Версия для слабовидящих
Текст для поисковых роботов
Текст для поисковых роботов


Колледж
Челябинский колледж физической культуры


Навигация: УралГУФК » Актуальные события » Итоги военно-спортивного сбора «Уральская зарница — 2015»

Итоги военно-спортивного сбора «Уральская зарница — 2015»

«Мы рождены, чтобы побеждать!» Именно с таким лозунгом и настроем студенты колледжа вышли на соревнования.


28 ноября 2015 года в легкоатлетическом манеже УралГУФК по адресу ул. Энгельса, 22 прошел военно-спортивный сбор «Уральская зарница — 2015». Организатором сбора выступила администрация Советского района. Челябинский колледж физической культуры представляла сборная команда в следующем составе: Александр Кузьмин, Дмитрий Игуменщев, Никита Прокопьев, Вадим Садыков, Рим Канафин, Лилиана Уракаева, Ксения Ликсунова, Ирина Шиллер, Артем Дырнаев,  Данил Варнин, Алексей Важенин. Командир команды — Коструба Денис.

 Итоги военно-спортивного сбора «Уральская зарница — 2015»

 
По словам  проректора по СПО УралГУФК Михаила Владимировича Габова, студентам нравится ощущать командный дух, иметь возможность проверить свои силы и знания в военных специальностях. «Мы уже не первый год участвуем в военно-спортивной игре «Уральская зарница» и показываем достойные результаты. Главное в этой игре не призы, а борьба», — утверждает Михаил Владимирович.


— Команда у нас сильная и слаженная, — поддерживает проректора тренер и представитель команды Анна Дмитриевна Комракова. — Однако и соперники очень серьезные, поэтому с каждым годом все интереснее готовить команду и принимать участие в игре.

 

Итоги военно-спортивного сбора «Уральская зарница — 2015»

 

Итоги военно-спортивного сбора «Уральская зарница — 2015»

 
В этом году всего в «Зарнице» приняли участие четыре колледжа и 19 общеобразовательных школ. Участников сбора на торжественном построении приветствовали: Е. В. Астахова — заместитель главы администрации Советского района по социальным и экономическим вопросам, Т. Н. Пашкова — начальник отдела по культуре, физической культуре и работе с молодежью администрации Советского района, М. В. Габов — проректор по СПО УралГУФК, В. А. Васильчев — подполковник, командующий военно-спортивным сбором «Уральская зарница — 2015».

 

Итоги военно-спортивного сбора «Уральская зарница — 2015»

 

Итоги военно-спортивного сбора «Уральская зарница — 2015»

 
Игра началась с конкурса «Визитная карточка», в котором участники представляли свои команды. Смотр строя и песни участников «Уральской зарницы» были яркими и зрелищными. Наши студенты продемонстрировали навыки военной подготовки, четкое выполнение всех команд командира отряда. Затем прошла спартакиада, где командам необходимо было не только быстро пройти все этапы соревнования, но и сделать все в соответствии с правилами. По мнению судей, наша команда оказалась впереди и получила самое высокое количество баллов. Свою ловкость и меткость ребята продемонстрировали в конкурсе «Меткий стрелок», в котором необходимо было набрать максимальное количество очков в стрельбе по мишеням из пневматической винтовки. И здесь нашим также не оказалось равных— на нашем счету еще одно первое место. Кульминацией соревнований стала военизированная эстафета, в которой использовался автомат АК-74 и военное снаряжение. Также в ходе эстафеты необходимо было оказать первую помощь «раненому», показать свои знания в основах безопасности жизнедеятельности и пройти все этапы игры на время. Благодаря четкой работе волонтеров и объективному судейству игра прошла на высоком уровне.

 

Итоги военно-спортивного сбора «Уральская зарница — 2015»

 

Итоги военно-спортивного сбора «Уральская зарница — 2015»

 
Все ребята получили бурю эмоций, проявили огромную волю к победе в борьбе до самого конца. С большим азартом и интересом наши студенты брались за задания каждого следующего этапа. Командный дух не покидал участников на протяжении всей игры.

Результаты команды ЧКФК на военно-спортивном сборе «Уральская зарница — 2015»

  1. «Общий командный зачет» I место
  2. «Статен, строен — уважения достоин» II место
  3. «Один за всех, и все за одного» I место
  4. «Меткий стрелок» I место
  5. «Основы безопасности жизнедеятельности» II место
  6. «Санитарный пост» I место
  7. «Военизированная эстафета» II место


Поздравляем команду Челябинского колледжа физической культуры, которая заняла итоговое первое место в «Уральской зарнице — 2015» и будет представлять в сентябре 2016 г. Советский район на городской военно-спортивной игре «Зарница».

 

Так держать! Молодцы!!!

Челябинский колледж физической культуры








Уральский государственный университет физической культуры © 2010–2016 гг.
При копировании текста и фото ссылка на сайт обязательна.

Политика персональных данных
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>