Версия для слабовидящих
Текст для поисковых роботов
Текст для поисковых роботов
Текст для поисковых роботов


Колледж
Челябинский колледж физической культуры


Навигация: УралГУФК » Кафедры » Каф. теории гос. и права и конституционного права » Новости кафедры теории гос. права, конст. права » V Международный симпозиум по тхэквондо: новые научные связи

V Международный симпозиум по тхэквондо: новые научные связи

В преддверии открытия Чемпионата мира по тхэквондо, 9–10 мая, Всемирная федерация тхэквондо, Международная ассоциация исследований в тхэквондо и Уральский государственный университет физической культуры провели V Международный симпозиум по тхэквондо. Гостеприимность, открытая и дружественная атмосфера способствовали налаживанию теплых отношений с участниками симпозиума. Нам удалось не только послушать доклады зарубежных гостей, но и установить деловые контакты с одним из них. 

 

V Международный симпозиум по тхэквондо: новые научные связи

 

Доктор философии Джордж Витале (George Vitale), советник Президента ITF Taekwon-Do USA выступил с докладом «Об истории возникновения тхэквондо», изложив в своей презентации интересные факты. По завершении первой части симпозиума мы познакомились с докладчиком, и наше общение с ним оказалось не менее интересным. Доктор Витале имеет большой опыт работы в полиции США: 5 лет он руководил службой безопасности полиции штата Нью-Йорк, 13 лет работал в уголовной юстиции США и одновременно совмещал практическую деятельность с научно-юридической. С 2011 года и по настоящее время доктор Витале занимается научной деятельностью в области истории спорта. В этой сфере он также преуспел. Сейчас он является мастером-инструктором международного класса, Международным судьей класса «А» (International Umpire), имеет черный пояс по тхэквондо (восьмой Дан), помощником главного тренера США по тхэквондо. Также он обладает званием «Мастер года — 2012». 

 

Как заметил доктор Витале, перечислять свои регалии не очень скромно, но все же одна из регалий для него является главной. В 2009 году Доктор Витале был официально удостоен титула «Посол мира — 2009», и  его имя было занесено в список имен официального Зала славы тхэквондо. 

 

V Международный симпозиум по тхэквондо: новые научные связи

 

В Россию он приехал второй раз. Впервые он посетил столицу нашей страны в 2009 году и остался под большим впечатлением. Мы обсудили вопросы спортивного права, рассказали о направлении, которое развивается в нашем вузе — оказалось, что в США это направление имеет большое значение и имеет серьезную поддержку в рамках правительственных программ.

 

Так совпало, что с 6 по 30 июля 2015 года у нас состоится туристическая поездка в Нью-Йорк, которая позволит нам провести встреу уже в Нью-Йорке, в Центральном офисе Главного клуба Международной федерации тхэквондо США, который располагается в Бруклине. 

 

Надеемся, что это знакомство будет способствовать закреплению и развитию международных связей в области спортивного права.

 

Преподаватель

кафедры теории государства и права,

конституционного права

Лариса Геннадьевна Комарова








Уральский государственный университет физической культуры © 2010–2016 гг.
При копировании текста и фото ссылка на сайт обязательна.

Политика персональных данных
>>>>>>>>>>>>>>>