Версия для слабовидящих
Текст для поисковых роботов
Текст для поисковых роботов
Текст для поисковых роботов


Колледж
Челябинский колледж физической культуры


Навигация: УралГУФК » Наука » Гранты » Конкурсы на получение грантов » Большая разведка 2016

Большая разведка 2016

Открытый межрегиональный акселератор инновационных проектов

 

В этом году «Большая разведка» впервые проводится в формате межрегионального акселератора и при поддержке генерального партнера — РВК — в статусе одного из официальных центров по подготовке проектов для участия в федеральном акселераторе технологических стартапов GenerationS. Для участия в программе приглашаются проекты со всего Приволжского федерального округа, мы привлекаем экспертов и спикеров федерального и международного уровня. Существенно усилена образовательная составляющая программы: три месяца интенсивной работы над своими стартапами как с точки зрения проработки бизнес-концепции, «упаковки» проекта, поиска партнеров и заказчиков, так и непосредственно над продуктом, призваны помочь наиболее интересным и перспективным проектам вывести свои разработки на уровень, действительно интересный потенциальным инвесторам и корпоративным партнерам.

 

О конкурсе

 

Впервые конкурс «Большая разведка» был проведен в 2010 году. В 2011–2015 году конкурс расширил свою географию и проводился в формате краевого.

 

За время проведения в нем приняли участие более более 1200 студентов, аспирантов и молодых ученых из всех высших учебных заведений, а также научных организаций и промышленных предприятий Пермского края, которые представили более 600 инновационных проектов.

 

При поддержке РВК, а также при непосредственном участии в организационном процессе представителей пермских стартапов, прошедших акселерацию в GenerationS в 2014 и 2015 году и успешно развивающих свой бизнес сегодня, в 2016 году «Большая разведка» выйдет на новый уровень как в части количества проектов и их географии, так и качества привлекаемых спикеров и экспертов.

 

В этом году проекты, отобранные для участия в первом туре «Большой разведки», будут считаться прошедшими первый этап отбора федерального акселератора технологических стартапов GenerationS. Проекты, дошедшие до финала, будут иметь возможность получить оценку и рекомендации по подготовке представляемых в заявке на GenerationS материалов непосредственно от его экспертов.

 

«Большая разведка» является частью инновационной системы бизнес-образования ПНИПУ Smart-up, проводится в сотрудничестве с вузами Перми и всего Приволжского федерального округа, бизнес-инкубаторами, представителями реального сектора экономики, органами власти.

 

В 2016 году «Большая разведка» станет подготовительным этапом Пермского инженерно-промышленного форума; лучшие проекты смогут представить себя в экспозиции форума и деловой программе, что также будет отличной возможность для приобретения партеров и заказчиков.

 

Цель акселератора

 

Цель — способствовать увеличению количества технологических компаний — успешных стартапов, развивающихся на территории Западного Урала путем формирования системы их выявления на ранней стадии, обучения их основателей и акселерации проектов посредством экспертного сопровождения, содействия в привлечении инвестиций и поиске потенциальных заказчиков. «Большая разведка» — это возможность быстро и успешно пройти путь от просто идеи или стартапа к собственному действующему бизнесу для тех, кто занимается инновационной, научно-исследовательской и научно-технической деятельностью и задумывается над коммерциализацией своих разработок.

 

Основные партнеры программы:

  • ОАО «РВК»;

  • Правительство Пермского края (Министерство образования и науки Пермского края, Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края);

  • Федеральные кластеры «Фотоника» и «Технополис „Новый звездный“»;

  • Компания «Promobot»;

  • Бизнес-инкубатор г. Перми (креативное пространство Мэйкерспейс, работающее на его базе, и ассоциация бизнес-ангелов при нем);

  • Региональное представительство Фонда развития малых форм предприятий в научно-технической сфере;

  • Региональное представительство ФРИИ;

  • Ассоциация бизнес-ангелов Урала;

  • АНО «Центр развития робототехники»;

  • Академия робототехники при ОАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания».

К участию в конкурсе приглашаются студенты спузов и вузов, их выпускники, аспиранты и молодые ученые, сотрудники промышленных предприятий, мэйкеры и предприниматели — в общем, все, у кого есть проекты создания инноваций, т. е. применения в сфере экономической деятельности (бизнеса) результатов научных исследований, разработок и изобретений, находящихся на различных стадиях — от идеи до прототипа.

Для оценки участвующих в акселерационной программе проектов формируется экспертный совет из числа представителей научного сообщества, крупнейших промышленных предприятий Приволжского федерального округа, крупных частных бизнес-структур и государственных корпораций, финансовых организаций.

 

Для участия в акселераторе необходимо до 26 апреля подать заявку. Приветствуется наличие у команд (проектов) научного руководителя и (или) ментора.

 

Источник








Уральский государственный университет физической культуры © 2010–2016 гг.
При копировании текста и фото ссылка на сайт обязательна.

Политика персональных данных
>>>>>>>>>>>>>>>