Версия для слабовидящих
Текст для поисковых роботов
Текст для поисковых роботов
Текст для поисковых роботов


Колледж
Челябинский колледж физической культуры


Навигация: УралГУФК » Архив новостей » 2014 » Организаторы Фитнес-Олимпиады Урала теперь фитнес-шефы!

Организаторы Фитнес-Олимпиады Урала теперь фитнес-шефы!

Категория: Архив новостей » 2014

В минувший уик-энд, 11 октября, фитнес-активисты и организаторы Первой Открытой Фитнес-Олимпиады Урала устроили большой спортивный фитнес-праздник для воспитанников социального приюта «Возрождение» города Челябинска. По итогам мероприятия оргкомитет Фитнес-Олимпиады Урала не только привлек в свои ряды новых поклонников фитнеса, но также взял шефство над приютом «Возрождение» в области построения программы спортивного досуга и профориентации.

 

Организаторы Фитнес-Олимпиады Урала теперь фитнес-шефы!

 

О социальном приюте «Возрождение» в спортивной среде рассказывалось неоднократно. Вот уже не первый год шефство над приютом ведет Управление по физической культуре, спорту и туризму Администрации Челябинска. Сотрудники Управления во главе с начальником Евгением Ивановым традиционно поздравляют подопечных приюта с новогодними праздниками, проводят для ребят подвижные игры и конкурсы, вручают подарки. В течение года, благодаря «шефам» Управления мальчишки и девчонки приобщаются к спорту, посещая по предоставленным билетам различные турниры и соревнования, проводимые в Челябинске. Однако в приюте «Возрождение» не предусмотрен спортивный инструктор или педагог по физической культуре, из-за чего двигательная активность детей не имеет системного характера. Есть волонтер — есть физкультура, нет волонтера — занятий тоже нет. Этот вопрос решили взять на контроль организаторы и активисты Первой открытой Фитнес-Олимпиады Урала. В эти выходные команда профессионалов и волонтеров познакомила жителей социального приюта «Возрождение» с понятием фитнеса в рамках специально организованного фитнес-праздника, а также провела интересные творческие и спортивные конкурсы.

 

Организаторы Фитнес-Олимпиады Урала теперь фитнес-шефы!

 

Организаторы Фитнес-Олимпиады Урала теперь фитнес-шефы!

 

30 детей возрастом от 3 до 15 лет в течение двух с лишним часов участвовали в эстафетах, сдавали нормативы ГТО, разучивали танцевальные движения, организовали собственный флеш-моб, а также рисовали плакаты на темы спорта, фитнеса и здорового образа жизни и занимались йогой с инструктором йога-студии «ОМ» Евгенией Городецкой (студентка УралГУФК, кафедра Спортивной медицины и физической реабилитации). По итогам всех этапов конкурсной программы мальчишки и девчонки, разбитые на несколько возрастных группы, заслуженно получили значки и удостоверения о сдаче норм ГТО от Военно-спортивного фонда «Урал», канцелярские товары и сладости. У многих детей специалисты по фитнесу и йоге отметили хорошие физические данные, которые просто необходимо развивать. В заключении мероприятия его организаторы провели с ребятами доверительную беседу, в которой попросили мальчишек и девчонок не бросать занятия спортом, обязательно высказывать свои пожелания взрослым — «шефам» и воспитателям, чем бы им хотелось заниматься и в каких видах попробовать свои силы, а уже в понедельник, добавив к беседе с детьми административную ноту, фитнес-активисты составили «план шефства». Теперь встречи организаторов Первой Фитнес-Олимпиады Урала и воспитанников социального приюта «Возрождение» будут регулярными. Так, ребят уже пригласили на съемки большого флеш-моба на тему Фитнес-Олимпиады Урала, на экскурсию в один из новых современных фитнес-центров, где ребята узнают о профессии фитнес-тренера, а также мальчишки и девчонки примут участие в одном из следующих мероприятий фитнес-активистов, направленном на работу с детьми-инвалидами. «Фитнес-шефы» отметили, что если ребята из приюта «Возрождение» заинтересуются профессией тренера по фитнесу, то Образовательный Центр «Фитнес-школа «Olimpia Life» поможет им ее получить и устроиться на работу.

Организаторы Фитнес-Олимпиады Урала теперь фитнес-шефы!

 

Организаторы Фитнес-Олимпиады Урала теперь фитнес-шефы!

 

— Октябрь мы решили посвятить практической стороне фитнеса — пропаганде фитнеса среди детей и инвалидов, провести несколько мероприятий, рассказывающих о пользе занятий, их доступности и многообразии для разных социальных групп. Сегодня мы с методистом танцевальных направлений Еленой Гладких из Магнитогорска приехали в приют «Возрождение» и были поражены тем, как дети включились в предложенную конкурную программу, с каким азартом и интересом они проявляли свои таланты, двигались, танцевали, задавали разные вопросы. Теперь мы просто не имеем права оставить этих ребят без поддержки и попытаемся сделать все возможное, чтобы организовать их спортивный досуг и расширить кругозор, — рассказывает главный организатор Первой Фитнес-Олимпиады Урала Татьяна Казанцева.

 

Организаторы Фитнес-Олимпиады Урала теперь фитнес-шефы!

 

Организаторы Фитнес-Олимпиады Урала теперь фитнес-шефы!

 

— Мы готовились и ждали сегодняшнего фитнес-праздника, но само действие превзошло все наши ожидания, — делится впечатлениями одна из воспитателей социального приюта «Возрождение» Нина Геннадьевна Костина.

 

Организаторы Первой Открытой Фитнес-Олимпиады Урала также отметили, что в ближайших планах фитнес-шефов расширять границы фитнес-волонтерства, пополняя ряды подшефных учреждений — детских домой, приютов, организаций, работающих с детьми-инвалидами. В среде активистов фитнеса сегодня формируется команда волонтеров, которая будет заниматься с детьми и спортивной, и образовательной деятельностью.

 

Присоединиться к команде фитнес-волонтеров Первой Открытой Фитнес-Олимпиады Урала может каждый. Позитивные фитнес-праздники — всем детям Челябинска! Больше информации о проекте можно получить на сайте: http://www.fitness-olimpiada.ru/








Уральский государственный университет физической культуры © 2010–2016 гг.
При копировании текста и фото ссылка на сайт обязательна.

Политика персональных данных
>>>>>>>>>>>>>>>