Версия для слабовидящих
Текст для поисковых роботов
Текст для поисковых роботов
Текст для поисковых роботов


Колледж
Челябинский колледж физической культуры


Навигация: УралГУФК » Актуальные события » Южноуральские тхэквондисты приняли участие в традиционном Бале олимпийцев

Южноуральские тхэквондисты приняли участие в традиционном Бале олимпийцев

Вчера, 10 декабря, в московском манеже прошел традиционный бал олимпийцев. Мероприятие объединило весь цвет российского спорта — завершивших карьеру и действующих спортсменов, претендующих на участие в Олимпийских играх 2016 года.


На Балу олимпийцев, конечно, чествовали россиян — призеров международных соревнований — и подвели итоги года в отечественном спорте. Были торжественно оглашены имена лучших спортсменов уходящего года. Так, лучшей спортсменкой 2015 года была признана фехтовальщица Софья Великая. На чемпионате мира в Москве в этом году Софья взяла два золота. А лучшим спортсменом был назван борец греко-римского стиля Роман Власов. Олимпийский чемпион Лондона, в 2015-м Власов взял очередное золото на чемпионате мира в Лас-Вегасе.


Самым трогательным, кульминационным моментом вечера стала церемония передачи олимпийского знамени:  победители и призеры зимних Олимпийских игр в Сочи, среди которых Максим Траньков, Алексей Воевода, Александр Зубков и многие другие, передали знамя российским атлетам, которые в составе национальной сборной поедут на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

 

Южноуральские тхэквондисты приняли участие в традиционном Бале олимпийцев

 
Успехов на Олимпиаде — 2016 в Бразилии спортсменам и тренерам пожелал глава кремлевской администрации Сергей Иванов:
«Хочу подчеркнуть, что в последнее время спорт у нас успешно развивается: как профессиональный, так и, что, быть может, более важно, массовый, детский, юношеский, — сказал Сергей Иванов. — И если мы будем твердо идти по этому пути и не свернем с него, уверен, что победы придут. А тем из присутствующих, кто попадет в наши национальные сборные и будет защищать честь и флаг России в Рио-де-Жанейро, я желаю успехов, удачи».
Сергей Иванов передал спортсменам приветствие главы государства. «Мастерство, характер и командная сплоченность помогут вам добиться успеха и достойно представить нашу страну на главном спортивном событии наступающего года», — уверен президент РФ Владимир Путин.


Приятно отметить, что одно из главных праздничных событий в мире спорта в уходящем году не обошлось без представителей Южного Урала. Гостями Бала олимпийцев стали тхэквондистка Ольга Иванова, магистрантка кафедры теории и методики физического воспитания УралГУФК, в 2015 году завоевавшая бронзу чемпионата мира и бронзу Европейских Игр в Баку, и ее наставник, заслуженный тренер России, профессор кафедры теории и методики физического воспитания УралГУФК Максим Алексеевич Карпов.

 

Южноуральские тхэквондисты приняли участие в традиционном Бале олимпийцев


Напомним, что в настоящий момент Ольга Иванова борется за последнюю, четвертую лицензию для сборной России на олимпийский турнир по тхэквондо WTF в Рио. Для того чтобы поехать на Олимпиаду, Ольге необходимо попасть в число финалисток европейского квалификационного турнира, который состоится в середине январе 2016 года в Стамбуле (Турция).

 

Анна Белкина,
использована информация:
сайт «Российской газеты»
«Вести.Ru»
Фото из личного архива Максима Карпова








Уральский государственный университет физической культуры © 2010–2016 гг.
При копировании текста и фото ссылка на сайт обязательна.

Политика персональных данных
>>>>>>>>>>>>>>>