Версия для слабовидящих
Текст для поисковых роботов
Текст для поисковых роботов
Текст для поисковых роботов


Колледж
Челябинский колледж физической культуры


Навигация: УралГУФК » Актуальные события » Десять студентов и магистрантов УралГУФК прошли стажировку в Венгрии

Десять студентов и магистрантов УралГУФК прошли стажировку в Венгрии

С 15 по 22 ноября студенты Уральского государственного университета физической культуры прошли стажировку по теме The role of the fitness tests at the planning for Physical Activity (Роль фитнес-тестов в планировании физической нагрузки) в Западно-Венгерском университете (г. Дьёр, Венгрия), который был основан в XVIII веке и к настоящему моменту стал одним из лучших учебных заведений Венгрии.

Десять студентов и магистрантов УралГУФК прошли стажировку в Венгрии


Делегация УралГУФК была представлена десятью студентами и магистрантами всех курсов и специальностей. Из числа преподавателей стажировку посетили Людмила Леонидовна Голышманова и Надежда Петровна Петрушкина во главе с проректором по региональным и международным вопросам Ольгой Ивановной Коломиец.


Программа стажировки началась с лекции преподавателей кафедры спортивных наук докторов философии Ференца Ихаса и Жолта Сакали. Обучение проводилось на английском языке, благодаря чему наши студенты смогли улучшить свои лингвистические навыки.


Тема первого занятия: Measuring body composition with type “InBody 720” machine (Измерение состава тела с помощью аппарата InBody 720). Был проведен индивидуальный импедансный анализ тела,а затем разбор всех полученных показателей тела.

 

Десять студентов и магистрантов УралГУФК прошли стажировку в Венгрии


После небольшого отдыха и получасовой прогулки началось второе занятие. В этот раз нам было предложено изучить спортивную форму. С помощью пульсометра в виде часов и пояса на груди мы получили возможность проанализировать сердцебиение во время и после выполненной нагрузки. Задание было на скоростную выносливость: группой в одну шеренгу нам необходимо было безостановочно преодолевать отрезок длиной 20 метров со скоростью 6 км/ч в обоих направлениях. Каждую минуту мы увеличивали темп на 0,5 км/ч, пока скорость не достигла максимальной. При этом каждую минуту наши напарники из Венгрии фиксировали наш пульс на специальном бланке. По окончании теста мы использовали полученные данные для определения среднего значения пульса во всей группе на каждом выполненном этапе. Эти значения мы сравнили с показателями венгерских студентов и получили интересную статистику, где были указаны сильные и слабые стороны каждой группы.

 

Десять студентов и магистрантов УралГУФК прошли стажировку в Венгрии


Тема второго занятия: «Измерение и оценка кардиоваскулярных и респираторных данных». Во время занятия к нам подсоединили датчики ЧСС, электронный тонометр и дыхательную маску, отслеживающую уровень потребления кислорода при физической нагрузке. С помощью этого теста мы наглядно увидели, как наш организм реагирует и адаптируется к нагрузке.


Для получения диплома об окончании обучения нашим студентам необходимо было представить три презентации на английском языке по каждой пройденной теме, после чего ребята получили соответствующие сертификаты международного образца на две зачетных единицы.

 

Десять студентов и магистрантов УралГУФК прошли стажировку в Венгрии


В свободное от учебы время наши студенты посетили спа-комплекс Rába-Quelle, построенный в месте слияния могучего Дуная и небольшой речки Раба. А также приняли участие в экскурсионной программе по великолепной столице Австрии, Вене, во время которой насладились красотой города и атмосферой подготовки к рождественскому празднику. Вечерние ярмарки, праздничные огни и ароматы кондитерских изделий никого не оставят равнодушным.

Десять студентов и магистрантов УралГУФК прошли стажировку в Венгрии


Заключительный день в Европе мы провели в прекрасном городе Будапеште. Будапешт, названный жемчужиной Дуная, является одним из самых красивых городов в Европе, в чем никто ни на минуту не усомнился. Эта поездка запомнится всем участникам стажировки на долгие годы!

 

Авторы материала:
магистранты группы М15
Сергей Давыдов и Алина Коган,
студент группы 318
Георгий Кудашкин








Уральский государственный университет физической культуры © 2010–2016 гг.
При копировании текста и фото ссылка на сайт обязательна.

Политика персональных данных
>>>>>>>>>>>>>>>