Версия для слабовидящих
Текст для поисковых роботов
Текст для поисковых роботов


Колледж
Челябинский колледж физической культуры


Навигация: УралГУФК » Главная » Международная деятельность » Летняя школа менеджмента — 2015 » Новости Летней школы 2015 » Международная летняя школа спортивного менеджмента: заключение

Международная летняя школа спортивного менеджмента: заключение

В Челябинске на базе Уральского государственного университета физической культуры завершил работу проект Международной летней  школы «Экономика в спорте и спортивный менеджмент». В течение двух недель, с 17 августа по 31 августа, без выходных и перерывов, четыре десятка участников, организаторов и лекторов рассматривали самые актуальные вопросы, встающие в практической деятельности специалистов в сфере спортивного маркетинга и менеджмента.

 

Наука и новаторство

 

Напомним, что проект специализированной летней школы с привлечением иностранных специалистов был новаторским для российской спортивной отрасли. Его участниками стали как магистранты вузов физической культуры, так и действующие руководители федераций, спортивных и туристических объектов. География участников: Казань, Сочи, Санкт-Петербург, Челябинск и города Челябинской области.

Организаторы мероприятия: Уральский государственный университет  физической культуры, Йенский университет имени Фридриха Шиллера (Германия) при поддержке Германской службы академических обменов.

 

Международная летняя школа спортивного менеджмента: заключение

 

В ходе работы Школы ее слушатели под руководством трех немецких и пяти российских лекторов приобрели багаж новых знаний по темам международного спортивного менеджмента и маркетинга, мирового спортивного рынка, организации зрительского и спонсорского обеспечения, управления спортивными объектами, стратегического управления в спорте, спонсорства и проблем спортивных команд. Помимо лекционных занятий, в рамках Школы прошли практические семинары и экскурсии по крупным спортивным объектам, специализированным детско-юношеским спортивным школам Челябинска. Так, делегация проекта побывала на Ледовой арене «Трактор» и матче открытия сезона Континентальной хоккейной лиги, в Ледовом дворце «Уральская молния», Ледовом дворце спорта «Трактор», в конно-спортивном комплексе «Рифей», Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, в учебно-спортивном комплексе УралГУФК «Легкоатлетический манеж» и  спортивной школе олимпийского резерва по тхэквондо WTF «Корё».

 

Международная летняя школа спортивного менеджмента: заключение

 

Учебным процессом руководили: доктор Маркус Бройер — профессор спортивного менеджмента и управления Университета прикладных наук в Гейдельберге, специалист в области спортивного менеджмента; профессор, доктор Франк Дауман — заведующий кафедрой спортивной экономики и медицинской экономики в Йенском университете имени Фридриха Шиллера, специалист в области анализа спортивных рынков, вопросах допинга, управления качеством в спортивных организациях, а также в маркетинге спорта; доктор Питер Туи — профессор менеджмента и экономики услуг в Международном университете прикладных наук Бад-Хоннеф, управляющий директор Partner Group, преподаватель Йенского университета имени Фридриха Шиллера, специалист в области экономики и менеджмента в спорте.

 

Международная летняя школа спортивного менеджмента: заключение

 

Международная летняя школа спортивного менеджмента: заключение

 

С российской стороны с участниками работали: Ефим Жиделев — кандидат педагогических наук, доцент кафедры управления физической культурой УралГУФК, генеральный директор ООО «КубСервис» (Сочи), один из организаторов турнира по керлингу в рамках Олимпийских игр в Сочи — 2014; Максим Карпов — кандидат педагогических наук, профессор кафедры теории и методики физического воспитания УралГУФК, директор Челябинской областной федерации тхэквондо, председатель оргкомитетов чемпионата мира по дзюдо — 2014 и тхэквондо — 2015; Елена Коссова (Санкт-Петербург) — организатор чемпионата мира по тхэквондо — 2015, первая женщина — международный судья в России; Кристина Путилова — менеджер хоккейного клуба «Трактор»; Леонид Степанов (Сочи) — руководитель отдела корпоративных продаж управления гостиничным комплексом «Бридж Резорт» в Сочи.

 

Международная летняя школа спортивного менеджмента: заключение

 

Кроме того, о стипендиях и академическом обмене слушателям рассказала Кора Маурэр — лектор Германской службы академических обменов, специалист по межкультурной коммуникации, германистике и славистике.

 

Спорт, туризм и отдых

 

Организаторы проекта позаботились и об увлекательной культурной программе для участников международной летней школы: слушатели и лекторы получили возможность осмотреть достопримечательности Челябинска в рамках  тематической экскурсии, побывали в музее конькобежного спорта, музее олимпийской славы УралГУФК, областном Краеведческом музее, где увидели знаменитый челябинский метеорит, а также совершили путешествие в национальный парк Зюраткуль и на Саткинские «Пороги», успели научиться игре в керлинг и покататься на лошадях.

 

Международная летняя школа спортивного менеджмента: заключение

 

Международная летняя школа спортивного менеджмента: заключение

 

В частности, в минувшую субботу, 29 августа, делегация Школы под руководством одного из лекторов, руководителя региональной Федерации керлинга Ефима Жиделева, два часа постигала азы этой увлекательной игры на льду дворца «Уральская молния». Ознакомившись с кратким теоретическим курсом в офисе федерации, наши участники отправились покорять дорожки и учиться направлять камни. Слушатели разделились на две команды, играя друг против друга, и оказались весьма способными новичками; итоговый счет матча — 2:1. После обеда одной из последних экскурсий проекта стала «Кузница чемпионов» — областной центр олимпийской подготовки по дзюдо. Участники познакомились с материально-технической базой и историей достижений воспитанников этого спортивного объекта, в числе которых студент УралГУФК, олимпийский чемпион Мансур Исаев. На память каждому члену делегации вручили символ прошедшего в Челябинске чемпионата планеты по дзюдо — 2014 — плюшевого тигренка Жорика.

 

Международная летняя школа спортивного менеджмента: заключение

 

Финальным аккордом для участников международной летней школы стал день с лошадьми — так сказать, иппотерапия после долгой интеллектуальной работы — прошедший на базе конно-спортивного комплекса «Рифей». За пару часов слушатели Школы также успели познакомиться с материальной базой учреждения, конюшнями и их обитателями и даже совершили небольшую конную поездку.

 

Неудивительно, что помимо новых знаний каждый участник проекта за две совместно проведенных недели обрел не только хороших знакомых и коллег, но и море позитивных впечатлений, особенно важных перед началом нового учебного года.

 

Международная летняя школа спортивного менеджмента: заключение

 

Отметим, что буквально позавчера, в финальный уик-энд проекта, состоялось торжественное вручение сертификатов об окончании Летней школы. Ректор УралГУФК, профессор Евгений Федорович Орехов, проректор университета по по региональным и международным вопросам Ольга Ивановна Коломиец и профессор Франк Дауман поздравили слушателей Школы с окончанием увлекательного проекта, внесшего положительный вклад в карьеру каждого из присутствовавших. 

 

Международная летняя школа спортивного менеджмента: заключение

 

По завершении мероприятия делегаты обменялись крепкими рукопожатиями, совместными фото и памятными сувенирами. Уверены, что международной проект стал великолепной стартовой площадкой для последующего развития летних школ и дальнейшего плодотворного сотрудничества участников.

 

Анна Белкина, фото автора








Уральский государственный университет физической культуры © 2010–2016 гг.
При копировании текста и фото ссылка на сайт обязательна.

Политика персональных данных
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>