Версия для слабовидящих
Текст для поисковых роботов
Текст для поисковых роботов


Колледж
Челябинский колледж физической культуры


Навигация: УралГУФК » Навстречу 45-летию! » В УралГУФК выбрали «Мисс» и «Мистера» 2015 года

В УралГУФК выбрали «Мисс» и «Мистера» 2015 года

12 марта во Дворце пионеров и школьников имени Крупской состоялся финал одного из главных проектов Уральского государственного университета физической культуры – ежегодного конкурса «Мисс и Мистер УралГУФК».

В 2015 году традиционное мероприятие прошло уже в восьмой раз и было посвящено 45-летию университета. Этот факт, безусловно, добавил ответственности и организаторам, и конкурсантам. Приятно отметить, что и те,  и другие справились со всеми поставленными задачами на «отлично», подарив переполненному зрительному залу море положительных впечатлений, ярких весенних образов и незабываемых творческих номеров.

 

На старте финального шоу участников и зрителей приветствовал проректор по учебной работе УралГУФК профессор Сергей Геннадьевич Сериков. Он отметил, что с каждым годом конкурс «Мисс и Мистер УралГУФК» становится все интереснее, тем более, что это юбилейный год жизни вуза. «Конечно, наш университет отличается от многих других прежде всего тем, что у нас учатся самые красивые девушки и самые мужественные юноши, лучшие из них сегодня будут стоять на этой сцене. Так пусть сработает главный спортивный принцип и победит сильнейший», – резюмировал Сергей Геннадьевич.

 В УралГУФК выбрали «Мисс» и «Мистера» 2015 года

 

Девизом конкурса 2015 года был выбрал слоган УралГУФК «Время побеждать!», и в процессе заключительного этапа мероприятия 14 юношей и девушек полностью отразили его, продемонстрировав свою многогранность в направлениях спорта и творчества. Студенты нашего вуза, действительно, готовы побеждать - на сцене, в учебе, в жизни. Очередной конкурс «Мисс и Мистер УралГУФК» это доказал.


Конкурс открыл  пролог,  рассказывающий историю становления вуза и истории разных лет из жизни семей конкурсантов. Словно в машине времени, зрители за несколько минут совершили 45-летнее путешествие по семидесятым, восьмидесятым, девяностым и 2000-ным,  ознакомившись с самыми интересными фактами биографии  студентов, претендующих на победу в конкурсе.

 

В УралГУФК выбрали «Мисс» и «Мистера» 2015 года

 

Затем в дефиле конкурсанты продемонстрировали жюри и болельщикам все тренды весенней коллекции одежды и аксессуаров.

 

В УралГУФК выбрали «Мисс» и «Мистера» 2015 года

 

В УралГУФК выбрали «Мисс» и «Мистера» 2015 года

 

На третьем этапе участники финального шоу перешли к одному из самых трудных заданий интеллектуальному. Юношам и девушкам предстояло ответить на вопрос одной из трех категорий: «Наши чемпионы», «Наш вуз» и «Индивидуальные вопросы». Последние были составлены по специфике видов спорта каждого конкурсанта. За правильные ответы ребята получили от 3 до 10 баллов. Продемонстрировать знания оказалось куда сложнее, чем одежду. Кто-то из участников твердо и уверенно отвечал на выбранный вопрос, кто-то отшучивался, вызывая улыбки и аплодисменты, кто-то пытался угадать, а кто-то просто признавал свою неудачу. В любом случае, напряжение возрастало, и переживали все: и участники, и зрители, и организаторы, и даже автор всех вопросов доцент кафедры истории физической культуры, спорта и олимпийского образования Мария Вячеславовна Шакирова.

В УралГУФК выбрали «Мисс» и «Мистера» 2015 года

 

Снять стресс и с лихвой выплеснуть все накопившиеся эмоции конкурсанты смогли в рамках следующего, творческого этапа. Студенты показали танцевальные номера в разных стилях, играли на фортепиано и гитаре, выступали в жанре художественного слова и читали стихи, причем даже собственного сочинения уложенные в рэп. Нужно отметить, что именно в творчестве ребята смогли показать всю искренность и эмоциональность, все переживания и стремления, любовь к выбранному в жизни виду спорта или даже искусства.

 

 В УралГУФК выбрали «Мисс» и «Мистера» 2015 года

 

 В УралГУФК выбрали «Мисс» и «Мистера» 2015 года

 

 В УралГУФК выбрали «Мисс» и «Мистера» 2015 года

 

 Дополнил программу финала необычный номер с представлением разных видов спорта. В нем зрители увидели конкурсантов в спортивной среде и в очередной раз убедились, что студенты УралГУФК со спортом «на ты».

 

В УралГУФК выбрали «Мисс» и «Мистера» 2015 года

 

В заключение вечера ребята сменили девиз конкурса «Время побеждать!» на «Время танцевать!» и «зажгли» публику своими танцами. Дополнили тему спортивного праздника видеоотчеты с заочных спортивных и интеллектуальных этапов, где претенденты на победу играли в боулинг, преодолевали полосу препятствий, решали логические задачи и в целом готовились к кульминации конкурса.

 

В УралГУФК выбрали «Мисс» и «Мистера» 2015 года

 

В УралГУФК выбрали «Мисс» и «Мистера» 2015 года

 

Перед оглашением окончательных результатов организаторы конкурса объявили антракт. Конкурсантам дали время поделиться впечатлениями с друзьями, родителями и сокурсниками, а жюри окончательно определить тройки самых спортивных, умных и талантливых студентов университета.

 

В УралГУФК выбрали «Мисс» и «Мистера» 2015 года

 

В итоге у юношей места распределились следующим образом: третьим стал Григорий  Кудашкин, вторым – Сергей Фуркалюк, оба студенты факультета  летних видов спорта.

