Версия для слабовидящих
Текст для поисковых роботов
Текст для поисковых роботов


Колледж
Челябинский колледж физической культуры


Навигация: УралГУФК » Архив новостей » 2014 » Челябинский боксер вошел в мировую историю

Челябинский боксер вошел в мировую историю

Категория: Архив новостей » 2014

Челябинский спортсмен Сергей Ковалев (выпускник УралГУФК) поднялся до небывалых высот в мире профессионального бокса. В эти выходные в США наш земляк отправил на пенсию американскую легенду Бернарда Хопкинса. Встреча за звание абсолютного Чемпиона мира завершилась безоговорочной победой южноуральского спортсмена по прозвищу «Крушитель». К своему титулу Чемпиона WBO Сергей Ковалев добавил еще два пояса Хопкинса – по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF).

 

Челябинский боксер вошел в мировую историю

 

Челябинский боксер вошел в мировую историю

 

В день исторического сражения в Атлантик-Сити высадился внушительный десант персональной группы поддержки Сергея Ковалева. В числе болельщиков уроженца Челябинска было много друзей из мира южноуральского бокса. Например, многолетний лидер сборной Челябинской области Александр Соляников даже секундировал Ковалеву в этом эпохальном сражении. А вот первый тренер нашего Чемпиона Сергей Новиков в США не полетел, за перипетиями боя он следил в Челябинске у экрана телевизора. По словам наставника «Крушителя», он очень рад за своего воспитанника. «Я испытываю множество эмоций – и радость и гордость. Несколькими словами это просто не описать. Сергей пришел ко мне в 11 лет, и именно в челябинском спортивном клубе «Урал» он превратился в боксера. Ковалев провел один из самых насыщенных и лучших боев в мире профессионального бокса. Хопкинс – очень опытный соперник. Американец все видел и все чувствовал, хорошо работал в защите, опасаясь разящих ударов Сергея. Но Ковалев сделал все, чтобы подобрать ключи к своему оппоненту», – заявил первый тренер Ковалева Сергей Новиков.

 

 

Челябинский боксер вошел в мировую историю

 

 

Стоит добавить, что после победы над Бернардом Хопкинсом Сергей Ковалев стал самым титулованным российским профессиональным боксером в современной истории. Ни Поветкин, ни Лебедев, ни Проводников не имеют статуса абсолютного Чемпиона мира. Пожалуй, единственный, кто может поспорить с Ковалевым в плане количества титулов, так это Костя Цзю – знаменитый российский боксер с косичкой так же как и челябинский Чемпион одновременно имел в своем активе три престижных пояса.

 

По словам абсолютного Чемпиона мира по профессиональному боксу Сергея Ковалева, ожидается, что он вернется в родной Челябинск в начале декабря. Пресс-конференция с новой звездой мирового бокса уже запланирована.

 

По информации Пресс-службы компании "Урал Бокс Промоушен"








Уральский государственный университет физической культуры © 2010–2016 гг.
При копировании текста и фото ссылка на сайт обязательна.

Политика персональных данных
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>