«Доноры УралГУФК» провели вторую акцию по сбору крови

 Дата публикации:  18.12.2020
Просмотры: 40

15 декабря в актовом зале Уральского государственного университета физической культуры прошла донорская акция. Активисты молодежного волонтерского движения «Доноры УралГУФК» организовали уже второй для сотрудников и студентов единственного спортивного вуза Урала сбор для нужд Областной станции переливная крови.

В общей сложности в мероприятии приняли участие 27 человек — студентов и сотрудников университета. Как пояснила организатор акции, руководитель волонтерского движения «Доноры УралГУФК», студентка университета Владислава Дерзян, желающих сдать кровь было намного больше, однако в спортивном вузе многие юноши и девушки, а в особенности представительницы прекрасного пола в виду особенностей видов спорта, правильного питания и активного образа жизни имеют массу тела меньше 55 кг, что является обязательным условием для сдачи крови, поэтому в донорстве им было отказано. Кроме того, еще семь человек не имели прописки в Челябинской области, что также повлияло на возможность поучаствовать в акции.

Что касается организационных моментов, то следует отметить, что Челябинская областная станция переливания крови сразу откликнулась на предложение УралГУФК выехать в университет для проведения мероприятия. В актовом зале комфортно расположились четыре специализированные кушетки для доноров и медицинских специалистов, обеспечивающих сбор крови, а также были установлены места для экспресс-анализа крови на определение группы и уровня гемоглобина; места для врача, который проводил осмотр и измерял давление, столы для заполнения кандидатами на донорство необходимых документов, регистрирующих специалистов и бухгалтерии для выдачи компенсации за питание. Здесь же студенты и сотрудники вуза могли попить сладкий чай непосредственно перед сдачей крови.

Владислава Дерзян добавила, что следующая донорская акция с участием представителей УралГУФК может быть проведена в апреле 2021 года, а пока активисты молодежного волонтерского донорского движения планируют проводить агитационную работу и привлекать в свои ряды как можно больше новичков!
Версия для печати