Библиотека предлагает новые книги

 Дата публикации:  17.04.2020
Просмотры: 47

Продолжаем подборку новых книг с аннотациями.

Чиксентмихайи, М. Бегущий в потоке. Как получать удовольствие от спорта и улучшать результаты / М. Чиксентмихайи, Ф. Латтер, В. Дурансо ; пер. с англ. М. Попова. М. : Манн, Иванов,Фербер, 2018. 272 с.
Аннотация
Термин «поток» обозначает то оптимальное состояние человека, когда его мозг и тело работают в полной гармонии, нацеленные на решение определенной задачи. Поток обычно связывают с достижением человеком высших результатов в своей деятельности. Когда вы находитесь в состоянии потока, то не ощущаете никаких отвлекающих воздействий, никаких жестких дедлайнов. У вас есть только настоящий момент. В этот момент вы испытываете удовольствие от самого совершаемого вами действия. В таком определении термин «поток» может звучать как нечто таинственное и эфемерное. Однако правда в том, что это психологическое явление хорошо изучено учеными. Михай Чиксентмихайи, автор ставшего классикой бестселлера «Поток», впервые открыл явление потока в 1970-х .
 
Беккер, И.М. Школа молодого психиатра: Избр. главы общей психопатологии и частной психиатрии / И.М. Беккер  М. : Бином, 2013. 424 с. 
Аннотация
В книге изложен опыт преподавания общей психопатологии. Учебный материал иллюстрирован большим количеством клинических примеров, а также случаев из судебно-психиатрической экспертной практики. В основу материала положен клинико-феноменологический метод познания психопатологических расстройств. Широко представлены клинические воззрения классиков психиатрии. В клинических примерах используется преимущественно отечественная клинико-нозологическая классификация психических заболеваний.

Курпатов, А.В. Троица. Будь больше самого себя / А.В. Курпатов. М. : Капитал, 2019. 416 с. (Академия смысла) 
Аннотация
Как часто в вашей жизни возникают ситуации, когда окружающие ведут себя неадекватно, глупо и нелогично? Вроде вы с человеком нормально общаетесь, о чем-то договариваетесь – но по итогу он поступает совершенно по-другому и при этом уверен в своей правоте! Почему так? Автор полагает: дело в том, что существует три типа людей – «рефлекторы», «конструкторы» и «центристы». Из-за особого нейрофизиологического устройства представители этих групп мыслят тремя разными способами. В зависимости от этого они реагируют определенным образом на различные ситуации. Знакомство с этой книгой поможет вам лучше понять мотивы поведения окружающих и максимально эффективно с ними взаимодействовать. А главное, новые знания позволят вам обрести навыки универсального мышления!
Версия для печати