Версия для слабовидящих
Текст для поисковых роботов
Текст для поисковых роботов


Колледж
Челябинский колледж физической культуры


Навигация: УралГУФК » Актуальные события » Слово выпускникам

Слово выпускникам

«Для меня УралГУФК, в первую очередь, спортивный вуз, куда я шел осознано, с целью продвигаться по своей спортивной карьере.

 

УралГУФК дал мне многое. Это, конечно, тренировочно-спортивные объекты, где я мог раскрывать свой потенциал, тренироваться и расти как спортсмен. Это безусловно тренеры, которые всячески и во всем мне помогали. Моим непосредственными наставниками стали Шумайлов Владимир Аркадьевич, Пугач Сергей Викторович, которым я выражаю большую благодарность.

 

Основные мои достижения за году учебы — выступления на всевозможных соревнованиях регионального, всероссийского и международного уровня, где я был иногда просто участником, иногда становился призером, иногда победителем.

 

Самое значимое событие, связанное с вузом, произошло со мной в 2013 году, когда я учился еще на бакалавриате. Тогда меня впервые отобрали в команду для участие в фестивале вузов физической культуры, который проходил в Малаховке.

 

Мы ехали и не знали, что нас там ждет, какие будут соперники. Мы знали только какие виды спорта будем выполнять и что от нас требуется. Наш университет тогда завоевал все, что только можно было завоевать. Эта грандиозная победа УралГУФК послужила для меня стимулом, розжигом для моей мотивации в спорте, которая на тот момент немного подугасла. Я снова загорелся, открылось второе дыхание.

 

Покинув университет, буду скучать по духу студенчества, преподавателям, совместной работе и дружбе, когда ты знаешь каждого студента в лицо. Буду очень скучать... Даже тяжело об этом говорить. Отучившись столько лет в университете, с ним прощаться очень сложно. Сейчас в моей жизни переход на новый этап. Пора студенчества для меня безвозвратно прошла. Началась уже совсем взрослая жизнь: работа, семья. Скучать буду очень сильно по своей кафедре, преподавателям, которые работают на ней и переживают за каждого своего студента. Особенно волнуются, если студент действующий спортсмен. Болеют, поддерживают на всех выступлениях. Я до сих пор не могу забыть тот случай, когда проходил «Буревестник» в 2012 году, я учился тогда на втором курсе, выполнял многоборье и мне оставался последний вид — 1000 м. Я пробежал его и по очкам набирал кандидата. Это был мой первый серьезный старт. Вся кафедра стояла на вираже, болела за меня, скандировала. Настолько было трогательно, просто до слез. И, в то же время, очень бодрило, поднимало дух, я показал тогда очень хороший результат и выполнил наконец норматив кандидата в мастера спорта.

 

Планы на будущее… Конечно же тренерско-преподавательская деятельность, которой я в принципе занимаюсь уже сейчас, работаю с подрастающим поколением. Большой спорт остается позади. В этом сезоне планирую всего лишь два старта, после которых собираюсь закончить свою спортивную карьеру. Буду помогать студентам советом, которые сейчас только находятся на пути познания.

 

Напутствия для первокурсников… Поступайте в наш университет. Здесь вы получите достойное образование. Что касается спортивных направлений, то наш вуз безусловно самый лучший в регионе. У вас будет возможность углубленно изучить подразделения, связанные со спортом: организация и построение тренировочного процесса, спортивная медицина и реабилитация — все это очень интересно и познавательно. За шесть лет учебы я усвоил огромный объем знаний, вплоть до различных нюансов, связанных с медициной, ведь ни один спортсмен не застрахован от травмы. Многое сейчас использую на практике. Отдельное спасибо Александру Дмитриевичу Табарчуку, который когда-то поставил меня на ноги.

 

Поступайте, не бойтесь, университет очень достойный и в плане образования, и в плане насыщенности студенческой жизни. В УралГУФК проходит много всевозможных мероприятий, которые помогут вам реализовать свои таланты. И стипендия очень хорошая, по себе знаю!»








Уральский государственный университет физической культуры © 2010–2016 гг.
При копировании текста и фото ссылка на сайт обязательна.

Политика персональных данных
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>