Двое студентов УралГУФК выступят на чемпионате мира по тайскому боксу


 Дата публикации:  18.07.2019
Просмотры: 20

Сегодня сборная России по тайскому боксу вылетает на родину муайтай в Таиланд, где 22 июля стартует первый день боев в рамках чемпионата мира.

Национальная команда будет представлена во всех возрастных группах и весовых категориях — основной и молодежный составы, куда вошли сразу три представителя Челябинской областной федерации тайского бокса. Это студентка УралГУФК, заслуженный мастер спорта, чемпионка Европы, серебряный и бронзовый призер чемпионатов мира, 6-кратная чемпионка России Вера Негодина; студент УралГУФК, мастер спорта, вице-чемпион России Артур Хайруллин и молодой и перспективный боец Алексей Дмитриев, бронзовый призер чемпионата страны.
 
У южноуральских бойцов на предстоящем чемпионате планеты есть хорошие перспективы. Прежде всего они, конечно, связаны с именем Веры Негодиной, самой опытной действующей спортсменки в женском тайском боксе на Урале. «Челябинская Дюймовочка», как с любовью называют Веру местные СМИ, выступает в самой легкой весовой категории у женщин 45 кг. Она сумела отметиться на вершинах чемпионатов России и Европы, в течении 6 лет держит место первого номера сборной страны в своей весовой категории, и для полного счастья в арсенале Веры не хватает только «золота» чемпионата планеты. Однозначно, что спортсменка приложит все усилия для победы. Уже сегодня известно, что в весе Веры Негодиной будут выступать участницы из 12 стран, что необычно много для данной категории.
 
Мастер спорта России по тайскому боксу Артур Хайруллин в последние годы достаточно ярко заявляет о себе. Накаченный боец родом из Златоуста, но уже давно живет и тренируется в Челябинске. Артур принимает участие не только в любительских состязаниях, но и выходит на ринг профессиональных турниров, набираясь мастерства. Его весовая категория — 67 кг, одна из самых жестких на чемпионатах мира. В 2019 году Артур отлично выступил на национальном чемпионате, завоевав «серебро» и пройдя отбор «вторым номером» в состав сборной России,  нацеливался на чемпионат Европы, однако чемпион страны в весе 67 кг Алексей Ульянов из Кемеровской области принять участие в чемпионате мира не смог, поэтому тренерский состав принял решение делегировать в Таиланд челябинца.
 
Третьим участником из Челябинской области стал Алексей Дмитриев, который выступит в рамках чемпионата мира среди молодежи до 23 лет. В этом году Алексей занял 3 место на чемпионате России, выступая среди мужчин, проявил себя достойным соперником по полуфиналу с действующим чемпионом мира.  И когда второй номер сборной страны в силу возраста на молодежный чемпионат не прошел, то тренерский штаб доверил право защищать честь России представителю Челябинска.
 
Важно добавить, что все трое ребят тренируются в Челябинске на базе спортивной школы «Мастер», к вершинам спорта их ведет опытный наставник — заслуженный тренер России Виктор Самсонов. Сегодня он также отправляется в Таиланд вместе с вице-президентом Федерации тайского бокса России, председателем Челябинской областной федерации тайского бокса, председателем коллеги судей Федерации тайского бокса России Константином Ждановым. 
 
Добавим, что до отъезда на главный старт этого года сборная России по тайскому боксу провела учебно-тренировочные сборы  на Олимпийской базе «Озеро Круглое» в Подмосковье. Руководил сборами тренерский штаб в лице заслуженных тренеров России Виталия Ильина и Романа Насонова.
 
На прошлом чемпионате мира, который проходил в Мексике, сборная России по муайтай стала победителем общекомандного зачёта, повторив успех 2012 года. В этом году российские тайбоксеры и их наставники планируют повторить успех и настраиваются только на победы. «Точного медального плана нет, но есть желание занять первое общекомандное место. Мы к этому всегда стремимся и постараемся выполнить эту самую высокую задачу», — отметил тренер женской сборной по муайтай Роман Насонов в интервью Федерации тайского бокса России.
 
Желаем челябинцам и всей сборной России успехов и побед! Ждем хороших новостей!
 
Анна Тябина
Версия для печати

 Теги:

Спорт