Версия для слабовидящих
Текст для поисковых роботов
Текст для поисковых роботов


Колледж
Челябинский колледж физической культуры


Навигация: УралГУФК » Главная » Студенческий спорт » Новости студенческого спорта » Первокурсница УралГУФК примет участие в юношеских Олимпийских играх в Лиллехаммере

Первокурсница УралГУФК примет участие в юношеских Олимпийских играх в Лиллехаммере

В четверг, 28 января, состоялось заседание Исполкома Олимпийского комитета России (ОКР), в ходе которого был утвержден состав сборной России на II юношеских зимних Олимпийских играх, которые пройдут в норвежском Лиллехаммере с 12 по 21 февраля 2016 года. В состав российской сборной вошли шесть южноуральских спортсменов по четырем спортивным дисциплинам.

 

Команду России на юношеских Играх представят 72 спортсмена (44 юноши и 28 девушек), которые поборются за награды в 15 видах спорта. Среди участников юношеских Игр воспитанники хоккейной школы «Трактор» Богдан Жиляков и Егор Соколов; представители СДЮСШОР имени Л. П. Скобликовой г. Челябинска Елена Самкова (конькобежный спорт, студентка первого курса кафедры теории и методики конькобежного спорта), Елизавета Кузнецова, Юлия Шишкина (шорт-трек). Также в юношеских Играх в Лиллехаммере примет участие челябинка Екатерина Борисова, бронзовая призерка Первенства России среди юниоров по фигурному катанию на коньках, проходившего в Челябинске с 19 по 23 января.

 

Первокурсница УралГУФК примет участие в юношеских Олимпийских играх в Лиллехаммере

 

«Поздравляю наших спортсменов с попаданием в сборную для участия в юношеских Играх. Конькобежный спорт, хоккей, фигурное катание — это именно те виды спорта, которые имеют в нашем регионе богатые традиции и хорошую школу. Будем болеть за ребят, следить за их спортивными успехами», — отметил министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер.

 

Первокурсница УралГУФК примет участие в юношеских Олимпийских играх в Лиллехаммере

 

Добавим, что успешное выступление спортсменов на юношеских Олимпийских играх является одним из критериев для попадания в состав основной команды на Игры в Пхёнчхане.

 

Для справки:

Зимние юношеские Олимпийские игры проходят один раз в 4 года. Более 1000 участников в возрасте от 15 до 18 лет разыграют между собой 70 комплектов наград. Соревнования пройдут на спортивных объектах, построенных для зимних Олимпийских игр 1994 года. В программу Игр вошли: биатлон, бобслей, скелетон, кёрлинг, хоккей, санный спорт, фигурное катание на коньках, шорт-трек, скоростной бег на коньках, горные лыжи, фристайл, сноуборд, лыжные гонки, лыжное двоеборье и прыжки на лыжах с трамплина. Кроме того, будут проводиться командные соревнования по комбинированным дисциплинам.








Уральский государственный университет физической культуры © 2010–2016 гг.
При копировании текста и фото ссылка на сайт обязательна.

Политика персональных данных
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>