Версия для слабовидящих
Текст для поисковых роботов
Текст для поисковых роботов


Колледж
Челябинский колледж физической культуры


Навигация: УралГУФК » Главная » Студенческий спорт » Новости студенческого спорта » Студентки УралГУФК поделились своими впечатлениями от участия в чемпионате по спортивному ориентированию на лыжах

Студентки УралГУФК поделились своими впечатлениями от участия в чемпионате по спортивному ориентированию на лыжах

Анастасия Сорокина

 

Вообще, я лыжница. В спортивном ориентировании соревновалась впервые. О чемпионате узнала буквально за месяц до старта. Предложил попробовать себя в этом виде спорта наш заведующий кафедрой Редреев Владимир Андриянович. Начались интенсивные тренировки. Настя Галкина очень помогала, рассказывала, что и как нужно делать. На тренировочных сборах с нами также занимался Владимир Андриянович.

 

Сказать по правде, у лыжников существует такой стереотип, что спортивное ориентирование скорее туризм, нежели спорт. Но после того как я сама приняла участие на чемпионате, мнение свое кардинально изменила. Теперь я просто преклоняюсь перед этим видом спорта, понимаю, какой это огромный труд. В отличие от подготовленной, широкой трассы лыжников, трасса ориентировщиков полна препятствий, с которыми можно справиться лишь приложив массу усилий и всю волю. Мы поднимались в гору полуконьком, преодолевали тяжелые спуски с крутыми поворотами. Приходилось постоянно включать голову, так как легко было сбиться с пути и приплюсовать ненароком себе еще несколько километров. Тяжело конечно, но оно того стоит. Думаю, что продолжу заниматься этим видом спорта.

 

Анастасия Галкина

 

Я давно занимаюсь спортивным ориентированием на лыжах и соглашусь с Настей, что ориентировщик должен быть хорошо подготовлен как лыжник, потому что нагрузки действительно серьезные, и при этом должен успевать работать головой. Это совокупность — нельзя четко разграничить, что больше нужно напрягать ноги или голову. Выигрывает тот, кто максимально научился использовать и то и другое. Смысл соревнований заключается в том, что участникам выдаются спортивные карты с условными знаками, которые отображают сети лыжней. В классическом варианте ориентировщики должны пройти неизвестную им трассу через контрольные пункты (КП), расположенные на местности. В случае маркированной трассы, двигаясь по дистанции и встречая на местности контрольные пункты, спортсмен должен отметить на карте «точку КП», которая, по его мнению, правильно обозначает расположение контрольного пункта, встреченного на местности. Если неправильно отметил КП, выдается штраф, в качестве дополнительного (штрафного) круга, например. Результаты определяются по времени прохождения дистанции.

 

На чемпионате соперники оказались сильными, в основном кандидаты в мастера спорта и мастера спорта по спортивному ориентированию на лыжах. Если брать нашу команду, то, конечно, по опыту мы им уступали. Третье место далось тяжело и с большим отрывом по очкам. Первое место завоевала студенческая команда из Красноярска. Второе — Южно-Уральский государственный университет.

 

Следующий этап после чемпионата — всероссийская студенческая Универсиада, но это уже в новом сезоне. Конечно, хотелось бы поучаствовать, цели самые высокие.

 

Студентки УралГУФК поделились своими впечатлениями от участия в чемпионате по спортивному ориентированию на лыжах Студентки УралГУФК поделились своими впечатлениями от участия в чемпионате по спортивному ориентированию на лыжах

 

Студенческая команда УралГУФК по спортивному ориентированию на лыжах

 

Галкина Анастасия — группа 219;

Сорокина Анастасия — группа 219;

Нуриахметова Елена группа 119;

Горшков Олег группа М2;

Никитин Дмитрий — филиал г. Стерлитамак, 4 курс;

Поздняков Дмитрий группа 119;

Магинский Алексей группа 219;

Корпыханова Анастасия группа 419;

Султанова Ксения группа 419;

Гуревич Никита группа 219.

 

Еще раз поздравляем ребят и желаем новых соревнований и новых побед!








Уральский государственный университет физической культуры © 2010–2016 гг.
При копировании текста и фото ссылка на сайт обязательна.

Политика персональных данных
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>