Версия для слабовидящих
Текст для поисковых роботов
Текст для поисковых роботов
Текст для поисковых роботов


Колледж
Челябинский колледж физической культуры


Навигация: УралГУФК » Главная » Студенческий спорт » Новости студенческого спорта » Студент уфимского филиала УралГУФК Семен Елистратов стал победителем чемпионата Европы по шорт-треку в Сочи

Студент уфимского филиала УралГУФК Семен Елистратов стал победителем чемпионата Европы по шорт-треку в Сочи

Сегодня, 25 января, в Сочи проходит третий день чемпионата Европы по шорт-треку. Российский спортсмен Семен Елистратов, олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, студент Башкирского института физической культуры, филиала УралГУФК в Уфе, досрочно выиграл на чемпионате Европы в Сочи в многоборье.

 

Студент уфимского филиала УралГУФК Семен Елистратов стал победителем чемпионата Европы по шорт-треку в Сочи

 

В воскресенье, 24 января, Елистратов завоевал золото на дистанции 1000 метров, а днем ранее стал лучшим на дистанции 1500 метров. Кроме того, россиянин выиграл серебро в забеге на 500 метров. Сегодня, в заключительный соревновательный день, спортсменам еще предстоит забег на 3000 метров. Однако уже сейчас два золота и серебро позволили Семену Елистратову набрать 89 очков и стать недосягаемым для ближайшего преследователя — венгра Шандора Шаолиня Лю, в активе которого 42 балла, сообщает агентство «РИА Новости».

 

Добавим, что турнир проходит на льду сочинского ледового дворца «Айсберг», где россиянин добился победы в многоборье по сумме выступлений на дистанциях 500, 1000, 1500 и 3000 метров. Это уже третья победа российских спортсменов в абсолютном первенстве на чемпионатах Европы, которые проводятся с 1997 года: Татьяна Бородулина 11 лет назад выиграла в Турине, а в 2014-м в немецком Дрездене успех праздновал Виктор Ан. Елистратов тогда стал вторым, в следующем сезоне он завоевал бронзу и вот теперь наконец-то поднялся на верхнюю ступень пьедестала.

 

Студент уфимского филиала УралГУФК Семен Елистратов стал победителем чемпионата Европы по шорт-треку в Сочи

 

За победу на каждой дистанции в зачет многоборья начисляется 34 очка, за второе место — 21, за третье — 13, и так далее вплоть до восьмой позиции. Поэтому падение или дисквалификация в предварительных забегах чреваты полной потерей шансов на медаль в многоборье.

 

В отсутствие залечивающего травмы шестикратного олимпийского чемпиона Виктора Ана роль лидера нашей сборной перешла к Елистратову. Еще до начала соревнований в Сочи было очевидно, что главным соперником Семена в борьбе за первенство будет чемпион Европы — 2015, голландец Шинки Кнегт.

 

На этот раз ключевым стало соперничество на тысячеметровой дистанции. Кнегт в полуфинальном забеге нарушил правила в контактной борьбе с двумя венграми, упал и был дисквалифицирован. Елистратов после победы в финале на этой дистанции стал досрочно абсолютным чемпионом континента, еще до забега на 3000 метров, куда допускаются восемь сильнейших участников.

 

Таким образом, в итоговом протоколе многоборья на второй строчке остался венгр Шандор Шаолинь Лю, а третье место занял француз Венсан Жанн.








Уральский государственный университет физической культуры © 2010–2016 гг.
При копировании текста и фото ссылка на сайт обязательна.

Политика персональных данных
>>>>>>>>>>>>>>>