Итоги мастер-класса по тайскому боксу


 Дата публикации:  27.09.2018
Просмотры: 51

16 сентября во дворце спорта «Надежда» состоялась конференция Чёрных Поясов «Федерации каратэ киокушинкай Южного Урала». В спортивном мероприятии приняли участие 40 человек: инструкторы, судьи и обладатели черных поясов. Частью конференции стал мастер-класс по тайскому боксу под руководством заслуженного мастера спорта, тренера высшей категории, магистранта 2 курса Кафедры теории и методики борьбы УралГУФК Дениса Тябина.
 
В рамках конференции Чёрных Поясов «Федерации каратэ киокушинкай Южного Урала» прошла совместная тренировка представителей Федерации каратэ киокушинкай Южного Урала и спортсменов Челябинской областной федерации тайского бокса. Заслуженный мастер спорта по тайскому боксу, чемпион мира, тренер высшей категории, судья Всероссийской категории Денис Тябин провел мастер-класс по муайтай для участников конференции по каратэ. В мастер-классе тренеру челябинской спортивной школы «Мастер» и центра единоборств «Такуми» Денису Тябину помогали его воспитанники. Это призер первенств России, победитель первенств Урало-Приволжской зоны России по муайтай Александр Глаголев и победитель международных турниров по профессиональному тайскому боксу, финалист серии профессиональных турниров «Адреналин», победитель первенств и чемпионатов Челябинской области и Уральского федерального округа Владислав Скориков.



«Конференции Чёрных Поясов Федерации каратэ киокушинкай Южного Урала проводятся уже более 20 лет. Цель Конференции – совместная тренировка, которая дает возможность настроиться на Новый год каратэ. Для нас это звучит как – «Кагами Бираки», - рассказывает президент Федерации каратэ киокушинкай Сергей Олин. - В тренинг обязательно входит: проработка техники каратэ или к.л. иных БИ, 10 кумитэ (поединков) и 100 ударов цуки. После тренинга мы заседаем, подводим итоги прошедшего года и намечаем планы на будущее.

Мне достаточно сложно вспомнить все боевые искусства, которые представлялись на наших конференциях за 20 лет, но точно помню: тсу шин ген каратэ, кендо, дзёдо, иайдо, Дзюдо, грэплинг, рукопашный бой. Мы часто приглашаем наших коллег из других городов для обмена опытом. Мастерам всегда есть, что показать друг другу».

Не смотря на то, что руководитель областной федераций киокушинкай  Сергей Олин, председатель региональной федерации тайского бокса Константин Жданов и директор школы «Мастер», заслуженный тренер России по тайскому боксу Олег Терехов дружат много лет, мауйтай на конференциях представлен не был, поэтому в сезоне 2018/2019 было решено восполнить пробел. 



«Денис Тябин является прекрасным наставником и мастером своего дела. До семинара мы обговорили с ним интересующие нас темы и время мероприятия. Он прекрасно справился с поставленной ему задачей. Умение доступно раскрыть тему и уложиться в отведённое время говорит об его профессионализме, - делится впечатлениями Сергей Олин. - Тайский бокс по своей структуре и набору приёмов очень близок к киокушину, нам было очень интересно увидеть его основы».

«Мы были рады принимать участие в конференции черных поясов  Федерации каратэ киокушинкай Южного Урала. Молодым спортсменам, моим ученикам Владу Скорикову и Саше Глаголеву удалось поработать с опытными мастерами старшего возраста, посмотреть, как устроена работа федерации и взаимоотношения мастеров внутри одной команды единомышленников. Было приятно наблюдать, как люди, средний возраст которых 35-40 лет, а есть и те, кому за 50, находят время и желание, чтобы профессионально заниматься спортом, развиваться и совершенствовать свои навыки и умения. В рамках мастер-класса по тайскому боксу мы разобрали: введение в муайтай, изучение базы, стойки, удары ногами, руками, коленями и локтями, защита от ударов, простые контратакующие действия. Немного поработали в клинче  (борьба в стойке) с применение элементов скручивания, выводов из равновесия и ударов коленями и локтями. Была проведена работа с подробным разбором техники и нюансов муайтай. Сложно уложить в полтора часа всю красноту, мощь и силу тайского бокса, поэтому мы познакомились с основными моментами. Хочу поблагодарить Сергея Олина за приглашение, надеемся, что сотрудничество двух федераций найдет продолжение в будущем», - подвел итог мастер-класса заслуженный мастер спорта по тайскому боксу Денис Тябин.



Анна Тябина, Сергей Олин
Фото Андрея Бабешкина
 
Версия для печати

 Теги:

ЗОЖ