Александра Кулешова добыла «серебро» на Всероссийских соревнованиях по боксу «Байкал-2019» в Улан-Удэ


 Дата публикации:  01.07.2019
Просмотры: 26

50-е по счету состязания класса «А» были посвящены памяти чемпиона Олимпийских игр-1956 Владимира Сафронова и серебряного призера Олимпиады-1964 Виликтона Баранникова.

В юбилейном турнире приняли участие 110 спортсменов из Забайкальского края, Республик Бурятия, Хакасия, Иркутской, Омской, Новосибирской, Челябинской областей и других регионов России, а также Казахстана, Монголии и Южной Кореи. Они разыграли медали в пяти олимпийских категориях у женщин и в 10-ти весах у мужчин.

Заслуженный мастер спорта России, студентка 1 курса факультера Зимних видов спрта и единоборств Александра Кулешова из челябинской СШОР «Юный Динамовец» была самой титулованной участницей состязаний в столице Бурятии. Она провела на бурятском ринге три боя, уверенно победив Жанаргуль Бейсенбей из Монголии и омичку Альфию Алимжанову. Однако в финале с Анной Аэдма из Новосибирска боксировала только один раунд, после чего ее секундант, старший тренер женской сборной Челябинской области по боксу Виталий Хоминец отказался от продолжения боя.

- Саша в полуфинале травмировала палец на левой руке. Мы договорились с ней, что она выйдет на финальный бой с девушкой из Новосибирской области, которую ранее выигрывала, попробует поработать, но если ощущения будут болезненные, то мы снимемся, - пояснил Виталий Хоминец. – Раунд провела нормально, однако дальше решили не рисковать здоровьем спортсменки. Тем более, что задачу выполнили – встретились с хорошими соперницами, в том числе – иностранной, продышались, выполнили определенные схемы и наработки.

Напомним, что Александра Кулешова – чемпионка мира по боксу 2012 года, серебряный призер чемпионата планеты-2008, четырехкратная чемпионка России (2009, 2010, 2013, 2014), неоднократный призер чемпионатов страны, победительница и призер многих международных турниров. Тренируется под руководством заслуженного тренера России Владимира Рощенко и Радика Шамсутдинова.
 
Также напомним, в Улан-Удэ с 3-го по 13-е октября 2019 года пройдет 11-й чемпионат мира по боксу среди женщин.
 
Валерий Китченко, пресс-атташе федерации бокса Челябинской области, https://boxing-74.ru.
Фото: архив и https://www.baikal-daily.ru.  
Версия для печати