Версия для слабовидящих
Текст для поисковых роботов
Текст для поисковых роботов


Колледж
Челябинский колледж физической культуры


Навигация: УралГУФК » Архив новостей » 2014 » Профессиональный боксер Сергей Ковалев встретился со студентами УралГУФК

Профессиональный боксер Сергей Ковалев встретился со студентами УралГУФК

Вчера в конференц-зале Уральского государственного университета физической культуры состоялась встреча студентов с одним из самых титулованных и известных выпускников вуза — профессиональным боксером Сергеем Ковалевым.

 

Профессиональный боксер Сергей Ковалев встретился со студентами УралГУФК

 

Несколько сотен юношей и девушек смогли пообщаться, взять автографы, сфотографироваться на память и даже получить подарки от самого титулованного российского профессионального боксера в современной истории. Представители СМИ, студенты и преподаватели университета получили уникальную возможность задать вопросы обладателю сразу трех титулов Чемпиона мира - уроженцу Челябинска Сергею Ковалеву. 10 лет назад прославленный боец получил диплом на тот момент Академии физической культуры.

 

Профессиональный боксер Сергей Ковалев встретился со студентами УралГУФК

 

Профессиональный боксер Сергей Ковалев встретился со студентами УралГУФК

 

Сергей Ковалев – прославленный южноуральский боксер, воспитанник челябинской школы бокса, выступающий в полутяжелом весе, мастер международного класса. Живет и тренируется в США. На профессиональном ринге провел 26 боев, ни разу не потерпев поражения. В конце 2013 года популярное американское издание «Bleacher Report» включило Ковалева в ТОП-10 самых зрелищных боксеров мира.

 

Профессиональный боксер Сергей Ковалев встретился со студентами УралГУФК

 

17 августа 2013 года Сергей Ковалев завоевал титул чемпиона мира в полутяжелом весе по версии WBO, нокаутировав в четвертом раунде 26-летнего британца Натана Клеверли. 12-раундовый поединок прошел в Уэльсе. В третьем раунде Ковалев дважды отправлял соперника в нокдаун, а в четвертом — победил техническим нокаутом. Судья остановил бой, посчитав, что Клеверли не может продолжить поединок.

 

Профессиональный боксер Сергей Ковалев встретился со студентами УралГУФК

 

Стоит отметить, что данную встречу предложила провести команда Клеверли, который до боя с Ковалёвым не знал поражений. Это была не обязательная, а добровольная защита чемпионского титула Натаном Клеверли. Другими словами, команда соперника была уверена в победе, но южноуральский боксер оказался намного сильней.

 

В ноябре 2014 года в США Сергей Ковалев одержал одну из важнейших побед в своей карьере. Наш земляк одолел легенду мирового профессионального бокса Бернарда Хопкинса и, таким образом, объединил сразу три пояса чемпионов мира.

 

Ранее рассматривалась возможность проведения боя Ковалёва c чемпионом мира по версии WBC и The Ring канадцем Адонисом Стивенсоном. Но Стивенсон перешёл с телеканала HBO на конкурирующий канал Showtime, и перспективы его боя с Ковалёвым стали менее определёнными (Ковалев также боксирует на HBO). Однако уже перед боем Ковалёва с австралийцем Капарелло (третья защита Ковалёвым титула WBO) стало известно, что подписан контракт с легендарным американцем Бернардом Хопкинсом, обладателем титулов WBA Super и IBF. После боя Сергея с Капарелло было объявлено, что бой Хопкинс-Ковалёв состоится в ноябре 2014 года. Победа над Капарелло, со слов Ковалева, была обязательным условием для подписания контракта по бою с Хопкинсом.

 

После официального объявления предстоящей встречи, Хопкинс пообещал: «Это будет шоу!». Действительно, публика предвкушала интригующий бой, ведь его победитель должен был стать обладателем трёх из четырёх возможных поясов в полутяжёлом весе.

 

И вот, 9 ноября 2014 года долгожданный поединок состоялся. Южноуральский боксер, выпускник УралГУФК Сергей Ковалёв все 12 раундов уверенно лидировал и выиграл канадца с подавляющим преимуществом (120—107, 120—107 и 120—106). Выиграл технично, не оставив Хопкинсу никаких шансов.

 

Профессиональный боксер Сергей Ковалев встретился со студентами УралГУФК

 

Пресс-служба компании «УралБоксПромоушн» пишет: «после данного триумфа Сергей Ковалев сравнялся по количеству завоеванных титулов с Костей Цзю. Причем воспитанник челябинской школы бокса на данный момент является одним из самых зрелищных профессиональных боксеров современности — большинство своих сражений Сергей Ковалев по прозвищу «Krusser» завершил эффектными нокаутами. Последний месяц южноуральский спортсмен является хедлайнером большинства крупных российских и иностранных СМИ, количество его фанатов растет в геометрической прогрессии».

 

Приятно отметить, что Сергей Ковалев после всех названных титулов и побед всегда находит время, чтобы побывать на Родине. Профессиональный боксер с радостью откликнулся на предложение УралГУФК и проректора по спортивной работе нашего университета Петра Юрьевича Галкина поучаствовать в новом проекте с «говорящим» названием: «Спорт — путь к успеху», чтобы в живую пообщаться со студентами и своим примером призвать их заниматься спортом и добиваться поставленных целей.

 

Профессиональный боксер Сергей Ковалев встретился со студентами УралГУФК

 

Южноуральский чемпион откровенно рассказал о своей жизни в Штатах и трудностях построения карьеры, признался, что всегда будет выступать исключительно под российским флагом и строить свое будущее так, чтобы его родные и близкие были за него спокойны.

 

О студенческих годах Сергей вспоминает: был далеко не примерным учащимся, не мог высидеть больше одной пары, однако сейчас помимо законченного высшего профильного спортивного образования, также получает второе высшее — юридическое.

 

Являясь поистине несокрушимым бойцом на ринге, в жизни Сергей Ковалев остается «своим парнем», просит обращаться к нему на «ты», старается уделить внимание каждому из бесконечной очереди поклонников, улыбается на многочисленных фотоснимках, с радостью подписывает боксерские перчатки.

 

Говоря о последних, отметим, что в ходе общения со студентами, Сергей Ковалев вместе с президентов компании «УралБоксПромоушн» Евгением Вайнштейном поздравил с победой на чемпионате России по женскому боксу южноуральских спортсменок Марию Сартакову и Оксана Трофимову. Девушкам вручили премии и комплект боксерских перчаток с автографом титулованного бойца.

 

Профессиональный боксер Сергей Ковалев встретился со студентами УралГУФК

 

Еще один комплект — теперь будет украшать музей Истории и олимпийской славы УралГУФК. Здесь для профессионального боксера организовали индивидуальную экскурсию и автограф-сессию. А у Сергея Ковалева останется на память о студенческих годах суверенный набор УралГУФК, врученный ректором нашего университета Евгением Федоровичем Ореховым.

 

Профессиональный боксер Сергей Ковалев встретился со студентами УралГУФК

 

Руководство УралГУФК отмечает, что проект «Спорт — путь к успеху» будет продолжен в 2015 году. Студенты вуза смогут лично пообщаться с самыми яркими представителями спортивного Олимпа еще не раз.

 

Анна Белкина, фото Андрея Ткаченко








Уральский государственный университет физической культуры © 2010–2016 гг.
При копировании текста и фото ссылка на сайт обязательна.

Политика персональных данных
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>