Когда начнем заниматься спортом?


 Дата публикации:  03.06.2020
Просмотры: 53

Минспорт РФ направил рекомендации по снятию ограничительных мер в связи с предупреждением распространения коронавирусной инфекции в отрасли физической культуры и спорта. В документе, согласованном с методическими рекомендациями Роспотребнадзора, идет речь о трех этапах снятия ограничений в занятиях физической культурой и спортом, а также проведении спортивно-массовых мероприятий.

Снятие ограничительных мер, согласно документу, направленному в адрес руководителей субъектов РФ, предлагается проводить в три этапа. При этом учитывается эпидемиологическая ситуация в каждом конкретном регионе. Напомним, что Губернатор Челябинской области А. Л. Текслер 25 мая подписал Распоряжение приступить к первому этапу снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Так, с этой даты разрешены занятия физической культурой и спортом на открытых площадках не более двум спортсменам вместе с соблюдением социальной дистанции и санитарно-эпидемиологических норм. Соответственный Приказ подписал и Министр спорта региона Л. Я. Одер.

В рекомендациях Минспорта РФ, согласно документу, отмечается, что на втором этапе возможны:
  • оказание услуг для занятий населения физической культурой и спортом, в том числе услуги фитнес-центров, организация спортивной подготовки на объектах спорта;
  • организация физкультурных и спортивных мероприятий муниципального и регионального уровня, в рамках реализации единых календарных планов субъектов РФ, в том числе выполнение нормативов комплекса «Готов к труду и обороне»;
Третий этап включает в себя:
  • организацию и проведение чемпионатов, первенств и Кубков России, всероссийских и международных соревнований;
  • возобновление участия спортсменов в соревнованиях и тренировках за пределами РФ.

«Когда будут введены второй и третий этапы снятия ограничений неизвестно – все будет зависеть от текущей ситуации в борьбе с распространением коронавируса и позиции главы региона, - говорит Министр спорта Челябинской области Леонид Одер. – Хотелось бы верить, что все это  закончится как можно скорей, и спортсмены смогут приступить к тренировкам».

Источник: http://www.chelsport.ru/Publications/News/Show?id=4814
Версия для печати

 Теги:

ЗОЖСпорт