Казань встретила студентов колледжа УралГУФК

 Дата публикации:  05.10.2018
Просмотры: 47

С 13 по 16 сентября 2018 года студенты колледжа 34 и 35 групп под руководством Ермохиной Елены Владимировны находились в туристической поездке «Тысячелетняя Казань и город Свияжск».

Прибыв в Казань рано утром наша группа отправилась на обзорную экскурсию. После завтрака состоялась пешая экскурсия. Мы посетили Старо-Татарскую Слободу и Казанский Богороднический монастырь, где хранится главная святыня Казани-Казанская икона Божией матери. Далее, мы побывали в Казанском Кремле с осмотром башни Сююмбике. Кремль очень понравился - это отличное место для прогулки, территория ухоженная, вокруг очень чисто. Со стен Кремля открывается красивый вид на реки Волгу и Казанку.

После обеда и отдыха в гостинице мы отправились гулять на площадь Баумана. Там много народа: кто-то играет на музыкальных инструментах, кто-то рисует прохожих; магазины, лавочки, музеи, квесты - всё есть. В городе царит праздничная атмосфера. Вечером мы посетили ледовую арену где за хоккейную команду «Восток» играл выпускник колледжа Ярослав Беллер. По итогам турнира Ярослав включен в состав молодежной сборной России по хоккею.

Следующий день начался с обзорной экскурсию по спортивным достопримечательностям Казани. Мы увидели Чашу, Дворец водных видов спорта, стадион Казань-Арена, мост Миллениум и Баскет-холл. Затем по дороге в Свияжск мы остановились в городе будущего, который называется Иннополис. Иннополис — это небольшой город, который, по мнению его создателей, является примером будущих городов. Хоть Иннополис и имеет статус города, на деле же здесь улиц меньше, чем в самой маленькой деревне. Их всего две — Университетская и Спортивная. На Университетской находится здание самого университета и кампусы для студентов. На спортивной улице построили огромный спорткомплекс, где есть бассейн и тренажерные залы. Посещать его могут как простые жители Казани, так и студенты. Позади комплекса находится поле для игры в футбол, баскетбол, дорожки для бега и спортивные снаряжения. Слева от комплекса небольшой сквер с мягким лавочками, и необычными скульптурами в виде шишек, каждая из них весит около 10 килограммов. Город только развивается, поэтому жилых домов здесь не так много — можно пересчитать по пальцам. Население города всего 3000 человек.

В историческом городе Свияжске посетили Богородице-Успенский монастырь, который бы основан в 1555 году. Это красивое каменное строение с белыми стенами и выразительной архитектурой. Сразу за ним располагается Никольская Трапезная церковь и Успенский собор. Все вместе они образуют целый церковный комплекс, который на сегодня представляет собой настоящий музей. Вернувшись в Казань, мы прогулялись по улицам, чтобы купить сувениры, посмотрели вечернюю Казань и отправились домой.

От поездки осталась буря положительных эмоций. Мы были в Казани всего два дня, и, конечно же, много не успели увидеть, но зато поняли, что обязательно вернемся!
Версия для печати