Версия для слабовидящих
Текст для поисковых роботов
Текст для поисковых роботов
Текст для поисковых роботов


Колледж
Челябинский колледж физической культуры


Навигация: УралГУФК » Архив новостей » 2014 » В Челябинске будет еще больше звезд профессионального бокса

В Челябинске будет еще больше звезд профессионального бокса

Категория: Архив новостей » 2014

На небосводе мирового профессионального бокса зарождается новая звезда. Представителю челябинской компании «Урал Бокс Промоушен» Мурату Гассиеву всего лишь 20 лет, но он уже вселяет страх титулованным соперникам на ринге и за его пределами. В Германии студент 4 курса кафедры Теории и методики бокса (факультет ЗВСиЕ) Уральского государственного университета физической культуры добился очередной уверенной победы, одолев техническим нокаутом не битого до этого момента немца Леона Харта. 

 

Еще во время официальной церемонии взвешивания подопечный промоутера Евгения Вайнштейна вселял стальную уверенность. Мурат Гассиев испепелил суровым взглядом своего оппонента. За пределами ринга для своих друзей он просто «Мурик», но когда выходит на бой, детское прозвище сменяется на «Iron» - железный.

 

В Челябинске будет еще больше звезд профессионального бокса

 

В бою с Леоном Хартом Мурат Гассиев полностью выполнил установку тренеров. Первые два раунда на ринге в Германии представитель компании «Урал Бокс Промоушен» не предпринимал активных действий, изучая соперника. В третьем отрезке сражения Гассиев несколько раз проверил на прочность корпус Харта мощными ударами, а развязка наступила уже в следующем раунде. В четвертой трехминутке южноуралец увеличил темп и трижды отправил немецкого боксера на свидание с настилом ринга. После частых падений Харта рефери посчитал, что хватит полировать спортивное покрытие и остановил поединок. Для подопечного Евгения Вайнштейна эта победа стала восемнадцатой на профессиональном ринге при «баранке» в графе поражения.

 

Однако более важные события в жизни Мурата Гассиева произошли не в бою с Леоном Хартом, а во время подготовки к сражению. Целый месяц до выхода на ринг представитель компании «Урал Бокс Промоушен» провел на тренировочном сборе в Германии. Южноуральского боксера пригласили в качестве спарринг-партнера для известного чемпиона мира Марко Хука. Впоследствии сам Хук пожалел о таком решении. Мурат Гассиев провел с ним три тренировочных боя, уверенно доминируя на ринге. По словам команды Марко Хука, если бы состоялся и четвертый спарринг, немецкий чемпион просто не смог бы выйти на ринг 30 августа и защитить свой титул. В зале в Германии, где тренировался Мурат Гассиев, собралась мировая элита тяжелой весовой категории, и во время спаррингов с нашим бойцом пострадало еще несколько признанных мастеров профессионального бокса. Подопечный Евгения Вайнштейна расправился в тренировочных сражениях с Каро Муратом, Матео Мастернаком и Энандом Личиной. Один из самых авторитетных тренеров в мире профессионального бокса Улли Вагнер после работы с Гассиевым остался в восторге от нашего бойца. «Я смотрю ему в глаза и вижу будущего чемпиона мира, причем не важно по какой из версий. Я восхищен его работоспособностью. Если он будет боксировать на ринге так же как на спарринге, то это мощное оружие, это граната», - заявил Улли Вагнер.

 

В Челябинске будет еще больше звезд профессионального бокса

 

Сразу же после боя в Германии Гассиев улетел в США. Промоутер южноуральского тяжеловеса Евгений Вайнштейн договорился, что теперь за подготовку Мурата будет отвечать тренер Абель Санчес. «Мы отдали Гассиева в руки отличного специалиста. Вместе с Муратом в одном зале у Санчеса сейчас ведет подготовку чемпион мира Геннадий Головкин. Если мы продолжим движение в том же направлении, то уже в следующем году Мурат Гассиев получит право биться за титул чемпиона мира IBF», - поделился президент компании «Урал Бокс Промоушен» Евгений Вайнштейн.

 

Что касается остальных представителей компании «Урал Бокс Промоушен», то они тоже продолжают восхождение на вершину мирового боксерского Олимпа. Денис Шафиков и Антон Новиков (выпускник УралГУФК 2010 года) уже успели отдохнуть после важных сражений в США. Сейчас они ведут подготовку в Челябинске, но через месяц вновь улетят за океан – в зал  знаменитого Фредди Роуча. В Америке сейчас ведет подготовку и Константин Пономарев, студент 4 курса кафедры Теории и методики бокса (факультет ЗВСиЕ). Миасский боксер по прозвищу «Талант» персонально занимается с Джесси Ридом - наставником 26 чемпионов мира.

 

Тем временем, промоутерская компания «Урал Бокс Промоушен» запустила амбициозный проект. Теперь в Челябинске создан специализированный центр подготовки профессиональных боксеров. На Южном Урале будут вести подготовку перспективные профессиональные боксеры под предводительством двух российских тренеров. Причем, уже есть договоренность с американскими специалистами Абелем Санчесом и Джесси Ридом, чтобы они регулярно приезжали в Челябинск и помогали готовить новых звезд мирового профессионального бокса.

 

Анна Белкина, информация предоставлена пресс-службой компании  «Урал Бокс Промоушен»








Уральский государственный университет физической культуры © 2010–2016 гг.
При копировании текста и фото ссылка на сайт обязательна.

Политика персональных данных
>>>>>>>>>>>>>>>