Версия для слабовидящих
Текст для поисковых роботов
Текст для поисковых роботов
Текст для поисковых роботов


Колледж
Челябинский колледж физической культуры


Навигация: УралГУФК » Главная » Студенческий спорт » Новости студенческого спорта » Олег Ишимов стал чемпионом Европы по дзюдо среди молодежи в Братиславе

Олег Ишимов стал чемпионом Европы по дзюдо среди молодежи в Братиславе

22-летний спортсмен Олег Ишимов, магистрант 2-го года обучения УралГУФК по направлению «Спорт и система подготовки спортсменов», в столице Словакии блестяще провел поединки в весовой категории до 100 кг.

 

Олег Ишимов стал чемпионом Европы по дзюдо среди молодежи в Братиславе

 

Ученик заслуженного тренера России Вячеслава Шишкина за 56 секунд сначала выиграл у Луки Кунсабо из Румынии, затем уложил на лопатки серебряного призра чемпионата Грузии Георгия Кавтарадзе (за 4 мин. 22 сек.), в полуфинале за 22 секунды расправился с азербайджанцем Джалилом Шукюровым, а в финале потратил всего 40 секунд на победу над вице-чемпионом континента прошлого года Златко Кумбриком из Хорватии.

 

Олег Ишимов стал чемпионом Европы по дзюдо среди молодежи в Братиславе

 

Олег Ишимов триумфально вернулся на татами после тяжелых травм и долгого периода восстановления. 3 года назад он стал победителем первенства Европы среди юниоров в Хорватии, в июне 2013 года завоевал золото юниорского Кубка Европы в Германии и пропал из поля зрения специалистов дзюдо. Талантливого полутяжеловеса сначала сильно беспокоила спина, затем травмы коленей. Ему сделали операцию в Германии, после которой он прошел длительный процесс реабилитации и тренировок в Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области. На первом же официальном старте после возвращения в строй в сентябре Ишимов добыл серебро чемпионата России в Красноярске, а в октябре стал победителем этапа Кубка Европы в хорватском Дубровнике.

 

Олег Ишимов стал чемпионом Европы по дзюдо среди молодежи в Братиславе

 

Мы тренируемся в Центре олимпийской подготовки для того, чтобы защищать честь нашей страны на Олимпийских играх, — отметил Олег Ишимов после награждения премией региональной федерации дзюдо за успех на чемпионате России. У нас отличный тренерский штаб: что здесь, в Центре дзюдо, что в национальной сборной.

 

В 13-м по счету первенстве Старого света среди спортсменов не старше 23 лет принимали участие 295 человек из 35 стран. Российские дзюдоисты заняли первое общекомандное место. Они добыли 7 наград, в том числе 3 золотых, одну серебряную и 3 бронзовые медали. Также в призовую тройку вошли немцы (3 — 0 — 2) и итальянцы (1 — 1 — 3).

 

Олег Ишимов стал чемпионом Европы по дзюдо среди молодежи в Братиславе

 

Отметим, что в тренерский штаб нашей молодежной сборной входили два челябинца: заслуженный тренер России Вячеслав Шишкин и Владимир Дегтярев.

 

Олег Ишимов стал четвертым представителем Челябинской области, который завоевал молодежное европейское золото. Ранее эта вершина покорилась Зафару Махмадову (2007, 2009 гг.),Мансуру Исаеву (2008 г.) и Денису Лаврентьеву (2010 г.).

 

Глава Международного фонда дзюдо, первый вице-президент Федерации дзюдо России Аркадий Ротенберг и президент ФДР Василий Анисимов прислали поздравительные письма на имя губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, министра физической культуры и спорта Леонида Одера и президента областной федерации дзюдо Сергея Коростелёва. Они выразили искренние поздравления и огромную благодарность за активный вклад в развитие спортивной отрасли страны, который позволил добиться такого результата.

 

Представитель Челябинской области Олег Ишимов продемонстрировал настоящий спортивный характер, силу воли и силу духа, — подчеркнул президент ФДР Василий Анисимов. Успешному выступлению спортсмена в немалой степени способствовала поддержка властей. От имени Федерации дзюдо России выражаем вам огромную благодарность за активный вклад в развитие спорта в регионе. Надеемся, что и в будущем вы будете уделять дзюдо столь же большое внимание.

 

Олег Ишимов стал чемпионом Европы по дзюдо среди молодежи в Братиславе

 

Золотая медаль — результат многолетней упорной работы и залог будущих побед на самых престижных состязаниях мирового дзюдо. Каждый раз, когда отечественный спортсмен будет подниматься на пьедестал, вместе с ним будет радоваться большая семья российского дзюдо, разделяя этот успех и испытывая гордость за нашу страну, — отметил президент Международного фонда дзюдо Аркадий Ротенберг.

 

 

Олег Ишимов стал чемпионом Европы по дзюдо среди молодежи в Братиславе

 

 Валерий Китченко, пресс-атташе

Учебного центра олимпийской подготовки по дзюдо

Челябинской области, http://cheljudo.ru

Фото с сайта Европейского союза дзюдо








Уральский государственный университет физической культуры © 2010–2016 гг.
При копировании текста и фото ссылка на сайт обязательна.

Политика персональных данных
>>>>>>>>>>>>>>>