Версия для слабовидящих
Текст для поисковых роботов
Текст для поисковых роботов


Колледж
Челябинский колледж физической культуры


Навигация: УралГУФК » Кафедры » Каф. теории гос. и права и конституционного права » Новости кафедры теории гос. права, конст. права » Встреча студентов УралГУФК с Виктором Владимировичем Эбингером

Встреча студентов УралГУФК с Виктором Владимировичем Эбингером

8 октября 2015 года на кафедре уголовного права и уголовного процесса УралГУФК в рамках проекта «Профессия — юрист» состоялась встреча студентов с Виктором Владимировичем Эбингером, заслуженным работником правоохранительных органов, которого по праву называют легендой уголовного розыска города Челябинска.

 

Встреча студентов УралГУФК  с Виктором Владимировичем Эбингером


В настоящее время Виктор Владимирович занимает должность  доцента кафедры конституционного и административного права ЮУрГУ, является консультантом Челябинского городского УМВД.


Полковник милиции в отставке. Родился 1 июля 1947 года в Кемеровской области. В 1970 году окончил Свердловский юридический институт. Службу в ОВД начал в мае 1967 года в должности милиционера отдела милиции города Копейска. Спустя год перешел на службу в уголовный розыск, которому посвятил всю жизнь. С 1982 года возглавлял челябинский уголовный розыск. В 1992 году назначен на должность заместителя начальника УВД города Челябинска — начальника криминальной милиции. Отмечен многочисленными благодарностями руководства, нагрудными знаками Министерства внутренних дел, именным табельным оружием, правительственными наградами. В отставке с 2006 года.

 

Встреча студентов УралГУФК  с Виктором Владимировичем Эбингером

 
Виктор Владимирович рассказал нам много интересного из опыта  работы легендарного руководителя криминальной милиции города Челябинска.
Наименование этой должности было введено в 1918 году. Оперуполномоченный имеет особые полномочия, которые позволяют ему проводить агентурную и оперативно-сыскную деятельность, включающую гласные и негласные поисково-разведывательные мероприятия. В его функции входит установление виновных лиц и восстановление события преступления. Делопроизводство носит гриф секретности и не должно разглашаться или публиковаться.

 

Встреча студентов УралГУФК  с Виктором Владимировичем Эбингером

 
К разведывательным мероприятиям относится работа негласных сотрудников, проникающих в преступную организацию для сбора требуемой информации, выявления основных организаторов и пособников преступлений и быстрого раскрытия особо опасных преступлений. Деятельность оперуполномоченного ведется в нескольких направлениях. Во-первых, он вместе со следователем отправляется на место происшествия, участвует в его осмотре, обыске и иных следственных мероприятиях. Во-вторых, он предупреждает осуществление замысла преступника, задержав его с поличным.

Встреча студентов УралГУФК  с Виктором Владимировичем Эбингером

 

В работе оперуполномоченный использует видео- и звукозаписи для раскрытия лиц и преступных признаков, которые могут использоваться как улики в yголовном деле.

Встреча студентов УралГУФК  с Виктором Владимировичем Эбингером

 
Минусы профессии: зачастую работа проводится в экстремальных условиях и требует огромного нервного напряжения. Также необходимо постоянное взаимодействие с преступным миром, пострадавшими и свидетелями.


Профессиональный сотрудник должен обладать следующими качествами:

  • Смелостью и настойчивостью;
  • Дисциплинированностью и организованностью,
  • Выдержкой, эмоциональной и физической выносливостью,
  • Уровнем коммуникабельности, сравнимым с тем, каким обладает хирург-стоматолог, умением общаться с гражданами разного статуса и материального положения;
  • Профессиональной и психологической наблюдательностью, необходимой для обнаружения следов преступления;
  • Способностью быстро ориентироваться в опасной ситуации;
  • Образным мышлением, умением создавать портрет преступника, указывать присущие ему черты, которые позволят проводить розыскную работу и дальнейшую идентификацию личности;
  • Умением четко излагать мысли;
  • Способностью создать обстановку, которая препятствовала бы намерениям преступников.

По окончании нашей встречи мы поздравили Виктора Владимировича с прошедшим профессиональным праздником — Днем уголовного розыска, который ежегодно отмечается 5 октября.

 

Коллектив студентов
направления подготовки «Юриспруденция»
А. Петров, А. Суходоева,
В. Петрова, И. Пивоварова








Уральский государственный университет физической культуры © 2010–2016 гг.
При копировании текста и фото ссылка на сайт обязательна.

Политика персональных данных
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>