Версия для слабовидящих
Текст для поисковых роботов
Текст для поисковых роботов
Текст для поисковых роботов


Колледж
Челябинский колледж физической культуры


Навигация: УралГУФК » Актуальные события » Материал студентов УралГУФК «Вынужденные каникулы»

Материал студентов УралГУФК «Вынужденные каникулы»

Из-за эпидемии гриппа с 8 по 14 февраля все вузы Челябинской области были закрыты на карантин. Такое решение было принято оперативным штабом по координации проведения мероприятий по профилактике гриппа и ОРВИ в связи с поручением губернатора Бориса Дубровского усилить контроль за соблюдением карантинных мероприятий в регионе.

 


Из-за карантина у обучающихся и преподавателей вузов появилось много свободного времени. В нашем материале мы расскажем о том, как студенты и профессорско-преподавательский состав УралГУФК провели эту неделю.


Для Екатерины Мохи, студентки 432-й группы, карантин был как нельзя кстати. Вот что говорит Екатерина: «Карантин удачно совпал с временем моего обучения на тренера тренажерного зала в центре CITRUS FITNESS, так что этот курс не пошел в ущерб основному образованию». Не может не радовать, если студентам удается успешно совмещать учебу и работу.

 

Материал студентов УралГУФК «Вынужденные каникулы»

Материал студентов УралГУФК «Вынужденные каникулы»

 

Не обошлась эта неделя без путешествий. Никита Потапов побывал в Израиле в рамках программы «Таглит». «Таглит» — это десятидневный тур для представителей еврейской молодежи в возрасте от 18 до 26 лет,  обладающих еврейскими корнями и не принимавших участие в образовательных турах по Израилю. Участники проекта знакомятся с местами, связанными с историей еврейского народа, достопримечательностями Израиля и израильскими сверстниками и студентами.


Студенты университета, разумеется, не забывали про учебу. Студентка кафедры социальной коммуникации и организации работы с молодежью Ксения Кирюхина всю неделю писала выпускную квалификационную работу. А Александра Горохова, студентка кафедры спортивной медицины и физической реабилитации, проходила практику в больнице МБУЗ ГКБ № 5 в отделении ЛФК.


Вот что рассказывает о кратковременных каникулах преподаватель кафедры педагогики, аспирант Дарина Валерьевна Кириченко: «С объявлением карантина появилась целая неделя, благодаря которой открылось второе дыхание в занятиях научной деятельностью, в работе над диссертацией. Удалось закончить работу над ВАКовской статьей. Появилось вдохновение, и нашлось время на любимое хобби — хенд мейд, освоила новый материал — фоамиран, научилась его тонировать и изготавливать разные цветы. Два полных дня наконец-то сумела посвятить физическому труду — затянувшемуся ремонту квартиры. А по вечерам сын был счастлив возможности поиграть с мамой в развивающие игры».


«Мы ходили на работу, скучали по студентам, разрабатывали ФОСы, проводили онлайн-консультации. Иногда к нам мимо строгих вахтеров прорывались студенты-заочники, чтобы сдать задание и получить индивидуальные консультации. В частности, по практике. Ну и про день здоровья в четверг мы, конечно, не забыли», — рассказывает Надежда Евгеньевна Слинкина, к. п. н., доцент кафедры ТиМ спортивных игр, руководитель практики факультета экономики, юриспруденции и гуманитарных наук.


Также о том, как прошла свободная неделя, с нами поделилась Екатерина Михайловна Гаврилова, старший преподаватель кафедры социальной коммуникации и организации работы с молодежью. «Я занималась составлением заданий для самостоятельной работы студентов, дополняла лекционный материал и проводила на работе неполный рабочий день, в соответствии с рекомендацией руководства», — говорит Екатерина Михайловна.


Зачастую на различные дела не хватает свободного времени, но карантин подарил возможность разобраться с ними. Для студентов и преподавателей УралГУФК эта неделя вынужденных каникул прошла плодотворно и разнообразно. Диплом, работа, путешествия, любимые хобби, учебная практика, семья — и все это за семь коротких дней.

 


Марина Беляева,
студентка группы 432, кафедра РиСО








Уральский государственный университет физической культуры © 2010–2016 гг.
При копировании текста и фото ссылка на сайт обязательна.

Политика персональных данных
>>>>>>>>>>>>>>>