Версия для слабовидящих
Текст для поисковых роботов
Текст для поисковых роботов
Текст для поисковых роботов


Колледж
Челябинский колледж физической культуры


Навигация: УралГУФК » Архив новостей » 2014 » Первая Открытая Фитнес-Олимпиада Урала. Итоги и перспективы

Первая Открытая Фитнес-Олимпиада Урала. Итоги и перспективы

Категория: Архив новостей » 2014

5, 6 и 7 декабря столица Южного Урала на три для превратились в столицу фитнеса. Челябинск принял Первую Открытую Фитнес-Олимпиаду Урала. Новаторский проект объединил более тысячи поклонников фитнеса и здорового образа жизни, принявших участие в трех различных этапах программы мероприятия.

 

Первая Открытая Фитнес-Олимпиада Урала. Итоги и перспективы

 

На стартовом этапе Фитнес-Олимпиада Урала открыла площадку для теоретиков. 5 декабря докладчики и слушатели первой на Урале научно-практической конференции «Время науки в фитнесе-2014» встретились  в конференц-зале Уральского государственного университета физической культуры.

Первая Открытая Фитнес-Олимпиада Урала. Итоги и перспективы

 

Руководил президиумом конференции Евгений Витальевич Быков, заведующий кафедрой спортивной медицины и физической реабилитации УралГУФК, доктор медицинских наук, профессор.

 

Программа научно-практической конференции состояла из пленарного  заседания, секционных докладов и круглого стола на тему: «Перспективы развития фитнес-бизнеса и фитнес-образования в регионах». Конференция охватила вопросы медико-биологического сопровождения фитнес-тренировки, реабилитационные программы в фитнесе,диетологию и фармакологическую поддержку в фитнесе, методологию подготовки фитнес–инструктора, контроль и диагностику в работе персонального тренера, инновационное фитнес–оборудование, применение интегрированных методик ЛФК и фитнеса.

Первая Открытая Фитнес-Олимпиада Урала. Итоги и перспективы

 

Как рассказал  руководитель президиума конференции Евгений Быков, доклады, представленные на конференции, вызвали большой интерес у всех участников, среди которых были представители фитнес-клубов, а также бакалавры, магистранты, аспиранты, профессорско-преподавательский состав Уральского государственного университета физической культуры. Круглый стол представлял собой живое обсуждение проблем, стоящих перед фитнес-сообществом, в том числе о потребности в разработке документов, регламентирующих деятельность фитнес-инструкторов.

 

Евгений Витальевич предложил использовать возможности обучения и профессиональной переподготовки, которые предлагает университет: обучение в системе СПО и ВПО – колледж физической культуры, бакалавриат, магистратура, а также в межрегиональном центре повышения квалификации (программы профессиональной переподготовки).

 

 Первая Открытая Фитнес-Олимпиада Урала. Итоги и перспективы

 

Участники конференции выразили благодарность ректорату УралГУФК за предоставленную площадку для проведения конференции, а также высоко оценили научный уровень докладов и готовность к активному сотрудничеству в следующем году, в рамках очередной Фитнес-Олимпиады и 45-летнего юбилея университета.

 

По итогам первой на Урале научной фитнес-конференции оргкомитет вручил дипломы участников и благодарственные письма. Лучшим докладом единогласно была признана работа Вадима Сверчкова, руководителя научно-практической конференции, преподавателя Образовательного центра «Фитнес-школа «Olimpia Life». Слушателями конференции стали более 150 человек.  На следующий год организаторы Фитнес-Олимпиады Урала планируют расширить ее масштабы до международного уровня. Читать продолжение...








Уральский государственный университет физической культуры © 2010–2016 гг.
При копировании текста и фото ссылка на сайт обязательна.

Политика персональных данных
>>>>>>>>>>>>>>>