У девушек титул «Вторая вице-мисс УралГУФК-2015» завоевала Виктория Щеглова, студентка факультета летних видов спорта, «Первой вице-мисс УралГУФК-2015» стала Александра Суковатицина, представлявшая факультет экономики, юриспруденции и гуманитарных наук.

Наконец, звание «Мистер УралГУФК-2015» заслуженно завоевал Алексей Прытков, студент института туризма и социально-культурного сервиса. А заветный титул «Мисс УралГУФК-2015» достался Алене Вегера, студентке факультета экономики, юриспруденции и гуманитарных наук.

В УралГУФК выбрали «Мисс» и «Мистера» 2015 года

 

В УралГУФК выбрали «Мисс» и «Мистера» 2015 года

 

В УралГУФК выбрали «Мисс» и «Мистера» 2015 года

 

В УралГУФК выбрали «Мисс» и «Мистера» 2015 года

 

Первые впечатления победителей после оглашения результатов.

 

Алена Вегера,  «Мисс УралГУФК-2015»:
«Честно, я в шоке. Огромное спасибо организаторам, ректорату нашего университета, что предоставили нам  такую возможность поучаствовать и проверить себя. Спасибо всем болельщикам и команде, которая работала с нами! От себя хотела бы сказать всем студентам нашего вуза: не бойтесь пробовать, и все у вас получится».

 

Алексей Прытков, «Мистер УралГУФК-2015»:
«Меня можно поздравить, теперь меня не отчислят (смеется)! Спасибо всем, спасибо моей семье, одногруппникам и особенно участникам конкурса «Мисс и Мистер УралГУФК-2015».

Я рассчитывал, что смогу победить, но ребята реально создали сильную конкуренцию. Самое яркое это участники, с которыми я готовился и общался каждый день. Без дружбы и общения с ними этот конкурс не был бы таким интересным. Мои дальнейшие планы учиться и еще раз учиться. Я очень мало ходил на пары, но сейчас буду. Обещаю!».

«Я все еще не понимаю, что выиграла этот конкурс, признается Алена Вегера спустя некоторое время после награждения, в рамках конкурса я провела большую работу над собой, смогла побороть свои страхи и комплексы, приобрела настоящих друзей, и сейчас мне кажется, что сегодняшних эмоций мне хватит до конца жизни. Я думала об участии в «Мисс и Мистер УралГУФК» со второго курса,  но сначала выбирала учебу, а потом на четвертом курсе я уехала на Олимпиаду в Сочи, где работала волонтером, и вот, наконец, на пятом мне удалось не просто стать участницей, но и победить. Для меня это своеобразный итог, к которому меня подтолкнули преподаватели моей кафедры, за что я им очень благодарна! Трудно описать весь спектр эмоций, внутри до сих пор все трепещет. Незабываемые ощущения!».

 

Текст подготовила Анна Белкина, фото автора

 

ВСЕ НОМИНАЦИИ КОНКУРСА «МИСС И МИСТЕР УРАЛГУФК-2015»:

  • «Мисс Спорт» – Виктория  Щеглова, факультет летних видов спорта;
  • «Мисс Доброта» – Екатерина Моха, факультет экономики, юриспруденции и гуманитарных наук;
  • «Мисс Обаяние»  — Александра Суковатицина, факультет экономики, юриспруденции и гуманитарных наук;
  • «Мисс Искренность» – Алена Вегера, факультет экономики, юриспруденции и гуманитарных наук;
  • «Мисс Энергичность» – Индира Исабаева, факультет оздоровительных технологий и спортивной медицины;
  • «Мисс Улыбка» – Айгуль Гильфанова, факультет экономики, юриспруденции и гуманитарных наук;
  • «Мисс Романтика» – Вероника Романцова, факультет летних видов спорта.

 

  • «Мистер Искренность» – Сергей Фуркалюк, факультет летних видов спорта;
  • «Мистер Позитив» – Иван Панамарев, факультет экономики, юриспруденции и гуманитарных наук;
  • «Мистер Харизматичность» – Алексей Прытков, институт туризма и социально-культурного сервиса;
  • «Мистер Мужество» – Павел Монетов, факультет летних видов;
  • «Мистер Галантность» – Тимур Хамитов, факультет летних видов спорта;
  • «Мистер Скромность» – Алексей Павлючков, факультет зимних видов спорта и единоборств;
  • «Мистер Артистизм» — Григорий  Кудашкин, факультет летних видов спорта.


Выбор зрителей (голосование в социальных сетях):

  • «Мисс зрительских симпатий» Индира Исабаева, факультет оздоровительных технологий и спортивной медицины;
  • «Мистер зрительских симпатий» Павел Монетов, факультет летних видов спорта.


Выбор участников:

  • «Мисс Дружба»  Вероника Романцова, факультет летних видов спорта;
  • «Мистер Дружба»  Сергей Фуркалюк, факультет летних видов спорта.


II вице-мисс УралГУФК-2015 Виктория Щеглова, факультет летних видов спорта
I вице-мисс УралГУФК-2015  Александра Суковатицина, факультет экономики, юриспруденции и гуманитарных наук

II место (юноши)  Сергей Фуркалюк, факультет летних видов спорта;
III место (юноши)  Григорий  Кудашкин, факультет летних видов спорта.

«Мистер УралГУФК-2015» Алексей Прытков, институт туризма и социально-культурного сервиса;
«Мисс УралГУФК-2015» Алена Вегера, факультет экономики, юриспруденции и гуманитарных наук.









Уральский государственный университет физической культуры © 2010–2016 гг.
При копировании текста и фото ссылка на сайт обязательна.

Политика персональных данных
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>