Версия для слабовидящих
Текст для поисковых роботов
Текст для поисковых роботов
Текст для поисковых роботов


Колледж
Челябинский колледж физической культуры


Навигация: УралГУФК » Архив новостей » 2014 » Карри Киви в УралГУФК

Карри Киви в УралГУФК

Категория: Архив новостей » 2014

30 октября в конференц-зале УралГУФК прошла встреча с бывшим главным тренером хоккейного клуба  «Трактор» Карри Киви.

Встреча началась нестандартно. Финский тренер попросил женскую половину аудитории написать 3 слова, описывающих его личность, сказав, что это поможет ему в будущем работать над собой. Но всех заинтересовал тот факт, что молодых людей Киви не просил участвовать в его описании. Оказалось всё довольно просто: «С представителями «сильного» пола я общаюсь и работаю ежедневно, а вот мнение девушек узнать хочется!» – прокомментировал Карри Киви.

 

Карри очень охотно рассказывал про свою профессиональную и личную жизнь. 44-летний тренер 13 лет посвятил хоккею как игрок и еще 13 лет как тренер. Больше десяти лет Киви работал ассистентом, возглавляя молодежные команды. В 2014-ом ему, наконец, доверили войти в серьезный взрослый хоккей. И Карри Киви стал первым иностранным тренером в истории «Трактора».

 

По ходу встречи прозвучало  много  вопросов о языковом барьере, ведь именно этот фактор – одна из причин недопонимания тренера и команды. Оказалось, что в планах у Карри есть пункт выучить непростой русский язык. В команде «Трактор» есть примеры легионеров, которые умеют не только неплохо говорить, но и учатся читать и писать на русском языке.

 

Также разговор зашел о методиках тренировки. Для Карри Киви важны доверие к игрокам, доверие к себе и теоретические знания, причем каждый игровой сезон из наработок уходит примерно 10% старого материала и появляется столько же нового. 

 

Карри выделил 4 составляющие, которые необходимы ему для работы на льду и гармонии с собой и командой: атмосфера, стиль игры, игроки, эмоции. 

 

Карри Киви в УралГУФК

 

Карри Киви в УралГУФК

 

Карри Киви в УралГУФК

 

Карри Киви в УралГУФК

 

Карри Киви в УралГУФК

 

Карри Киви в УралГУФК

 

Карри Киви в УралГУФК

 

Среди множества вопросов, которые были заданы на пресс-конференции, Карри Киви выделил один, понравившийся ему больше всего и заставивший серьезно задуматься. Речь шла о возможном написании учебной литературы/пособия для будущих тренеров хоккея, а именно, студентов и выпускников УралГУФК. 

 

Молодой наставник считает, что для успешного тренерства нужно быть готовым физически и ментально, последнее означает всегда заниматься самообразованием и посещать красивые, интересные места.

 

Также бывший тренер «Трактора» считает, что уровень хоккея в КХЛ очень высок, и вполне возможно, что  Лига в будущем имеет возможность расшириться.

 

Встреча закончилась автограф-сессией, а также все желающие студенты  смогли сфотографироваться и лично задать пару вопросов финскому гостю.

 

В Челябинске Карри Киви очень понравились атмосфера гостеприимства, русская культура и кухня и то, с какой гордостью люди относятся к хоккейному клубу «Трактор». Бывший тренер клуба и дальше будет следить за судьбой команды на чемпионате КХЛ и верит, что наш «Трактор» многого добьется в будущем.

 

В целом же финский тренер произвел впечатление опытного, харизматичного, интересного и бесконечно занимающегося самосовершенствованием человека.

 

Михалюк Татьяна, Саргина Полина, Кадочникова Алена, 532 группа

 








Уральский государственный университет физической культуры © 2010–2016 гг.
При копировании текста и фото ссылка на сайт обязательна.

Политика персональных данных
>>>>>>>>>>>>>>>