Челябинские тхэквондисты - победители VII Всероссийской летней Универсиады!


 Дата публикации:  07.10.2020
Просмотры: 28

По итогам завершившихся соревнований по тхэквондо в рамках VII Всероссийской летней Универсиады, сборная Челябинской области заняла первое место из 16 в командном зачете. В активе южноуральских тхэквондистов 5 наград, в том числе одна золотая, три серебряных и одна бронзовая медали.

Это были первые крупные всероссийские соревнования по тхэквондо после пандемии коронавируса. Сборная команда Челябинской области по тхэквондо была сформирована из студентов УралГУФК. Возглавила команду одна из самых титулованных спортсменов страны, призер чемпионатов мира Татьяна Минина (более известная как Кудашова, в этом году она вышла замуж, сменив фамилию). Она подтвердила свой статус фаворита, завоевав золото в весовой категории до 57 кг.

"Очень рада, что наконец-то начались соревнования, - поделилась своими впечатлениями от выступления на Универсиаде Татьяна Минина. - Не могу сказать, что находилась в хорошей физической форме, но и ее хватило, чтобы выиграть чемпионат УрФО и этот турнир. Теперь планирую выступить в чемпионате России, цель как всегда одна - победа!"

Отметим и других южноуральских спортсменов - призёров Всероссийской летней Универсиады. Серебряные медали на счету Екатерины Шороховой (49 кг), Артёма Нухова (58 кг) и Олега Кириллова (87 кг). Наконец, бронзовая медаль в активе Полины Аржевитиной (67 кг).

"В этих стартах приняли участие ведущие тхэквондисты страны, в том числе и топы, входящие в состав национальной сборной, - говорит исполнительный директор Федерации тхэквондо Челябинской области, профессор УралГУФК Максим Карпов. - Тем приятней и почетней, что в условиях жёсткой конкуренции наша команда сумела победить. Медалей могло быть и больше, но в целом мы довольны нашими спортсменами".

Максим Карпов отметил, что успешное выступление команды во многом связано с открытием в 2008 году в УралГУФКе специализации тхэквондо. Ведущие спортсмены области получили возможность обучаться в спортивном вузе и параллельно вести тренировочный процесс. Это позволило спортсменам создать хорошие условия для профессионального роста, отсюда и положительная динамика их результатов на соревнованиях различного уровня.

"Не перестаю радоваться успехам и достижениям южноуральских тхэквондистов, - говорит Министр спорта Челябинской области Леонид Одер. - Работа региональной Федерации может служить примером для представителей других видов спорта. Здесь работает система, которая направлена на перспективу. С таким профессиональным подходом к делу есть гарантия и уверенность в том, что у тхэквондо на Южном Урале большие долгосрочные перспективы".

Отметим также, что медальную копилку Челябинской области на Всероссийской летней Универсиаде пополнили пловцы. Серебряные медали завоевали студенты УралГУФК в плавании. Михаил Григорьев, Денис Хужин, Константин Пьянзин и Александр Михайлов пришли к финишу вторыми в комбинированный эстафете 4х100 м. По итогам соревнований по плаванию VII Всероссийской летней Универсиады 2020 команда УралГУФК занимает 13 место, команда ЮУрГУ 18 место из 29 команд.

Напомним, что VII Всероссийская летняя Универсиада-2020 проходит в Екатеринбурге, спортсмены борются за победу в 13 видах спорта: бадминтон, бокс, волейбол, гандбол, дзюдо, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, регби-7, самбо, спортивное ориентирование, тхэквондо и шахматы.

Источник: http://chelsport.ru/
Версия для печати