Версия для слабовидящих
Текст для поисковых роботов
Текст для поисковых роботов
Текст для поисковых роботов


Колледж
Челябинский колледж физической культуры


Навигация: УралГУФК » Архив новостей » 2014 » Стратегия внедрения физкультурно-спортивного комплекса ГТО на территории Челябинской области

Стратегия внедрения физкультурно-спортивного комплекса ГТО на территории Челябинской области

Категория: Архив новостей » 2014

В Челябинской области ведется активная работа по созданию единой системы физического воспитания в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации о введении Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) с 1 сентября текущего года на территории страны. Спортивный комплекс направлен на массовое привлечение граждан к занятиям физической культурой и спортом.

 

«В настоящее время разработан, подписан врио Губернатора Челябинской области Б.А. Дубровским и проходит процедуру согласования в Министерстве спорта Российской Федерации региональный план мероприятий по поэтапному внедрению ГТО на территории Челябинской области», - рассказывает министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Леонид Одер.

 

Внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» предусматривается в 3 этапа:

 

1 этап - 2014-2015 годы – организационно-экспериментальный этап внедрения среди обучающихся образовательных организаций в муниципальных образованиях Челябинской области;

 

2 этап - 2016 год – среди обучающихся всех образовательных организаций и других категорий населения в муниципальных образованиях Челябинской области;

 

3 этап - 2017 год – повсеместное внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) среди всех категорий населения Челябинской области.

 

Основная нагрузка по введению физкультурного комплекса в регионе ложится на органы местного самоуправления. В соответствии с проектом регионального плана, муниципальным образованиям необходимо в срок до 1 августа 2014 года утвердить местные планы по поэтапному введению комплекса ГТО.

 

«Минспорт Челябинской области предлагает взять за его основу модель регионального плана. Она содержит все необходимое из федерального плана и учитывает региональные особенности», - комментирует Леонид Яковлевич.

 

Министерство спорта Российской Федерации предварительно рассчитало минимальное количество центров тестирования в соотношении к численности населения в муниципальных образованиях. Итак, для челябинцев как жителей города-миллионника предлагается создать 3 - 4 центра тестирования, из расчета один центр тестирования на 350 тысяч человек. Для городов с населением от 400 тысяч до 1 млн. жителей – один центр тестирования на 250 тысяч человек, если же численность населения до 400 тысяч жителей, то расчет - один центр на 150 – 200 тысяч человек.

 

Министерство физической культуры, спорта и туризма Челябинской области








Уральский государственный университет физической культуры © 2010–2016 гг.
При копировании текста и фото ссылка на сайт обязательна.

Политика персональных данных
>>>>>>>>>>>>>>>