Версия для слабовидящих
Текст для поисковых роботов
Текст для поисковых роботов


Колледж
Челябинский колледж физической культуры


Навигация: УралГУФК » Архив новостей » 2014 » Спортсмен-полицейский стал Заслуженным мастером спорта

Спортсмен-полицейский стал Заслуженным мастером спорта

Категория: Архив новостей » 2014

Министр спорта РФ Виталий Мутко подписал приказ о присвоении почетного звания «Заслуженный мастер спорта» челябинскому бадминтонисту Владимиру Иванову (магистрант УралГУФК, кафедра Управления физической культурой). Кроме того, спортсмен за очередные успехи в спорте получил медаль от МВД «За доблесть в службе».

 

Спортсмен-полицейский стал Заслуженным мастером спорта

 

Участник Олимпийских игр и действующий чемпион Европы в парном разряде отличился неделю назад на чемпионате России, где в очередной раз стал сильнейшим в стране вместе со своим напарником Иваном Созоновым. А уже после соревнований стало известно о том, что Владимир Иванов станет первым среди российских бадминтонистов-мужчин Заслуженным мастером спорта.

 

Спортсмен-полицейский стал Заслуженным мастером спорта

 

«Приказ вышел от 6 октября. Мне позвонил тренер и обрадовал прекрасной новостью. О том, что я скоро получу новое звание заговорили уже после чемпионата Европы. Система подбора очков у нас очень сложная, но в этом сезоне мне удалось набрать необходимую сумму баллов. В нашем виде спорта звание «ЗМС» дают только тем, кому удалось стать призером Олимпийских игр, чемпионам мира и спортсменам, которые пишут историю своего спорта, то есть впервые завоевывают титулы на крупных соревнованиях. Меня к последней категории и отнесли. Плюс я набрал все остальные очки, которые необходимы, чтобы получить это звание», - объяснил условия, при котором даются высокие разряды спортсменам в бадминтоне.

 

Спортсмен-полицейский стал Заслуженным мастером спорта

 

Спортсмен-полицейский стал Заслуженным мастером спорта

 

Интересно, что Владимир Иванов стал первым российским бадминтонистом, кому вручили такое звание. Сам атлет очень рад и горд этому факту. И благодарит за внимание и трепетное отношение президента Федерации бадминтона России С. М. Шахрая и председателя Федерации А. М. Андропова, которые оперативно подали документы в Министерство спорта РФ.

 

Кроме того, по возвращению в Челябинск отметили успехи спортсмена и на госслужбе. Так, Владимира Иванова пригласили в отдел позиции, где его наградили медалью «За доблесть в службе».

 

«Я в полиции работаю уже четыре года, однако в последнее время наш отдел вместе с остальными служащими собираются расформировать (около 50 человек). Конечно, надеемся на нового начальника полиции, что в течение месяца вся эта ситуация разрешится и все встанет на свои места», - отметил Владимир Иванов.








Уральский государственный университет физической культуры © 2010–2016 гг.
При копировании текста и фото ссылка на сайт обязательна.

Политика персональных данных
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>