Версия для слабовидящих
Текст для поисковых роботов
Текст для поисковых роботов
Текст для поисковых роботов


Колледж
Челябинский колледж физической культуры


Навигация: УралГУФК » Актуальные события » Студенты УралГУФК провели новогодний праздник для воспитанников детского дома-интерната

Студенты УралГУФК провели новогодний праздник для воспитанников детского дома-интерната

В конце декабря профессорско-преподавательский состав, сотрудники и студенты Уральского государственного университета физической культуры приняли участие в большой благотворительной акции, организовав настоящий новогодний праздник для воспитанников дома-интернета № 5 Калининского района г. Челябинска.

 

Праздник для детей был проведен в несколько этапов. Первым этапом по инициативе начальника отдела маркетинга и рекламы университета Егора Владимировича Степанова, директора учебно-спортивного комплекса вуза «Легкоатлетический манеж» Евгения Валентиновича Коржакова, при поддержке проректора по международным и региональным вопросам УралГУФК Ольги Ивановны Коломиец стал сбор вещей для воспитанников дома-интерната и пропаганда проведения праздника с настоящими новогодними подарками, поздравлениями и конкурсами. Найти единомышленников и инициативных студентов не составило труда. Сотрудники, преподаватели и студенты УралГУФК с радостью поддержали идею и включились в работу.

 

Студенты УралГУФК провели новогодний праздник для воспитанников детского дома-интерната

 

В течение двух недель все желающие приносили теплые детские вещи, которые принимали волонтеры УралГУФК. В результате было собрано множество предметов зимнего гардероба, которые были переданы в дом-интернат № 5. Собранных вещей хватило, чтобы одеть в холодное время года 40 воспитанников детского дома в возрасте от 3 до 17 лет и даже передать часть вещей в другие детские дома.

 

На втором этапе к инициаторам благотворительной акции присоединились студенты и сотрудники университета. Теперь нужно было собрать новогодние подарки, неизменным атрибутом которых являются конфеты. Их собирали по всему вузу: все подразделения и студенты могли внести свой посильный вклад, и откликнувшихся на инициативу подарить настоящий праздник тем, кому он действительно необходим, было несколько десятков. В итоге в дом-интернат № 5 отправились коробки, до отказа наполненные желанными сладостями. Детскому счастью не было предела!

 

Студенты УралГУФК провели новогодний праздник для воспитанников детского дома-интерната

 

Еще одним направлением работы был поиск спортивного инвентаря для детей. Активисты УралГУФК выяснили, чего не хватает воспитанникам детского дома, и сформировали набор всего необходимого для полноценного спортивного досуга: они подарили мальчишкам и девчонкам мячи, обручи, скакалки и прочие атрибуты здорового образа жизни.

 

Финальной частью акции стало проведение самого праздника. Большая делегация УралГУФК прибыла в дом-интернат и устроила спортивный Новый год для всех его воспитанников. Рассказывает аспирант УралГУФК Наталья Селютина:

 

— Программа называлась «Экспресс УралГУФК». Все дети стали вагонами большого поезда, который мчится во владения Деда Мороза к северному полюсу земли и по пути останавливается на пяти разных станциях. Несмотря на разный возраст воспитанников детского дома, праздник понравился всем — никто не остался равнодушным. На каждой станции дети выполняли разные задания. Завершился праздник песней под гитару, награждением наиболее активных участников и чаепитием в так называемых «семьях» с раздачей сладких подарков. Самые маленькие ребятишки садились на коленки к Деду Морозу и читали ему стихи. У всех студентов УралГУФК в глазах стояли слезы радости от общения с детьми! Однако слова благодарности и предложения дальнейшего сотрудничества дарят надежду, что подобный праздник состоится еще не раз!

 

Студенты УралГУФК провели новогодний праздник для воспитанников детского дома-интерната

 

Стоит отметить, что в доме-интернате № 5 все 40 воспитанников разбиты на группы, «семьи», они живут и заботятся друг о друге. В рамках одной «семьи» живут дети разного пола и возраста. И в декабре этого года все группы детей сплотились не просто в большой коллектив, а в настоящую семью, которая дружно встретила светлый праздник Новый год. Помогла им в этом инициативная группа УралГУФК.

 

«К каждой «семье» прикреплялся один из наших студентов, и в ходе праздника под руководством представителя вуза дети проходили пять станций: станцию рисунков, театральную станцию, станцию сказок, снежинок и танцевальную, — рассказывает о празднике магистрант кафедры спортивной медицины и физической реабилитации Алина Коган. — В финале мероприятия к ребятам вышел наш студент в костюме Деда Мороза и вручил детям подарки. Мальчишки и девчонки плакали от счастья. Было очень трогательно наблюдать, как самые юные воспитанники детского дома садились на коленки к Деду Морозу и рассказывали стишки. Глаза горели у всех! От этого зрелища слезы наворачивались на глаза — все мы прониклись ощущением момента. Затем мы разошлись по «семьям», и каждой принесли тортик, вместе попили чай. Мы рассказывали о нашем университете, о том, как здесь интересно учиться, и приглашали ребят поступать к нам в будущем».

 

Студенты УралГУФК провели новогодний праздник для воспитанников детского дома-интерната

 

В главной роли Деда Мороза выступил магистрант кафедры спортивной медицины и физической реабилитации Сергей Давыдов. Его появление стало настоящей кульминацией праздника и вызвало восторг у всех участников новогоднего представления. Хорошей новогодней новостью стало и то, что Уральский государственный университет физической культуры взял шефство над воспитанниками дома-интерната № 5, а значит, теперь студенты и воспитанники детдома будут встречаться чаще, а руководители вуза и дома-интерната уже работают над развитием сотрудничества.


Студенты УралГУФК провели новогодний праздник для воспитанников детского дома-интерната

 

Еще одним сюрпризом для воспитанников дома-интерната стали путевки в летний палаточный скаутский лагерь, предоставленные друзьями УралГУФК — культурно-оздоровительным и туристическим центром «Зорька», г. Миасс. В лагерь от каждой «семьи» из детского дома-интерната отправится один ребенок.

 

В заключение хочется рассказать, что новогодняя благотворительная акция, в которую было вложено столько сил и стараний, с лихвой окупившихся детским смехом и горящими глазами, стала первым и очень успешным мероприятием, организованным студенческим клубом самоуправления Perpetuum Mobile, который функционирует в университете с сентября 2015 года. В переводе с латыни имя клуба означает «Вечный двигатель» и объединяет активных и инициативных студентов университета. За членство в клубе не платят стипендии и не собирают членских взносов. Все, что объединяет юношей и девушек, — это стремление к интересным проектам, добрым делам, необычным и перспективным идеям, научным, творческим и спортивным успехам. Для того чтобы стать частью команды и участвовать в мероприятиях клуба, достаточно обратиться к его руководителю — Григорию Кудашкину, студенту 3-го курса кафедры теории и методики легкой атлетики, и заполнить анкету. Нет сомнений: работа клуба и добрые дела УралГУФК получат продолжение и в 2016 году.

 

Анна Белкина








Уральский государственный университет физической культуры © 2010–2016 гг.
При копировании текста и фото ссылка на сайт обязательна.

Политика персональных данных
>>>>>>>>>>>>>>>