Версия для слабовидящих
Текст для поисковых роботов
Текст для поисковых роботов
Текст для поисковых роботов


Колледж
Челябинский колледж физической культуры


Навигация: УралГУФК » Архив новостей » 2014 » Студенты УралГУФК впервые поработали в «Артеке»

Студенты УралГУФК впервые поработали в «Артеке»

Категория: 2014, Новости ОПП

22 октября в конференц-зале УралГУФК состоялся круглый стол на тему «Педагогическое лето: физическая культура, спорт, здоровье». Свои отчеты о прохождении летней практики защитили более 20 студентов университета. Летом 2014 года учащиеся нашего вуза работали в таких легендарных детских центрах, как «Артек» и «Орленок», а также в оздоровительных лагерях Челябинской области «Искорка», «Еланчик» и «Звездочка».

 

Студенты УралГУФК впервые поработали в «Артеке»

 

Студенты УралГУФК ответственно подготовились к рассказу о своей летней педагогической и спортивной деятельности, ведь для каждого из них жаркие месяцы запомнилось как большое профессиональное приключение. Юноши и девушки продемонстрировали профессорско-преподавательскому составу вуза презентации, видео- и фотоматериалы, поделились впечатлениями от пребывания в том или ином детском центре, полученными навыками работы с юными жителями не только Челябинской области, но и всей России. Студенты УралГУФК признались, что с каждым годом обучения они более осознанно подходят к процессу воспитания и обучения детей тому или иному виду двигательной активности. Знания, полученные в стенах вуза, учащиеся применяют на практике, получая первые плоды своей деятельности.

 

Студенты УралГУФК впервые поработали в «Артеке»

 

Студенты УралГУФК впервые поработали в «Артеке»

 

Старт круглому столу дал ректор УралГУФК профессор Евгений Федорович Орехов. В приветственной речи он поздравил выступающих с праздником завершения студенческого лета и отметил, что учащиеся вуза не первый год выезжают в качестве вожатых и спортивных инструкторов в оздоровительные лагеря, однако летом 2014 года нашим ребятам впервые удалось поработать в «Артеке». Судя по стопке благодарственных писем, пришедших из администрации данного международного детского центра, а также от руководства ВДЦ «Орленок» в адрес УралГУФК, наши юноши и девушки показали себя очень достойно с профессиональной точки зрения. Евгений Федорович также поблагодарил студентов УралГУФК за то, что в ходе своей работы они подают отличный пример для подрастающего поколения, которое учится любить физическую культуру и спорт, а значит, когда-нибудь тоже поступит в один из профильных вузов физической культуры России.

 

Студенты УралГУФК впервые поработали в «Артеке»

 

Студенты УралГУФК впервые поработали в «Артеке»

 

В доказательство столь приятных слов руководитель отдела производственной практики кандидат педагогических наук Марина Владимировна Проломова зачитала тексты благодарственных писем, пришедших в УралГУФК, а затем вместе с Евгением Федоровичем вручила их и студентам, и деканам факультетов вуза, и руководителям практики.

 

Далее слово взяли главные герои мероприятия, делегация студентов УралГУФК, проходящая практику в международном детском центре «Артек». «Первые ласточки» Анна Мартынова ( 316 гр), Павел Монетов (416 гр), Анна Павлова (315 гр), Виктория Трубникова (533 гр), Андрей Фатеев (416 гр) напомнили участникам круглого стола историю Центра, рассказали о своей работе в качестве вожатых на протяжении 4-х смен в лагерях «Морской» и «Хрустальный», где отдыхало более 450 детей в каждом, поделились впечатлениями от общения с олимпийскими чемпионами и именитыми спортсменами, прибывавшими в «Артек» в качестве гостей. Студенты УралГУФК отметили, что за время пребывания в «Артеке» (всего в данном МДЦ практику проходили 8 студентов 2, 3 и 4 курсов УралГУФК) они, с одной стороны, вернулись в детство, а с другой, сумели не только полюбить свою работу и свои отряды как педагоги, но и развивались творчески, участвуя в различных мероприятиях как для детей, так и для вожатых.

 

Студенты УралГУФК впервые поработали в «Артеке»

 

Студенты УралГУФК впервые поработали в «Артеке»

 

Делегация УралГУФК, направленная в ВДЦ «Орленок», составила 10 человек, 7 из которых выступили на круглом столе: Алексей Лимонов (316 гр), Алёна Титкова (316 гр), Роман Шишкин (415 гр), Луиза Ялалова (415 гр), Семён Щекурин (413 гр), Артем Попов (422 гр), Екатерина Краснопёрова (515 гр). Здесь студенты нашего университета работали 5 месяцев как инструкторы физической культуры. Перед началом работы ребята прошли отбор: семинар, включавший историю, технику безопасности, инструкции по видам спорта, план работ и .т.д. На протяжении 2 недель в Челябинске студенты боролись за свое «место под солнцем», но полученная возможность отправиться в «Орленок» стоила всех усилий. Работа в «Орленке» сочетала как традиционные виды двигательной активности детей (подвижные игры, волейбол, футбол, купание и т.п.), так и новые виды спорта (фрисби, городки, йога, бадминтон). Одна из смен в «Орленке» носила название «Олимпийские надежды России» и была посвящена спорту. На территории Центра также работали профильные отряды, занимающиеся фотографией, режиссерской деятельностью и т.д. За время пребывания в «Орленке» студенты университета поработали и в качестве судей и организаторов на «Президентских состязаниях» и ежесменных больших спортивных праздниках. Некоторые ребята получили судейские категории. Студенты отметили, что их лето прошло на одном дыхании, ведь база знаний и опыт работы с детьми очень способствуют трудовой деятельности, а пять месяцев на море и мощный эмоциональный заряд теперь помогают им в учебе.

 

Отдел производственной практики

 

 








Уральский государственный университет физической культуры © 2010–2016 гг.
При копировании текста и фото ссылка на сайт обязательна.

Политика персональных данных
>>>>>>>>>>>>>>>