Эдмонд Худоян стал чемпионом России по боксу, Максим Стахеев — бронзовый призер!


 Дата публикации:  18.11.2019
Просмотры: 27

Студенты кафедры теории и методики бокса блестяще выступил на главном российском старте в Самаре. Национальный чемпионат завершился 16 ноября. По его результатам Эдмонд Худоян поднялся на высшую ступень пьедестала почета в наилегчайшей весовой категории до 49 килограммов. Максим Стахеев завоевал бронзу в весе до 52 кг.
 
Эдмонд Худоян, ученик заслуженного тренера России Виктора Фархутдинова и Дмитрия Сайфулина из Златоуста, одолел в Самаре трех соперников, а в четвертом, финальном бою ему была присуждена победа, так как новосибирец Артыш Соян получил травму в полуфинале и был снят врачом с соревнований. В итоге Эдмонд Худоян впервые в своей карьере завоевал золотую медаль чемпионата страны, чемпионский пояс и кубок, а также заслужил денежный приз в размере 500 000 рублей и автомобиль от спонсоров состязаний.

Добавим, что на двух предыдущих чемпионатах России (2017, 2018) мастер спорта международного класса, чемпион мира среди студентов Эдмонд Худоян был бронзовым призером.
 
Также бронзовые медали на самарском ринге добыли двое челябинцев - мастер спорта России Максим Стахеев (52 кг) и заслуженный мастер спорта Эдуард Абзалимов (57 кг).
 
Максим в бою за выход в финал не справился с Расулом Салиевым из Дагестана, а Эдуард в равной борьбе уступил победителю первых Европейских игр-2015 Бахтовару Назирову из ХМАО-Югры. Для  Максима Стахеева из СШОР «Буревестник»  это первая награда отечественного чемпионата, а в коллекции 35-летнего чемпиона Европы, серебряного призера чемпионата мира Эдуарда Абзалимова уже есть 12 медалей чемпионатов России, в том числе золотая, четыре серебряных и семь бронзовых.
 
Добавим, что Эдмонд Худоян и Максим Стахеев — студенты  Уральского государственного университета физической культуры. Они обучается на кафедре теории и методики бокса.
 
Поздравляем наших студентов и их личных тренеров!
 
Версия для печати

 Теги:

Спорт