Версия для слабовидящих
Текст для поисковых роботов
Текст для поисковых роботов


Колледж
Челябинский колледж физической культуры


Навигация: УралГУФК » Архив новостей » 2014 » Екатерина Лагно – Олимпийская чемпионка!

Екатерина Лагно – Олимпийская чемпионка!

Категория: Архив новостей » 2014

Екатерина Лагно – студентка четвертого курса кафедры рекламы и связей с общественностью – стала победительницей 41-й Всемирной Олимпиады по шахматам в составе сборной команды России на турнире в Тромсё (Норвегия).

 

Екатерина впервые возглавила сборную России, выступая на самой сложной первой доске, где играют сильнейшие шахматистки своих стран. Она сыграла решающую роль в борьбе за победу на Олимпиаде над китайскими шахматистками, возглавляемыми чемпионкой мира Хоу Ифань: наша сборная победила 3:1, а Екатерина обыграла считающуюся непобедимой китаянку. 

 

Екатерина Лагно – Олимпийская чемпионка!

 

В этом году на счету Екатерины победа на чемпионате мира по быстрым шахматам в Ханты-Мансийске, а ранее она дважды побеждала на чемпионатах Европы. Она является обладательницей никем не превзойденного до настоящего времени рекорда – стала в возрасте 12 лет самым молодым гроссмейстером в мире среди женщин, а в возрасте 14 лет выполнила норму международного гроссмейстера среди мужчин.

 

Тренером сборной является челябинец – международный гроссмейстер, кандидат биологических наук, Президент шахматной федерации г. Челябинска Александр Рязанцев.

 

Поздравляем Екатерину и желаем ей новых успехов в спорте и учебе!

 

Быков Е.В., зав. каф. СМиФР,

член Президиума шахматной федерации г. Челябинска

 

Владимир Путин поздравил женскую сборную России по шахматам и тренерский состав команды с победой на Всемирной шахматной олимпиаде в Норвегии.

 

Президент направил поздравительную телеграмму спортсменкам и тренерам российской женской сборной по шахматам, завоевавшей золотую медаль на шахматной олимпиаде в Норвегии.

 

Спортсменки из России в третий раз подряд победили на Всемирной шахматной олимпиаде, которая в этом году проходила в Тромсё. По итогам 11 туров сборная России набрала 20 очков. Шахматистки одержали 10 побед и потерпели лишь одно поражение.

 

Информация с сайта kremlin.ru








Уральский государственный университет физической культуры © 2010–2016 гг.
При копировании текста и фото ссылка на сайт обязательна.

Политика персональных данных
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>