первый тренер — Сергей Филимонов) начал турнир с убедительной победы над соперником из Косово Сейфияем Кьендримом (досрочно), далее он одолел португальца Рафаэля Форте (10:1), в четвертьфинале — голландца Махарио Патти (17:8), в полуфинале — албанца  Эгерса Алиу (14:3). Наконец, в решающем поединке челябинский спортсмен одержал верх над бельгийем Салахендином Бенсалехом (6:2) и уверенно завоевал звание победителя первенства Европы.

Южноуральские тхэквондисты показали блестящие результаты на первенстве Европы среди молодежи, завоевав сразу четыре золота


Хорошо выступила 19 ноября в весовой категории до 49 кг челябинская спортсменка Юлия Кустова, воспитанница Сергея и Дениса Филимоновых. На пути к финалу она победила тхэквондистку из Польши Магдалену Обребскую — 14:2 (досрочно), Любаву Ильчук (Украина) — 1:0, Зехру Дёшючукур (Турция) — 11:4. Однако в решающем поединке спортсменка из СДЮСШОР «Конас» в равном бою уступила с минимальным счетом Нур Гюлер Сюхеда из Германии — 4:5, став серебряным призером первенства Европы.

 
Во второй день состязаний, 20 ноября, за медали боролась титулованная молодая тхэквондистка из Челябинска Татьяна Кудашова. В весовой категории до 53 кг в финале она уверенно взяла верх над представительницей Румынии Малиной Марианой Михайлой. До главного боя подопечная тренеров Александра Энса и Анны Селютиной выиграла встречи с соперницей из Украины Каролиной Куприяновой — 20:6 (досрочно, с отрывом в 12 баллов) и турчанкой Фатмой Саридоган — 1:0, в полуфинале одолела испанку Таню Гарсия Ромеро — 17:5 (досрочно, с отрывом в 12 баллов).


На третий день, в субботу 21 ноября, на кортах Бухареста южноуральцы заработали еще две награды. Обладателем золота и звания победителя первенства континента стал Кирилл Камалетдинов, а бронзовым призером состязаний — Георгий Сурков. Оба спортсмена тренируются в школе «Корё» под руководством Максима Карпова, Андрея Ишанина и Александра Энса.

 

Южноуральские тхэквондисты показали блестящие результаты на первенстве Европы среди молодежи, завоевав сразу четыре золота

 
На пути к вершине пьедестала почета в весе до 80 кг Кирилл Камалетдинов выиграл встречу с соперником из Норвегии Йоном Аспом — 1:0, победил белоруса Хлеба Афанасьева — 9:5, в полуфинале оказался сильнее представителя Словакии Адриана Ангиала — 1:0, а в решающем поединке  превзошел спортсмена из сборной Болгарии Йордана Колева — 17:5 (досрочно, с отрывом в 12 баллов).


Георгий Сурков в весовой категории до 74 кг успешно провел встречи с тхэквондистами из сборных команд Украины (Виталием Гунко) — 16:4 (досрочно), Латвии (Имантсом Копьевсом) — 0:4, Польши (Каролем Холубовичем) — 1:0, но уступил в полуфинале испанцу Даниэлю Кесада Баррера — 10:15, став, таким образом, бронзовым призером первенства Европы среди молодежи. Стоит отметить, что испанец позже стал сильнейшим в этой весовой категории.

 

Южноуральские тхэквондисты показали блестящие результаты на первенстве Европы среди молодежи, завоевав сразу четыре золота

 
Наконец, вчера, 22 ноября, была поставлена финальная точка в выступлении южноуральцев. В весовой категории до 87 кг титул победителя первенства Европы завоевал Олег Кириллов. Воспитанник Виталия Воронцова из СЛЮСШОР «Корё» в финале досрочно взял верх над соперником из Греции Иосифом Диамантидисом — 16:3. До решающего поединка в полуфинале он выиграл у турка Мехмета Коруджу — 12:4, а на предварительной стадии был сильнее спортсмена из сборной Украины Владислава Бондаря — 27:5 (досрочно).


Большой успех южноуральского тхэквондо прокомментировал исполнительный директор областной федерации, заслуженный тренер России Максим Карпов:


— Наш успех связан с работой, с огромным кропотливым трудом, помноженным на талант спортсменов и тренеров и большое желание победить. Естественно, побед бы не было и без правильной работы областной федерации тхэквондо: это выстроенная система честной и конкурентной борьбы, которая позволила создать высокую внутреннюю конкуренцию. Кроме того, росту результатов способствовало и проведение крупнейших соревнований, таких как международные турниры Russia Open и чемпионат мира. Не менее важную роль сыграла и организация семинаров с участием ведущих тренеров мира, обучение преподавательского состава спортивных школ, проведение  учебно-тренировочных сборов за рубежом и т. д. В тхэквондо сейчас очень большая конкуренция, слабых спортсменов на официальных стартах практически нет. Достаточно привести пример чемпионата мира в Челябинске, который собрал 139 стран, а спортсмены для получения золотой медали должны были одержать по 6–7 побед.


Я уверен, что Челябинск может стать не только городом, организовавшим лучший в истории чемпионат мира, но и тем местом, в котором готовят лучших в мире тхэквондистов. Подтверждение тому — единственная в России чемпионка мира Ольга Иванова, чемпионка мира среди юниоров Александра Потапова, чемпионы мира среди кадетов Дмитрий Пастухов и Маргарита Близнякова. Ну и, конечно, наша главная олимпийская надежда, бронзовый  призер Олимпиады — 2012 Анастасия Барышникова.

 
В этом первенстве Европы среди молодежи участвовало много спортсменов из мирового рейтинга, поэтому победы южноуральцев приобретают еще большую ценность.

 

Анна Белкина








Уральский государственный университет физической культуры © 2010–2016 гг.
При копировании текста и фото ссылка на сайт обязательна.

Политика персональных данных
>>>>>>>>>>>>>>>