Версия для слабовидящих
Текст для поисковых роботов
Текст для поисковых роботов
Текст для поисковых роботов


Колледж
Челябинский колледж физической культуры


Навигация: УралГУФК » Актуальные события » Карнавалы мира — 2015

Карнавалы мира — 2015

С 21 по 23 декабря 2015 года проходил грандиозный межвузовский студенческий фестиваль «Карнавалы мира», организатором которого уже второй год является Институт спорта, туризма и сервиса Южно-Уральского государственного университета.


В течение трех дней 16 студенческих команд соревновались в рамках пяти конкурсов: «Карнавальный калейдоскоп», «Маска, кто ты?», «Снежная цивилизация», «Традиции гостеприимства карнавальной страны» и «Ах, карнавал!».


В этом году, помимо Уральского государственного университета физической культуры и Южно-Уральского государственного университета, в фестивале принимали участие команды Челябинской государственной академии культуры и искусств, Русско-Британского института управления, Челябинского многопрофильного института, Уральского института бизнеса, Технологического колледжа ЮУрГУ. Также в Челябинск приехали студенты из Читы, Новосибирска и Омска.


Команды ярко, красочно представляли культуру и особенности разных стран: России, Италии, Индии, Мексики, Англии, Греции, Китая, Грузии, Армении, Финляндии, Америки, Египта, Колумбии, Гвинеи и других.


От Уральского государственного университета физической культуры в карнавале принимали участие две команды. Сборная команда 1-го и 3-го курсов эмоционально и с юмором познакомила зрителей с культурой России, а команда 4-го курса представляла жгучую и заводную Мексику.

 

Карнавалы мира — 2015


Первый день фестиваля начался с подготовки стендов, которые демонстрировали особенности карнавальной страны и рассказывали о подготовке участников к фестивалю. Стенд России был оформлен в виде русской избы с использованием национальных узоров, а команда, представлявшая Мексику, создала стенд в виде головоломки, что стало совершенно уникальным решением для фестиваля этого года. В конкурсе «Карнавальный калейдоскоп» команда Мексики заняла 1-е место, а команда России — 3-е. Поздравляем ребят!

 

Карнавалы мира — 2015

 

Карнавалы мира — 2015


В этот же день состоялся второй конкурс «Маска, кто ты?», по условиям которого необходимо было продемонстрировать сказку — визитную карточку страны. Команда России представила сказку о Царевне Несмеяне в современной интерпретации по мотивам русских народных сказок.


Команда Мексики также творчески подошла к конкурсу, показав сказку собственного сочинения. Жюри оценило задумку наших студентов и присудило команде России 2-е место.


Во второй день фестиваля ребят ждал интересный и довольно необычный конкурс «Снежная цивилизация». Утром все команды собрались в парке Гагарина, где каждой была выделена площадка для создания снежных фигур. Команда Мексики представила красочную композицию, и участники, а также члены жюри остались довольны проделанной работой.

 

Карнавалы мира — 2015


Команда России создала снежную скульптуру в виде Змея Горыныча — одного из главных персонажей русских сказок. Участники встречали гостей и членов жюри песнями, чаем и баранками — в лучших традициях народных гуляний. Несмотря на морозную погоду, участники остались довольны итогом конкурса. За свою композицию команда, представлявшая Мексику, удостоилась 3-го места.

 

Карнавалы мира — 2015


Во второй половине дня в фойе ЮУрГУ начался конкурс «Традиции гостеприимства карнавальной страны». Здесь команды России и Мексики показали себя с лучшей стороны. Представителям обеих команд удалось отразить сущность и традиции национальных кухонь своих стран. Команда России встречала гостей хлебом и солью, частушками и блинами. Команда Мексики поразила гостей зажигательными песнями и хорошим настроением. Этот конкурс подвел итог второго дня программы фестиваля.

 

Карнавалы мира — 2015


В этом конкурсе команда, представлявшая Россию, удостоилась почетного 2-го места, которое еще больше приблизило ее к победе в общем зачете фестиваля.

Карнавалы мира — 2015


Самым ярким, фееричным конкурсом фестиваля стал долгожданный «Ах, карнавал!». Перед участниками стояла задача продемонстрировать традиции проведения карнавала в стране, которую представляла команда. Ребята выполнили задание по-разному: некоторые участники пели и танцевали, а кто-то поставил целое инсценированное представление. Команды по-разному представляли свою страну: кто-то песнями и танцами, кто-то целой инсценировкой.


Команда Мексики отличалась от всех своей энергетикой и творческим замыслом — ребята соединили воедино несколько танцев и представили своих короля и королеву.

Карнавалы мира — 2015

 
Национальный колорит и непобедимый народный дух прекрасно продемонстрировала команда России. Зажигательные танцы и позитивная энергетика ребят привели в восторг зрителей и жюри.

 

Карнавалы мира — 2015


После выступления последней команды жюри долго подводило итоги. Выбор был непростым, ведь среди 16 команд нужно было назвать самых достойных. Студенты показали свои творческие способности и доказали, что все зависит от эмоционального настроя.


Самым волнительным ожидание результатов стало для команды России. Тем не менее, ребята с большим интересом ждали ответа жюри. И их ожидания были не напрасны  — согласно мнению жюри, команда России «Русские перцы» заняла 1-е место в межвузовском фестивале «Карнавалы мира». Для «Русских перцев» это был самый приятный и радостный предновогодний подарок. Эта победа доказала, что наши студенты полны сил и энергии, ярких эмоций и творческих идей. Ее они заслужили сами, благодаря своему таланту и воле к победе.

 

Карнавалы мира — 2015


Мы хотим поблагодарить сотрудников и преподавателей кафедры туризма и сервиса и весь ИТиСКС. Спасибо вам за поддержку, понимание и помощь — без вас мы бы не добились такого результата. Отдельное спасибо руководителям наших команд: Ольге Евгеньевне Кутеповой и Юлии Дмитриевне Кирюшкиной — за то, что они всегда были с нами и всячески поддерживали. Мы вместе добились этой победы!


Поздравляем студентов Института туризма с достойным выступлением на фестивале!

 

Институт туризма и социально-культурного сервиса








Уральский государственный университет физической культуры © 2010–2016 гг.
При копировании текста и фото ссылка на сайт обязательна.

Политика персональных данных
>>>>>>>>>>>>>>>